завтра иду удалять первый в жизни зуб. поддержите!

Olkin_NT: Посоветовали обратиться в ЧЛХ, что я и сделала. Там предложили сделать все за раз, чтобы сразу отмучиться.

все равно жескач ((((

jane air: все равно жескач ((((

Это точно((( Но это было лучше, чем три раза ходить. зубы мудрости зло. Вы наверное фотку видели? Я ее удалила, а то че-то я там совсем урод
Автор, не бойтесь. Все буде хорошо! главное настрой.

Foxxy love,
mardan,
Olkin_NT,
Uганда, спасибо)

укол ставить не боюсь как раз, ну больно уколят, иголки фигня

Olkin_NT: две 8-ки не вылезли совсем, одна наполовину

у меня 2 еще режутся внизу, в самом начале пути, 1 наверху наполовину только, но раз молчит врач мой, значит нормально все  

RoseMadder: то удалял сложные зубы? как все прошло? через сколько времени я человеком снова стану??? и вам удачи!

Olkin_NT,
Я вот боюсь имплант ставить сейчас- больно? Это же десну взрезают? На ноябрь записана...

Зуб мудрости нижний летом удаляла. Больше половины зуба под костью находилось. Разрезали десно, кость ломали, потом кое как вырвыл хирург, долго расшатывал. Поставили 3 укола сперва. Потом десну зашивали. Недели 3 на обезбаливающем жила после операции. Но зато теперь все позади! Удаляла бесплатно в ано стоматология по полису.
Удачи автор!

Olkin_NT: зубы мудрости зло

нормально дернули мне его.
вверху с той же стороны бедолага вырос когда 7 сончалась.
вот будут его щас стараться полечить, полтос мне сохранять.
а то на 1 имплант больше придется делать.
я уже не надеюсь что еще 2 соххранят с той же стороны и не будет у меня там ни одного зубика после клыка (((( надо пролечиться сейчас чтобы летом в каникулы импланты вставить.

Foxxy love: Автор не бойтесь , самое страшное укол и то их так аккуратно ставят - не больно , а потом вообще не почувствуете.

Совершенно верно, сейчас хорошо удаляют зубы - почти без боли, только страшно :))

Uганда: Я вот боюсь имплант ставить сейчас- больно? Это же десну взрезают? На ноябрь записана...

Не, вобще фигня. Мне после моей жуткой операции все теперь ерундой кажется Я теперь даже простой кариес у своего стоматолога без анестезии лечу.
Обезболили, десну разрезали, имплант вкрутили, зашили. Тут же снимок и еще укол в зад Чтобы отека не было. Сразу лед к щеке, я долго держала. Когда зашивают, вобще махом заживает. через неделю съездила, швы сняли. Никакой дырки не было. Пару дней с обезбаливающим и антибиотик на три дня. Но это стандартно после операции. Перед имплантацией КТ челюсти делала.
Сегодня позвонила своему врачу-хирургу, она в отпуске, 3 ноября прилетает и мы сразу договариваемся на след этап. Я поняла, что сначала формирователь десны ставят на пару недель, а потом уже зуб делают. Там ортопед со мной будет работать.

аноним автор темы: у меня 2 еще режутся внизу, в самом начале пути, 1 наверху наполовину только, но раз молчит врач мой, значит нормально все

Мне лет почти как вам, 31. Вероятность того, что они вылезут уже не оч высокая. У меня который наполовину вылез года три рос, так и не вырос. Вы главное за ними смотрите, т.к. эти зубы часто портиться начинают

да блин не удалили нифига(((
хирург был очень занят, там дикие толпы
меня халявщичу по блату не взяли, времени просто не было
завтра...
но меня отпустило как-то

сделала снимок.. очаг воспаления почти прошел, хорошо так прошел, жалко что треснул... не треснул бы, ничего бы делать не надо было бы
под коронку они не извращаются часть оставлять

Olkin_NT,
Понятно, спасибо :) да, второй этап с ортодонтом...
аноним ,
Жаль, ну завтра удачи!
У меня тоже просто чуток треснул...пришлось удалять хороший зуб...

Uганда: с ортодонтом...

точно я с ортопедом написала

Uганда, , а наращивание не предложили? Мне кажется, что удаление - это крайняя мера. Сейчас стоматология далеко шагнула вперед по сравнению, например, с моим детством. П,С. Мне чуть больше 30)

mardan,
А что наращивать? У меня 7 зуб нижний, как оказалось, треснул посередине. Даже не видно визуально, я из за десны обратилась- свищ вылез...а оказалось вон оно чего...проходила так 1.5 месяца, полоскала не помогло че то :)
Не сросся :)
В общем, я только через 1.5 месяца узнала, что десна - это следствие разлома в глубине, он в десне пошатывался и тп, там уже и воспаление пошло. А сверху не видно почти...хирург потом сказал, что довольно сильное воспаление было уже...

Olkin_NT,
С ним тоже можно

Удалила первый зуб (до этого только мудрости удаляла) месяц назад. Шестерка, под коронкой 20 лет простоял леченый перелеченый. Оказалось какое то там воспаление прям вековое. И вот с тех пор маюсь зубом который рядом -сказали воспаление связок. Не болит, но такое впечатление, что он выше и шире всех зубов. Причём была в Сочи -все прошло, вернулась сюда -опять беспокоит. Завтра опять к стоматологу иду. Никто не сталкивался с таким?

Uганда,
А вы уже были на консультации по поводу импланта? Что говорит врач? Какой советует?

MakoveyM,
Ставила 2 коронки летом, привыкала к ним месяца 3. Все казалось,
что все зубы вокруг чуток сдвигаются, ощущение чужеродности и тп. Прошло наконец то
Olkin_NT,
Да, и снимок делала, уже записана на установку. Нобель какой то...

Uганда: Нобель какой то...

круто-круто)))) Мне Нобель не потянуть. Немецкий, более бюджетный поставили.

Olkin_NT,
Там 2 варианта, при общей стоимости разница всего тыщ 5...а качество говорит в разы лучше. Я цены узнавала еще когда удаляла :) с тех пор и копить начала ну и вроде как суммы то растягиваются на неск месяцев...

Uганда: У меня тоже просто чуток треснул...пришлось удалять хороший зуб... удалили только ползуба, даже не пол, откололся он посередине и только верх, вторая часть осталась с корнями
ортопед сказал оставит
вообще цирк, раз я дочка завхирургии сбежались все, на меня посмотреть, они же меня с детства знают
мама укол ставила, хирург удалил часть зуба, потом мама лазером прижегала и в конце завортопедии под коронку подготовил и для слепка все сделал.... мама вообще была за то чтобы весь зуб удалить.. но и мне кажется долго он не протянет, а ортопед сохранять решил.. нуладно, коронка дешевле импланта и биологичней как-то

всем спасибо за поддержу и рассказы.. страшно было, больно нет, укол... не страшно и не больно, уже 100 раз такие ставили

аноним ,
У меня то треснул на 2 половинки- левую и правую, не на что было и коронку то ставить :( если 1 удалять - половину нервов тоже ведь, кот от зуба идут, никак там не поделить, не оставить...

аноним автор темы: завтра иду удалять первый в жизни зуб. поддержите!

я понимаю, если б "завтра иду удалять последний зуб"...
а так)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы