Зависимость от нафтизина и прочих капель, довела себя просто жуть!!! Подробности внутри темы

К ЛОРу на приём идите скорее, мне помогла операция, зависимость была 12 лет, флакончик на день ринонорма, + осложнено БА тяжёлой степени
Сейчас ремиссия 4 год, промываю нос аквамарисом в период гриппа мажу вифероном

Я тоже мучаюсь отеком, по мрт небольшое искривление есть, врач сказала что не критично. Полипы как определяют? Посоветуйте ЛОРа который поможет справится с такой проблемой

Alenka7505,
Подскажите, а в 40 бесплатно делали, если да то что для этого необходимо? Тоже надо делать, в частной клинике сказали 45 -50 тысяч.

Давно это было....тоже подсела на нафтизин, без него никак не могла. Лор направила на операцию. Было очень неприятно, особенно первые двое суток после........ но все пережила и дышится отлично! Единственный минус, любая операция это вмешательство в слизистую, 3 года дышала замечательно, насморка не было. А вот потом - чуть что сильно закладывало, сама справиться не могла. Стараюсь не запускать или делаю "кукушка"

У меня в подобной ситуации был приятель. На каплях сидел плотно с детства. Уж не знаю, надоумил его кто, или он сам решил, стал во флакон добавлять несколько капель воды. В каждый новый флакон - чуть больше, чем в предыдущий. Не один год это длилось, в конечном итоге теперь он обходится добротно разбавленным ... изотоническим раствором. Наверное, чудо)

К хорошему гомеопату топайте. Поможет с поллинозом.
Моему ребёнку помог. Очень благодарна.

Аноним ,
Не обрадую вас. Вы описали мою историю:(
У меня полипы были, перегородка вся вкривь вкось от вечной заложенности носа и все все как у вас. Итог печален - гнойный пансинусит и 4 часа операции.
Зато теперь я огурец! Я дышу без капель вообще, чего и вам желаю

О, у меня такая же маньячка)) на работе коллега- сидела много лет на нафтизине- в итоге решила слезть и ей прописали промывание носа аквалором каждый час и мазь какую-то - бегала бедная, не дышала поначалу совсем носом, а потом ничего, слезла!

Аноним: попробуйте назонекс !!!!дорого- но эффективно

Не думаю, что автору поможет. Он только при поллинозе помогает, и то лично мне не очень в сезон обострения. Сама сидела на нафтизине уже и не вспомню, сколько лет. Отвыкла по совету, полученному здесь - закапывать на ночь в одну ноздрю и спать полусидя. Неожиданно всё получилось! Сейчас, когда болею, пользуюсь снупом и т.п., привыкания больше нет. Но автору действительно полипы удалять надо. Пока в декрете, как раз есть время.

Где полипы убирают, какими методами? У брата похожая ситуация, надо направить его.

Chайkа,
да снуп это супер!!!! я тож на него перешла от нафтизина

Если искривлена перегородка- исправляйте. У сестры была такая же ситуация- сидела много лет на сосудосуживающих и только после операции, где перегородку привели в норму и удалили что-то (возможно полип..-даже отдали ей в баночке маленькой))) нос стал нормально дышать. Операция не из приятных, но вариантов других не было...

мать,
Бред. Назонекс бессилен. Мой сын аллергик. У него круглогодичный аллергический ренит. На каплях с года, сейчас есу 5 лет. Ни одно средство еще, закапанное и забрызганное, не помогло избавиться от заложенности. Назонексом брызгаю ему без перерыва уже год. До этого так же назонекс с перерывами. А просто каплями не закапывать, это невозможно с заложенным носом. Ни есть, ни спать.

Olj_kis,
Да бесплатно. По месту прописки у ЛОРа взяла направление и записалась на операцию. Ждать пришлось долго, записывалась в ноябре прошлого года на сентябрь. Но со мной лежали и те, кто весной этого года записывались.

Chайkа: Не думаю, что автору поможет.

не, он бывает помогает при таких проблемах. Но он не лечит, а облегчает на время сипмтомы. А тут лечить надо:( Надо резать полипы, другого выхода нет

Аноним: да снуп это супер

снуп это тот же галазолин, только дороже в 5 раз
Там действующее вещ-во тоже самое - ксилометазолин. Так что не увлекайтесь, зависимость от него и от нафитизина одинаковая и последствия этой зависимости тоже:(

Джануля: Бред. Назонекс бессилен.

если он вам не помогает, то зачем вы

Джануля: Назонексом брызгаю ему без перерыва уже год.

??? вы в курсе что это стероидный препарат?

Кровавая Мэри,
да что ж такое(((((( и вправду замечаю что без него не дышу уже
что купить ???? у меня пока орви обычное

Аноним: да что ж такое(((((( и вправду замечаю что без него не дышу уже

аккуратнее, интенсивное использование подобных препаратов вызывает вазомоторный ринит. Если вы сейчас болеете, то просто промывайте нос почаще (долфин попробуйте), а снуп используйте на ночь. Надеюсь вы пользуетесь им не больше недели

Кровавая Мэри,
да дня 3-4 (

Аноним: да дня 3-4 (

не страшно:) выздоравливайте

Кровавая Мэри,
спасибо

Кровавая Мэри,
Потому что он снимает отек, без него даже любые капли не помогают дышать. Он часть базовой терапии. Но как отдельное средство бессилен.

Джануля: Потому что он снимает отек, без него даже любые капли не помогают дышать.

ну во первых он не один такой отекоснимающий. При поллинозе лучше помогает нособек ( дешевле кстати в разы стоит) и опять же надо ликвидировать причину, вы же не можете ребенка всю жизнь на стероидах держать вычохоть!

Джануля: Но как отдельное средство бессилен.

бессилен против чего? Он призван снимать отек, он его снимает, что вы еще хотите? Чтобы он аллергию вылечил? Так он не лечит...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы