Это рак? К чему готовиться? Может что-то посоветуете?

Здравствуйте! Месяц назад узнала что у мужа длительное время жидкий стул (до 10 раз в сутки) и длится это уже примерно пол года (молчал), когда уже совсем стало, не в моготу, рассказал мне, мы сразу пошли к Гастроэнтерологу и сделали узи брюшно полости, общий анализ крови, кала. Денису назначили лечение на 1,5 месяца по 17 таблеток в сутки, как стал пить таблетки начал стремительно худеть, за 1,5 месяца похудел на 7,5 кг. С таблетками стул стал реже, даже состояние немного лучше, но когда пропил весь курс и перестал их пить вздутие живота вернулось и опять появится жидкий стул, но от 1 до 3 раз в сутки. Очень переживаю что это может быть рак, а мы столько протянули. Завтра идем на видеоколоноскопию и ФГС. КУда ещё обратиться? У меня какая то паника. У нас двое маленьких детей, одному 3,10, второму и двух нет. Очень переживаю. Может что то посоветуете? Что делать?

krasotula автор темы: Может что то посоветуете?

Успокоиться, это раз.
Ему еще никто рак не поставил, не хороните его раньше времени.
Какое-то время вы уже упустили, но нужно собраться, обследоваться и лечится. В данный момент необходимо поставить диагноз. Там по обстоятельствам.

Лечиться нужно конечно! Что же ещё? И не впадать в панику. Переживать по факту. Не бойтесь заранее . Ещё ничего не подтвердилось....для начала нужен диагноз. Мужу за долгое молчание я б "мозг вынесла", что за детский сад? Давно бы уж начал лечиться.

На лактазную недостаточность сдавали кровь?

Я, конечно, не спец, но какой диагноз поставили мужу при выписке 17 таблеток в сутки? и почему за месяц не проведены такие очевидно необходимые обследования как фгс, например?
Автор, ваши переживания - стимул для более активных действий в строну обследований и лечения. Держитесь, и пусть все будет хорошо у мужа.

krasotula автор темы: 17 таблеток в сутки

что за препарат?

Автор так почему сразу колоноскопию не сделали??? Это первое и обязательное что прям сейчас нужно бежать и делать, И не думайте уж сразу о самом плохом, это может быть воспалительные заболевания кишечника- болезнь крона или неспецифический язвенный колит. Похоже так же на заболевания поджелудочной. В общем срочно обследоваться и сменить врача.

Это может быть что угодно, не накручивайте. Надо обследоваться и лечиться.
В 33 больнице есть гастроотделение, сходите на прием туда, может и платно. Здоровья вашему мужу.

У знакомой муж за 3 месяца похудел на 30 кг,понос был каждый день не по разу ,были и в платных и бесплатных больницах ,куча таблеток выпито и денег потрачено.На скорой в стационар не брали,однажды утром его уже просто штормить начало от бессилия,она его погрузила в машину и привезла в больницу со скандалом,что домой его не повезёт.В итоге гепатит С ,занесли 3 месяца назад когда аппендецит вырезали.

krasotula автор темы: Может что то посоветуете?

на уатоимунные забоелвание проверяли?! болезнь Крона?
стрессовой нагрузки не было последние полгода?! или до того? может быть психосоматика.

jane air: может быть психосоматика.

Пол-года поноса из-за психосоматики?
Разово - да, бывает.
Скорее всего

Ra83: аболевания поджелудочной.

а еще может быть курение синтетических травок....

krasotula автор темы: и сделали узи брюшно полости, общий анализ крови, кала. Денису назначили лечение на 1,5 месяца по 17 таблеток в сутки

какой диагноз-то поставили по этим анализам?

Успокойтесь сначала. У мамы есть подруга, у нее такой жидкий стул (тоже до 10 раз в день) уже последние лет 20. Мама с ней в одном кабинете сидела, говорит, она каждый час на работе в туалет бегала. И вот она так уже "дрищет", простите лет 20. Не лечится и ничего не делает.

Пятровна,
там несколько препаратов.

jane air,
нет это ещё не проверяли

Армавир: Пол-года поноса из-за психосоматики?
Разово - да, бывает.

вы сильно удивитесь но и рак это психосоматика и все аутоимунные от него же.
веровать я не заставляю.

krasotula автор темы: jane air,

нет это ещё не проверяли

а лечат в данный момент что?!
почему сразу фгс, мониторное и все аутоимунное не было сдано?!
это что за изощренный садизм такой?!

теперь я слон,
теперь я слон, муж не курит вообще ничего

krasotula ,
вы можете и не знать...

jane air: почему сразу фгс, мониторное и все аутоимунное не было сдано?!

++
да, что это за гастроэнтеролог?
Где принимает такой "спец"?

Кукушонок,
По узи точно панкреатит поставили это я помню, а по анализам и осмотру все диагнозы под вопросом. Позже напишу что точно указали в диагнозе.

jane air: а лечат в данный момент что?! НЯК или болезнь Крона, скорее всего.

jane air: почему сразу фгс, мониторное и все аутоимунное не было сдано?!

Врач сказал пропить лекарства и если не поможет то уже фгс и видеоколоноскопия. Вот завтра идем уже.

krasotula автор темы: Врач сказал пропить

врач из платного медцентра?

Не виду никаких данных за рак.
Что за 17 таблеток? Что муж ест? Что в биохимии крови?

Во вторник ещё записались к другому гастроэнтеролу в областную, платно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы