Превентивная мастэктомия -вы бы пошли на это?

Элениребята: Ничего, что она выглядит, как Стив Джобс перед смертью от рака?

не думаю, что ее внешний вид связан только с мастэктомией. У нее и в голове проблем дофига

Элениребята: По теме: бабушке миому в 45 удалили с маткой ( были аборты), сейчас 87.
Маме миому удалили с маткой в 55 примерно( был аборт), сейчас 64.
У сестры во время беременности в 33 несколько миом обнаружили( был аборт), родила благополучно.
Я поскакала узи делать- у меня нет миом( абортов не было) мне 36.

у моей мамы и у мамы моей подруги удалены миомы и матки - не было абортов. У меня есть миома - не было абортов. Вообще наличие миомы никак не коррелирует с абортами

Foxxy love,
10 лет отнимать от возраста мамы (сестры, бабушки) когда у нее был зафиксирована онкология. Т.е если у бабушки был РМЖ в 47, то женщине начиная с 37 лет следить пристально за здоровьем, самообследоваться, делать маммографию надо, а не дожидаться 40 как рекомендует минздрав.

Alexmom,
и мне ссылку, пожалуйста))

Здобная_булочка: это он на основании чего сказал?

Мурлик: связано с гормональным перестройками организма во время климакса.

Здобная_булочка: ваших анализов

какие анализы нужно сдавать для консультации маммолога?

Элениребята: По теме: бабушке миому в 45 удалили с маткой ( были аборты), сейчас 87.
Маме миому удалили с маткой в 55 примерно( был аборт), сейчас 64.
У сестры во время беременности в 33 несколько миом обнаружили( был аборт), родила благополучно.
Я поскакала узи делать- у меня нет миом( абортов не было) мне 36.
Я просто анализирую и периодически обследуюсь. Ну и здоровьем занимаюсь.

я бы не связывала миомы напрямую с абортами..
у меня обнаружили миому и полип до кучи, во время первой бер-ти в 31 год. абортов, вензаболеваний, ранней и активной половой жизни не было.
так что все индивидуально.
про анализы и контроль здоровья полностью согласна

ТучкаКрашена: странно, у моей мамы тоже РМЖ в климаксе и по результату иммуногистохимии причина именно ген, а не гормоны, Вашей маме делали этот анализ?

не знаю даже, спрошу, но знаю, что химию ей не делали, но после операции пила гормоны 5 лет.
Вот сейчас вкратце почитала, бывает врожденная генная мутация, а бывает приобретенная. Так что если рак и возник из-за генной мутации, то не факт, что эта мутация была врожденной и передалась от матери. Но это информация из интернета, врач-генетик точнее скажет.

И мне ссылку можно? Хотя я боюсь....узнать боюсь...

Элениребята,
у меня есть миомы, аборты не делала, так что это не всегда взаимосвязано. Более того, миомы у меня появились после родов, причем при нормальном гормональном фоне, хотя до беременности я стабильно лечила гормоны (поликистоз).

В личку всем кто тут просил переслала сообщения Анонимного ника. Модератор, не баньте, пожалуйста, ссылок прикреплять не буду просто напишу здесь, чтобы не было больше вопросов:
Исследование делается в Ситилаб и стоит 26000, плюс расшифровка генетика 1500, говорят бывает скидка 25%. Тогда 18000. Искать в разделе -Определение генетически опосредованного риска развития онкологических заболеваний.

FlashMemory: Вообще наличие миомы никак не коррелирует с абортами

FlashMemory: не думаю, что ее внешний вид связан только с мастэктомией. У нее и в голове проблем дофига

Лето: я бы не связывала

Я не утверждаю этого.
Просто констатирую.
И потом я как-то основательно почистила организм голодом, что-то и из матки выходило долго. Может поэтому миом не нашли.
Если когда-нибудь найдут рак, буду голодать по схеме.
Предупреждая скепсис : уже выдали нобелевскую премию японцу, проводившему долгие исследования и доказавшему , что все лечится голодом и рак тоже.
Я лучше не пожру , чем себя кромсать буду для профилактики.

Мурлик: какие анализы нужно сдавать для консультации маммолога? он вам говорил о неугрозе РМЖ...вот вас я и еще кто-то, спросила - на основании чего он так безапелляционно заявил...маммолог, не онколог, не генетик, вот и удивилась.
А вообще - маркеров (анализов) по лабораториям полно делают и выборочно и общие. Стоимость от 2 до 100 тыр. смотря по объему интересующей информации.

я сдавала в Хеликсе год назад на генетические мутации, стоило это существенно дешевле озвученной суммы, возможно есть разница в чем-то. Анализ на 8 мутаций, называется "Риск раннего развития рака молочной железы и яичников".
Выявили мутацию в 1 гене, в расшифровке указано: Присутствие мутаций 5382insC в гене BRCA1 может увеличить вероятность рака молочной железы более чем в 5 раз, а рака яичников – в 10-28 раз.
Анализы сдавала с учетом моей наследственности по РМЖ, наличию мутации не удивилась.
Про превентивные меры думаю вполне серьезно по некоторым причинам, сейчас же проверяюсь 2 раза в год тщательно. Насколько читала, у Джоли нашли мутации по 6 или 7 показателям, практически 100% попадание в группу риска. Но кто его знает, может уже и рак у нее был в начальной стадии.

Здобная_булочка: маммолог, не онколог

вообще конкретно тот врач - онколог-маммолог, оперирующий при этом.

Здобная_булочка: он вам говорил о неугрозе РМЖ

Не совсем так, он сказал, что рак у моей мамы не наследственный. Но это не значит, что я сама никогда не заболею.

Элениребята: уже выдали нобелевскую премию японцу, проводившему долгие исследования и доказавшему , что все лечится голодом и рак тоже.

надо поискать информацию
есть еще врач из Италии Тулио Симончини, он доказал, что любой рак можно вылечить с помощью простой соды (т.к. по его мнению рак вызывают грибки candida). Не знаю насколько правда, я не особо уж верю, в интернете чего только не начитаешься....

Мурлик,
Я вообще не пойму, какого хрена еще нет прививок или просто лекарств как от вирусов? В космос летаем, а тут...(( Ну может доживем.

Nadezhda_523,
Там от кол-аа исследуемых генов зависитцега, в инвитро минималка за 3 тысячи, в сити лабе тоже есть ценник от 3 тысяч до 26. Я выбрала максималку, тк бабушка- рак яичников умерла, мама- рмж, прооперирована. У меня в анализе, к сожалению, вся сцепка генов по Рмж дала высокую степень риска, и мама в 47 уже заболела раком мол железы.

Анонимный ник: Там от кол-аа исследуемых генов зависитцега

да я так и поняла, поэтому написала, что делала на 8 показателей

Мурлик,
У меня так же. Но рак у мамы был гормонозависимый, а что у меня будет после климакса фиг знает.
Элениребята,
У Джоли не про внешний вид речь шла, а про жизнь. Это ценнее.

А я бы сделала. рмж у мамы и у родной тетки. умерли обе молодые. у меня вообще страх на эту тему.

Smile: У Джоли не про внешний вид речь шла, а про жизнь. Это ценнее.

У Джоли внешний вид, как у онкобольных бывает.

Нюра,
Ну так сделайте)

Анонимный ник,
Alexmom,
Девочки пришлите, пожалуйста, точное название анализов.
Спасибо

Mrss: Я бы просто часто обследовалась, т.к. выявление в ранней стадии обычно лечится.

Анализы, посещение онколога-маммолога, УЗИ, маммография - не дают гарантии выявления РМЖ на ранней стадии. К сожалению. Из семейного опыта говорю не просто так(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы