избавиться от цистита!!

Девочки, наверняка есть среди вас счастливицы, кого какой-то святой человек или мегаграмотый уролог смог таки вылечить от цистита. Мучаюсь 16 лет. Периодами затихает, но появляется вновь. Последние полтора года уж очень часто. У уролога была, Узи ок, анализы ок, даже методом пцр кучу всего сдавала. Все чисто. Пропила уро-ваксом 3 курса. Потрачено столько денег, все без толку. Умоляю, поделитесь контактом дельного специалиста!! Это невыносимая болезнь, устала, не могу((((. Заранее спасибо!!!

сколько пила таблетки цистит возвращался вновь. помогла обычная клюква, делала концентрированный морс и пила до тех пор пока не исчезли симптомы. затем пила по 10 дней каждый месяц в течении 3-х месяцев, хотя нужно в течение полугода. Клюква - это природный антибиотик.

Мне тут уролог предложила цистоскопию пройти

аноним,
Пью. ПОлная морозилка клюквы. Ничего ((

Рыбёнок, Мне тоже. Видимо, придётся.

И я замучилась, что делать-не знаю((((((( цистоскопию не смогу, боюсь ((

Fancyfree ,
У меня был хронический цистит, я искала его причину по платным центрам и в районной поликлинике = 0. Потом сдала анализы на ЗППП в кожвендиспансере на Р.люксембург, 1, у меня нашли хламидиоз. Пролечила и одновременно пила семена фенхеля (очень крепко заваривала на водяной бане и пила утром и вечером по полстакана настоя. После этого цистита не было лет 8, пока не начались беременности, роды и пр.

Новая больница на заводской, уролог меркулов, он единственный помог, до этого 4 года мучилась, все анализы сдавала и таблеток кучу пила, сделали инстелляции и все прошло лет 7 не вспоминаю про него

аноним,
Я сдавала анализ, на все инфекции в том числе на то, были ли они когда то перенесены мною. Ничего! Единственное, что показали анализы, это малое количество лактобактерий. Гинеколог предположила недостаток эстрогена. Я параллельно у уролога и гинеколога наблюдаюсь. Пролечилась. Месяц все ок и вновь. При этом, рецидивы не связаны с переохлаждениями. Просто уже нет сил.

Coco Loco,
Спасибо огромное. Завтра позвоню, узнаю, если он все там же, то запишусь на приём. Спасиииибо!!

Coco Loco,
Перед инстелляциями нужно цистоскопию делать, вы делали? Какие ощущения , больно?

У меня цистит каждый раз после интима с мужем был. Все анализы оба сдали - все чисто. Уролог предположил, что у меня определенные особенности строения и предложил мини операцию. Я отказалась, просто теперь пользуюсь хлоргексидином после каждого интима. Все нормализовалось.)))

ТравкаМуравка,
Ещё нет. Уролог сказала, что это крайняя мера. Но похоже, мне это светит(

Не я,
Вот тоже самое. Последние 1,5 года. До этого много лет был периодически цистит, но с этим не связывала. А сейчас именно после близости через сутки как по будильнику. Самое интересное, мы уже 7 лет вместе. Раньше такого не было.

Нолицин 21 день выписывали в областной.
Пока не пропила, все возвращалось. Счас прошло несколько лет, все ок.
В облбольнице его часто прописывают урологи.
Еще симптоматика цистита была, когда камень на перегибе мочеточника застрял. Увидели только на кт. Ужасно мучилась, пока не обнаружили и не раздробили. На скорой пару раз возили с температурой под 40, а на УЗИ не видно было.

Аноним,
И его пила. Не так долго конечно. Дней 10 по-моему.

Fancyfree,
В областной-четко 3 недели велено пропить, каждые 12 часов.
Но это пусть вам врач назначит

А мне на 1.5 года помог флемоксин солютаб. Но антибиотики при цистите можно пить только по назначению воача. Без назначения только в хроническую форму перейдет.
Не я,
Хлоргексидин-это раствор? Промывать половые органы после интима?

О, цистит! Автор, я вас очень понимаю. Тоже около 15 лет, обострения частые, последний год особенно. Года три назад даже 2 нед на обследовании лежала, сделали и цистоскопию и урографию и даже туберкулез исключили, все хорошо, кроме постоянновысевающейся кишечной палочки. Что я только не перепила, все повторяется вновь, но-шпа и фурадонин всегда с собой. С августа решила капитально взяться за лечение, пошла на Щербакова в НИИ иммунологии к урологу, назначили кучу обследования, даже кал на дисбактериоз и посев спермы мужа. Ничего, кроме Киш. палочки не обнаружили, причем типичной, не патогенной. Опять сделала цистоскопию в ДЦ, там уролог назначила заливки диоксидином., очередной курс уро-ваксома. Проходила 2 нед на заливки, через неделю опять обострение, получается все зря. Сейчас решила пропить бактериофаг Коли, ну и записалась опять на Щербакова на 10.11. Посмотрим, хоя руки уже опускаются

В 13-14 гг у меня каждый месяц было обострение цистита, и сразу резко начинала мочиться с кровью, боли были просто ад. Пила экстренно монурал, так как держала его на дежурстве в аптечке, а потом как доктор скажет. В общем тоже прилично обследовалась всяко разно. Все гуд. Уролог мне сказал давай рожай, и все закончится с циститом. И вот родила, и тишина.... Но клюквы в морозилке тонна.

Да,очень неприятная штука. Жить не хотелось. Много лет анализы, таблетки,пасты, травки ,мочегонные, красный кирпич))) - толку ноль.Все всё знают и понимают. На Щербакова сдали с мужем всевозможные анализы всеми способами. Нашли в скрытой форме одну инфекцию. Лечили долго : 2 антибитоика в уколах, витамины, для печени что-то, для иммунитета. Через пару месяцев озонотерапия и лазер. Не знаю, что в итоге помогло, наверное , комплекс мер. Боюсь сейчас сглазить.

Кто то здесь написал про хлоргексидин это точно помогает. У нас беда не только после обычного секСа еще и орального. В общем обрабатываю мужу всё и тогда всё отлично. Сдавала посев изо рта всё в норме. Врач предположил, что вот особенность такая реакция на любую другую флору. Так что хлоргексидин всем страдающим в помощь, , ну кто заметил , что с сексом связано.

Koscka,
С ума сойти!!! Конкретно Вы взялись за него! Меня тоже только фурадонин экстренно спасает. Пусть от него и тошнота дикая. Хорошие там урологи??

Я сдавала на зппп,была только уреоплазма,кажется,так называется,пролечила и тьфу,тьфу два года не было рецидива.а у меня еще и почки шалят,но эти два года тоже все нормально

Fancyfree: Хорошие там урологи??

Вроде внимательная женщина, хотя платно они все такие. Посмотрим, что 10-го скажет. В поликлинике на саперов уролог уверял, что с циститом научились справляться отлично, инсталляции диоксидином все проблемы решат....а в итоге фиг. Сейчас ищу спеца, который сможет справиться с кишеч. палочкой. Я даже у гастроэнтеролога была, ничего внятного не услышала, назначила кучу БАДов - пробиотиков, хотя анализ на дисбиоз в норме. Но я не сдаюсь, надеюсь

аномим,
А у меня вот после второго ребёнка частые обостренияначались (((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы