Зависимость от нафтизина и прочих капель, довела себя просто жуть!!! Подробности внутри темы

Тоже зависимой от капель была около 20 лет, пошла к ЛОРу, сначала она сказала про димедрол и хлористый, а я что-то не поверила (не стала покупать), навыписывала еще кучу каких-то лекарств дорогущих, все перепила-переела, толку не было. Решила-таки выкупить димедрол с хлористым, выпила одну таблетки дим. и хлористый пила и О ЧУДО, отек спал! нос стал дышать! Да и насобек тоже выписывала, потом только им иногда брызгала, если закладывало. Все, дышу нормально уже лет 10, но в нос тоже ничего стараюсь не капать, но и насморк случается очень очень редко (сплюнем 3 раза). Желаю удачи!

Автор, ну как вы так то. Бегом на операцию, не надо бояться врачей, глупости какие. Там все очень быстро и не страшно. Я через это прошла и перегородку кривую и полипы оперировала. Сейчас тоже не все хорошо, но борюсь с отеками другими методами. Мне хорошо помогает бег на улице, умывание холодной водой, массаж носа, дыхание по Будейко. Но вам начать надо с операции, потом все остальное.

Аноним автор темы: Я конечно всё понимаю, что надо так сделать, но не представляю как ЭТО сделать, так как пыталась терпеть без сна и задыхаясь и до 7 дней, лучше блин даже не становилось...Все эти мучения были бессмысленны...

я была нафтизиновым "наркоманом". Но решила однажды,что хватит. Как раз недели и хватило. Спала мало и полусидя все эти дни. Сейчас стараюсь спреи использовать, но редко. Все получится.

Аноним автор темы: уже 2 недели не могу ничем их залечить

левомеколь отлично все лечит.

Бутейко тоже пробовала, помогает.

Аноним ,
Назонекс нельзя капать несколько месяцев.. Вы чего..
На каплях была лет десять наверно.. Постепенно время перерыва между закапыванием сокращалось.. И один фиг нос заложен постоянно был..
Отменила все капли, брызгала назонекс, промывала, на ночь масло персиковое..
Да, жестко, плохо, дышать нечем, спать не можешь.. Надо перетерпеть!! Собраться и терпеть, иначе никак!
Перегородку оперировать не стала.. Врач из Бонума отговорила.. Не жалею.. Уже три года дышу нормально..
В период простуды раньше назонекс пользовала.. Попробовала как то сосудосуживающие, думала сдохну так плохо было..
Сейчас виброцил на ночь капаю, но только, когда совсем дышать при простуде не могу.. Обычно бальзам 'Золотая звезда' мое всё и Долфин..

Тоже, кстати, говорили, что перегородка искривлена и предлагали операцию, не смогла, сбежала из больницы. Дышит нос прекрасно, слава богу, что не сделала.

аноним,
Сколько стоила? Долго болело?

Аноним: Будейко

Бутейко

Zarinka: Назонекс нельзя капать несколько месяцев..

Можно, минимальный курс месяц

Аноним автор темы: К сожалению, назонекс и авамис, которые я брызгала по назначению лора пару лет назад, мне не помогли, только увеличили промежутки между закапываниями, а через неск-ко месяцев применения вообще я к ним привыкла и перестали помогать :-(

они и не должны снимать заложенность, они снимают воспаление со слизистой.
Идите к ЛОРу ну вы чего? Капец как себя запустить? Неужели приятно капать постоянно чем за раз путем несложного высокотехнологичного вмешательства все решить?
Я тоже бывает зимой подсаживаюсь на капли. Но дезринит(это самый недорогой сейчас назальный кортикостероид) и виброцил справляются за две недели.
Вам не поможет. У вас постоянно нарушен отток и анатомия носа.
Идите уже оперироваться и не смешите форум, все будет хорошо!

Напишите мне в личку

Аноним автор темы: терпеть без сна и задыхаясь и до 7 дней, лучше блин даже не становилось...Все эти мучения были бессмысленны...

у меня стаж был по меньше, чем у вас на каплях. Автор, я думала, что жизнь остановилась на этом. Очень понимаю. что вы пережили. Только у меня еще астма обострилась, я то по пульмонологам бегала. А один грамотный отправил к ЛОРу. И скажу Вам, жить без нафтизина прекрасно, дышать носом и чувствать запахи - прекрасно. Вам нужен хороший врач. ЛОР. рекламировать никого не буду. мне помогли в клинике в районе ул.серова

Аноним автор темы: С 5 лет всё и началось. Постоянно не дышал нос из-за аллергии, постоянные головные боли. Итог: стала капать доступный тогда нафтизин

а родители то как это допустили?

Milena29: левомеколь отлично все лечит.

да попробуйте мазь левомекол от язв сейчас. А так идите к ЛОРУ

Аноним автор темы: Пробовала Назонекс - первый раз хорошо помог! Если бы не болезнь, если бы в тот момент п

Я 15 лет сидела на нафтизине и галазолине, мне лук помог избавиться от этой зависимости. Каждую мелко резала лук и ставила себе под нос. Нос начинал дышать и без капель.

mamayana,
Вы мне? Операция со всем дальнейшими осмотрами, процедурами, больничным обошлось в 42-45 точно не помню. С недельку наверно поболел нос, но это ничто, в сравнении с тем, что нос дышал.
Я, конечно, не врач. Но, как мне объяснил доктор, когда полипы, уже ничего не поможет, кроме оперативного вмешательства. Я долго шла к этому, несколько раз "слезала" с нафиизина, а толку ноль, нос не дышал все равно.

аноним,
Наркоз то местный?

Сидела на каплях больше 10лет, но у меня не было полипов.
Просто надоело постоянно капать, носить с собой постоянно бутылки...в Крыму будучи в отпуске перестал капать, первые 3 ночи было адом, постепенно отек стал спадать и через 7 дней нос задышал. Капала только будучи беременной на ночь, детский нафтизин. А так все хорошо, если простуда то капаю по минимуму, дня 3 потом табу.

Полипы все равно вырастут снова после удаления , незнаю удаляла уже два раза , дышит год, два потом опять начинается все по новой. Говорят надо искать причину роста полипов , сдавать анализы на аллергены... сама мучаюсь , нужен врач лор хороший. Я пока не нашла такого, если кто знает скиньте координаты в личку.

Odesseya,
Да, местный. Хотя делают и общий наркоз.

Доктор Вазелин: Перестать капать всякую дрянь и сделать операцию по исправлению носовой перегородки.

+++

Аноним автор темы: у лора обнаружили кривую носовую перегородку и кучу полипов, надо делать операцию так то, но как делать её с таким состоянием слизистой....к врачу пока идти боюсь (честное слово), орать будет на меня, что так себя довела и т.д.,

Уже один раз сходили,орали на вас? Детский сад, ну как так-то... Я тоже аллергик, во время беременности нос дышать перестал, и после не дышал 2 года. Сосудосуживающими боялась пользоваться, наслышана о последствиях, так и ходила два года, как дебил с открытым ртом. Сдалась врачам, сейчас прохожу курс лечения. Никто на меня не орал, все объяснили, сказали попробуем, не поможет-операция, я уже и на нее согласна. Доктор сказала расскажет где и как сделать, как платно или бесплатно. Курс лечения еще не закончен, НО нос дышит!! В ноябре снова на прием, посмотрим, что скажут, я на все готова))

Вчера только выписалась из 40 больницы, выписывал как раз ЛОР Заец. С детства маялась с насморком, более 10 лет назад выяснилась причина - искривлена перегородка вправо, нарост в левой ноздре, началась астма. Операцию предлагали, отказалась, пользовалась назонексом и нафтизином. Со временем препараты помогать не стали, решилась прооперировать, в 40 отругали за назонекс, сказали, что все его массово стали применять, а он не во всех случаях может приниматься. Операцию делала по местным наркозом, все терпимо. Сейчас ничем не пользуюсь, а главное - дышу.

Аноним ,
У моей знакомой так было и она с врачами это как-то решала, но мучилась сильно с этим...

Вопрос, а где ваши родители? Я сидела на нафтизинах, ксимелинах, отривинах и на все подобном. Перегородка кривая. Делала операцию. Исправили, что то там еще ткань распухшую вырезали. Нос дышит. долго не дышал сам, пришлось терпеть и ждать, когда восстановится. Но если я начинаю использовать сосудосуживающие сейчас, снова подсаживаюсь, нос перестает сам дышать. Приходиться не капать пока сам не задышит через неделю примерно, мучаюсь. Срочно ко врачу. Там не так страшно. Чем язвы лечить не знаю, знает доктор. Выпишет может мазь, которая все вылечит мнгновенно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы