завтра иду удалять первый в жизни зуб. поддержите!

страшно
он давно сдох, мы лечили, все каналы прошли, а толку нет, он треснул через полгода и болит
как жить без зуба? мне 32 года..
и самой процедуры я боюсь
самое что смешное, мама моя стоматолог, устроила к хирургу, но я все равно всю жизнь боюсь зубы лечить, не боли, а просто страх.. а уж удалять.. я попросила усыпить меня))

аноним ,
сочувствую ))) жалко зубик
почему новые зубы у людей не вырастают? зато вырастают какие то ненужные зубы мудрости

Дак будет общий наркоз?? А чего тогда боитесь?
Если наркоз местный - другое дело. Я тоже жуть как боюсь всегда, несколько раз спрыгивала с кресла и убегала в последний момент. Несколько раз в обморок грохалась. Но самое интересное, что НИ разу больно не было. Все быстро и потом удивляюсь - чего боялась-то??? И все равно боюсь. Мне 42.

Честно говоря, пока у меня все зубы на месте. Но чему быть, того не миновать. Поскольку у меня в семье тоже было два стоматолога, поддержу Вас тем, что в наше время все не так страшно делается, как было сравнительно недавно.

аноним автор темы: как жить без зуба?

Не надо жить без зуба. Нпдо вставить искусственный и жить дальше. Вид протезирования Вам выберет врач, мама проконтролирует.
Все будет хорошо!

Я такая же как вы. И ведь не больно, но капец как страшно. Удаляла три зуба, один из них зуб мудрости. И вот сегодня я РЕШИЛАСЬ на имплантацию. Причём мне сначала один зуб удалили, а потом сразу вставили имплант и соседний зуб отсутствовал, тоже поставили имплант. А куда деваться? Просто не думала, доверилась врачу. На самом деле все оказалось не так страшно, как думала.

аноним ,
Ох, понимаю Вас...мне тоже это предстоит впервые. Не могу решиться уже целый год (

Ой, как актуально.. Я труб пришла к стоматологу, посоветоваться у меня воспалилась десна около леченного год назад зуба. Думаю щас назначит примочки какие нить. Они сделали снимок и офигели, он внутри треснул пополам и там уже какой то свищ образовался в кость.

аноним автор темы: как жить без зуба?

ну так. потом имплант.
мне удалять 2 точно пролеченных и 2 под вопросом.
расплата за лечение иммуносупрессорами ((((
еще 1 мудрый и кучу лечить.
к стоматологу как на работу.
в общем примите слова поддержки.

Блин, не все влезло)) короче сказали - толткл рвать, прям сразу. Больше шок был. Не больно совсем

тихая гавань: Дак будет общий наркоз?? нет конешно, я пошутила))) но воткнут мне много

Mrss: Нпдо вставить искусственный и жить дальше. надо, не знаю по карману ли.. его же надо через 4-6 мес вставлять, и как-то бюджет рассчитывать
Frisco: Ох, понимаю Вас...мне тоже это предстоит впервые. Не могу решиться уже целый год ( ой не надо тянуть, мне после лечения, надо было рентген сделать, прошло ли там все.. не дожил он до рентгена, треснул, хотя я бублик жевала, а не орехи
jane air: мне удалять 2 точно пролеченных и 2 под вопросом. ого! сочувствую, сил вам
я всегда перед первым за долгое время приемом очень боюсь, один раз чуть не отключила.. блин у мамы то в кресле
на последующих приемах отпускает.. а завтра сразу к хирургу, кони там отброшу от страха

аноним: он внутри треснул пополам и там уже какой то свищ образовался в кость. вооот это страшно.. мне тоже залечили и сказали снимок через полгода, если не рассосется - удалять

аноним автор темы: ого! сочувствую, сил вам

я один выдрать полгода не могу (((( уже была записана - на другую операцию угодила.
тут опять струсила и не пошла ((( там со штифтом пломба выпала.
один под пломбой, но корень отдельно один.
2 скажут только после КТ ((((
все лечу под имплантацию. лечить еще с десяток зубов. у меня так то все путем было.
причем 1 и еще 2 под вопросом с одной все стороны и там мудрый спасать, тк 1 там же уже выдран (((
еще забыла мудрый с другой стороны. короче треш какой то ((((
в пятницу пойду сдаваться.

[Мини]РаЛкА: jane air,

Женя, а где лечите, если не секрет? Мне нужен хороший врач стоматолог- терапевт, не могу своего найти. Последнее время только деньги выкачивают, а результат отрицательный(. Тут читала, девочки советуют областную стоматологию, может кто-нибудь конкретного врача там посоветует, проверенного.

меня по знакомству пристроили. детская стоматология на ст большевиков.

Автор, чего боитесь-то? Поставят укол, вырвут зуб-ничего не почувствуете))) потом сами смеяться будете над собой)

можно вклинюсь....
страшно до ужаса, ни разу зубы не удаляла. И тут нужно убирать 2 зуба мудрости, а они сложные, не вылезли, сидят глубоко и повернуты набок. В областной хирург смотрел, сказал можно челюсть сломать с такими зубами
кто удалял сложные зубы? как все прошло? через сколько времени я человеком снова стану???

Ого, оказывается это часто- зцб треснул и свищ :(
Выдрала в апреле первый зуб, тоже треснул, деваться некуда...оказалось все не так страшно :) даже в этот день уже не болело
Сейчас вот имплант иду ставить - тоже вроде мало приятного, но надо...
Автор - довертесь врачам, будьте спокойны, больно не будет!

jane air,
Скажите на ст. Большевиков вообще ток детей принимают? Или платно можно взрослым?

аноним ,
Мне в прошлом году удалили сразу три зуба мудрости в стационаре под внутривенным наркозом (я в сознании была). вот где треш , а вы один боитесь. У меня там сложная ситуация была, десны вскрывали, высверливали. Меня перед операцией трясло, как осиновый лист. причем самое ужасное было уже после, когда начался отходняк. Я рот открыть не могла + все в трещинах было, т.к. рот тянули, 8-ки все-таки. Сутки в больнице еще валялась, на второй день выписали. Я так рада, что доверилась врачу и за раз все это сделала. У меня еще 6-ки нет одной нижней. В апреле поставила имплант у этого же врача. Буду на след нед звонить, узнавать когда идти. Как раз полгода прошло, скоро буду с новым зубом Дальшепо планам удаление второй нижней 6-ки, т.к. мертвый зуб и след имплант. . Но это чуть попозже, денег надо будет подкопить.
Вы не переживайте, обколют так, что ничего не почувствуете. Потом вот не очень, да. Но с обезболивающими норм.

Автору темки - удачки! Легкого отходняка от наркоза

Olkin_NT: Мне в прошлом году удалили сразу три зуба мудрости в стацинаре под внутривенным наркозом (я в сознании была). вот где треш

нафига такое?! не понять мне ((((

Аноним: Скажите на ст. Большевиков вообще ток детей принимают? Или платно можно взрослым?

принимают платно совершенно официально.

аноним ,
Увас зуб уже без нервов, укол воткнут и дернут, ничего не почувствуете.
Я вот мудрости удаляла нижний, так мне целую операцию на 3 часа зарядили, с распиливанием 3 раза рентген, потом зашивали, я дремала он анестезии. И даже отходняка толком не было, на след день.

jane air: нафига такое?! не понять мне ((((

ну так вы же не врач, чтоб понимать))))две 8-ки не вылезли совсем, одна наполовину. Четвертую еще пару лет назад удалили. Челюсть маленькая, они стали давить на 7-ки, зубной ряд поехал, мне это стало доставлять дискомфорт. Зубы начало ломить. Плюс как мне объяснили два разных врача, мог развиться прикорневой кариес. В стоматологии , где я много лет лечусь отказались делать такую операцию из-за близости лицевого нерва. Т.к. это не просто дернуть, а со вскрытием. Посоветовали обратиться в ЧЛХ, что я и сделала. Там предложили сделать все за раз, чтобы сразу отмучиться. Результатом довольна, теперь вот спокойно ставлю имплант на 6-ой зуб.

Автор не бойтесь , самое страшное укол и то их так аккуратно ставят - не больно , а потом вообще не почувствуете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы