Превентивная мастэктомия -вы бы пошли на это?

Анонимный ник,
Мне напишите.

По теме - очень многие онкологические диагнозы передаются по наследству либо кто-то из родителей(чаще отцы) являются переносчиком поломанного гена для детей (нефробластома) либо так же по наследству передаются схожие по природе окно-гематологические заболевания.
Я за то, чтоб быть в курсе возможных рисков.
В контексте данной темы- если у женщины в анамнезе отягощенная наследственнность и поломанный ген, то срочно нужно отрожать и все нафиг удалить.

Анонимный ник: Я сделала генетический анализ. И там чётко написано какой вид рака высокая вероятность и когда конкретно стоит проверяться . Вот и задумалась тоже об этом , онкология у бабушки и у мамы. Возраст когда мне стоит очень серьёзно об этом думать примерно через 2-3 года. Сейчас уже думаю над вариантами , где делать, ставить ли импланты какие и тп. Автор, если интересно могу вам написать что делала и где по генетике .

напишите мне тоже, очень актуально, я бы сделал операцию, всерьез о ней задумываюсь

FlashMemory: Где логика?

Логика в том, что наследственный фактор может не реализрваться.

FlashMemory: природа наследственности РМЖ доказана

Тем не менее не у всех людей с наследственной прерасположенностью к каким-то заболеваниям они случаются. Это вероятностная оценка. Еще неизвестно, насколько точная.

Анонимный ник,
И мне напишите про анализы, пожалуйста!

Девы, я завтра посмотрю название в чеке, сейчас уже в кровати. Ценник правда конский , делают забор крови тут, потом отправляют на генетику в Москву. Готовность 3 недели, дополнительно доплачиваешь за генетическую расшифровку , можно не платить только не понять потом что с этим делать, если не расшифруют, все равно к генетику идти пришлось бы. Выдали результат на хренокучу генов, я делала на рак яичников и груди . Тк у бабушки было первое , у мамы второе. И по второму выстрелило очень высокая вероятность , и расшифровка что именно в климаксе, собственно как у моей мамы и было. Дальше прочитала что от последнего заболевшего родственника отнимаешь 10 лет и начинаешь проверять себя тщательно. Вот и получается что я сейчас в группе риска если отнять 10 лет, тк мне почти 40 и через 3-4-5 лет будут предвестники климакса. Поэтому чтоб не сидеть на пороховой бочке видимо придётся принимать решение .

Я даже задавала вопрос по этому поводу онкологу- гостю юмамы, но он видимо проигнорировал интервью, тк его так и не было , только вопросы задали ему там, в тч и я и все на этом кончилось

Анонимный ник,
Спасибо,будем ждать

Анонимный ник,
Я тоже самое читала и слышала в передаче как раз онколог говорил- если у близких родственников по женской линии была онкология (именно женских органов) -отнимай 10 лет и проверяйся каждые полгода-год. И это не паранойя я считаю, а игра на опережение.

Я нашла название , но вставлю ссылку на клинику- нарушу правила. Как быть? А такого специфического названия чтоб вы могли загуглить и найти там нет.

Анонимный ник,
В ЛС напишите)

Alexmom,
Если вам сброшу ссылку в личку можете Ее разослать всем кто спрашивал ? Мне оч не удобно с сотика рассылать и копировать .

Alexmom,
Сбросила. Остальным завтра в личку с компа либо спросите у Alexmom

И мне сбросьте пожалуйста.

10 лет от чего отнимать? От начала болезни?
Озвучте цену на анализы , пожалуйста

Мне тоже вышлите, пожалуйста.
Джоли молодец. Т.к. если уже обнаружен наследственный фактор, то куда деваться? И там именно РМЖ и матки, яичников идёт.
Есть знакомая, которая с третьим заходом рака этого борется, и уже вариантов нет:( а удалили бы сразу все, может быть все было бы не так фатально:(

Я бы сделала, если б были высокие риски. Но у меня висячие, такие все одно не жалко.

У моей мамы был рак МЖ, в климаксе. Недавно я ходила к маммологу,и он сказал, что в данном случае это не наследуется, а связано с гормональным перестройками организма во время климакса.

Мурлик: У моей мамы был рак МЖ, в климаксе. Недавно я ходила к маммологу,и он сказал, что в данном случае это не наследуется, а связано с гормональным перестройками организма во время климакса.

странно, у моей мамы тоже РМЖ в климаксе и по результату иммуногистохимии причина именно ген, а не гормоны, Вашей маме делали этот анализ?

Мурлик: Недавно я ходила к маммологу,и он сказал, что в данном случае это не наследуется, это он на основании чего сказал? маминых заключений и ваших анализов или просто ...высказался?!
блин.
по сабжу - если бы условия были - и у родственников и в моих анализах - сделала бы не задумываясь!

Smile: Джоли молодец.

Ничего, что она выглядит, как Стив Джобс перед смертью от рака?
Все уверены, что ей помогло?
А если бы не удалила все, также фигово выглядела?

По теме: бабушке миому в 45 удалили с маткой ( были аборты), сейчас 87.
Маме миому удалили с маткой в 55 примерно( был аборт), сейчас 64.
У сестры во время беременности в 33 несколько миом обнаружили( был аборт), родила благополучно.
Я поскакала узи делать- у меня нет миом( абортов не было) мне 36.
Я просто анализирую и периодически обследуюсь. Ну и здоровьем занимаюсь.

Анонимный ник,
Сброшу вашу ссылку кто напишет мне обязательно, спасибо.

Анализ на генетическую мутацию BRCA 1 и 2 (РМЖ и яичников) стоит в пределах 2500 - 3000, ситилаб, кдл.

Мне разошлите тоже название анализа и где делали... плиззз

Alexmom,
Прошу мне ссылку!!! Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы