Это рак? К чему готовиться? Может что-то посоветуете?

Мастерс: НЯК или болезнь Крона, скорее всего.

ну логично. это первое в голову приходит. те у мужика голова не вывозит. психосомтаика прет.

автор еще психотерапия мужу вашему 100% показана.

исключите все молочное, полностью безмолочный стол. И колоноскопия в первую очередь. Вполне возможно НЯК или болезнь Крона. Это сейчас стало чаще встречаться, даже у детей

У бывшего мужа так же было за 3 месяца похудел кг на 15, ставили нетипичный язвенный колит, потом в болезнь Крона переименовали, не операбельный, потому что большой участок в толстом кишечнике (ну это как я поняла) плюс гепатит В
На таблетках 2 года был, в принципе в норму быстро пришел. Потом как-то таблетки подорожали, бросил..., через год опять началось... сейчас снова за здоровье взялся. Вроде пытался инвалидность оформить, но нервов не хватает с нашими врачами...

Neiron: Что за 17 таблеток? Что муж ест? Что в биохимии крови? Я вечером всё выложу, сейчас у мужа все бумаги. Но в биохимии вроде как никаких отклонений особых нет.

Вы ответили только на один вопрос.
Что ест, как часто и что за таблетки пил, какой диагноз поставил гастроэнтеролог?

Бабушка от рака кишечника умерла. Ела много жирного и жареного. Туалет очень редко был. Так чт , не думаю, что рак.

А на целиакию сдавали?

Neiron: Что ест, как часто и что за таблетки пил, какой диагноз поставил гастроэнтеролог?

Сейчас соблюдает диету, ничего молочного, суп с кроликом, утром кашу на воде, рис, гречка, котлеты на пару, в общем жестко диету соблюдает. Ничего мучного, сладкого, острого. Диагнозы все под вопросом. НЕт точного. На узи сказали что точно есть панкреатит, но у него нет острых болей, только вздутие постоянное, иногда ложные позывы. Название препаратов напишу позже, т.к. все бумаги у мужа а он на работе сейчас.
Кушает часто, 4-5 раз в сутки, это всё рекомендации врача, раньше ел что попало и редко. В обед и вечером.

Rodina: Ела много жирного и жареного.

Крамаров не ел ничего жирного и жареного и вообще вел здоровый образ жизни, так как очень боялся рака. В итоге он него и умер в шестьдесят с чем-то

krasotula , понятно, нужны даннве обследований, анализы и записи гастроэнтеролога.
Пока могу посоветовать энтеросгель за 40 минут до еды по ст ложке, 2-3 раза в день. Безвредно и понос прекратится.
Ну и ферменты обязательно с приемом пищи, три раза в день. Креон, микразам, панзинорм по 10 тыс.

Странно, что фгс и колоноскопию сразу не назначили, а с таблеток начали

На онкомаркеры то почему не сдавали?

Вряд ли это рак, автор. Что похудел, так понятно при таких данных. Очень странно про 17 таблеток в сутки без точного диагноза, что там за врач такой. А вообще, обследоваться надо обязательно.

Не хочу пугать, просто вы спрашиваете , я отвечаю, у папы с поноса началось всё, в итоге опухоль в прямой кишке, 4 стадия , метастазы в печени, угас за месяц

вот страсть какая таблетки горстями есть когда диагноза еще нет
ЖИдкий стул в общем не сложно купировать..
Нужны всесторонние обследования, а уже с ними консультации по врачам.
Автор, раз взялись за здоровье мужа - не бросайте на полпути то. ...и еще, ну как. ремарка - вы за полгода не замечали никаких отклонений?! не забили тревоги?
эээх
пусть срезка топлива у мужа будет самой большой вашей проблемой. Выздоравливайте!

Идите на кт с контрастом , и всё станет ясно

Pere: так как очень боялся рака.

Психосоматика. Боялся и получил!

У меня похоже гипертериоз начинался.
Потом добавилась тахикардия и тремор. Похудела за 4 месяца на 15 кг.
После начала курса гормональных таблеток самочувствие достаточно быстро пришло в норму.

krasotula автор темы:
По узи точно панкреатит поставили это я помню

ну панкреатит так-то серьезно тоже. И он дает такой жидкий стул. Это один из симптомов хронического панкреатита. Вы его лечите, потому как пакреатит фигня такая... Не хочу пугать, но у моих знакомых у дочери заончилось все трагически. Надо лечить и соблюдать строгую диету, чтобы не ухудшалось состояние железы

krasotula ,
Автор, как дела у Вашего мужа?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы