Превентивная мастэктомия -вы бы пошли на это?

jastin,
Написала вам в лс

Аноним: не дают гарантии выявления РМЖ на ранней стадии.

Конечно, 100% гарантии нет. Но ведь операция любая сама по себе - тоже не безвредная манипуляция. Вот и выбирай: сейчас операция с определенными издержками для здоровья или неизвестность, доживешь до РМЖ или нет. Генетическая предрасположенность может и не сработать ведь.
Тут каждый за себя решает, конечно. У нас в семье рака женских органов нет, а рак других органов таких вариантов обмануть судьбу не дает. Может, в другой ситуации я бы иначе рассудила. Хотя знакомых с РМЖ полно, практически все живут распрекрасно.

Mrss,
Это до поры до времени они живут распрекрасно - в основном потом рак возвращается, у кого через 5 лет, у кого через 25 - к сожалению,у моя мама статистику подтверждает сейчас.

Аноним автор темы: потом рак возвращается

Ну он в принципе нам всем светит рано или поздно. Того органа или другого. Вопрос лишь в сроке, и не опередит ли рак другая с болезнь, от которой человек умрет, не дожив до рака. Или его рецидива.

Аноним автор темы: у кого через 25

Ну так через 25 человеку может быть уже много лет, когда уже и так помирать пора.
Например, моя бабушка после рака прожила вполне полноценно как раз примерно 25 лет и умерла от инсульта в 81 год. По-моему, неплохой сценарий. Человек же должен умереть от чего-то. В 30 или 50 лет помирать рано явно, а в 80 уже как и бы и пора.

Mrss,
Ну да, у многих знакомых женщин был рмж после 50ти лет и рецидив на другой орган уже в 75-85 лет - тут уж не обидно.... А у мамы и у подруги ее вот гораздо раньше, в 47 и 55... это вот обидно -победить рак,начать жить заново, и опять через несколько лет весь этот кошмар. Ну видимо судьба.

Аноним ,

А у вашей мамы и подруги снова был Рмж или другого органа?

Анонимный ник,
У обеих другого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы