Зависимость от нафтизина и прочих капель, довела себя просто жуть!!! Подробности внутри темы

Добрый вечер, это тема-отчаяние. О себе: девушка, 27 лет. Аллергик с детства (поллиноз). С 5 лет всё и началось. Постоянно не дышал нос из-за аллергии, постоянные головные боли. Итог: стала капать доступный тогда нафтизин. В общем, опуская лирику, капала его 20 (!) лет с частотой закапывания каждые 30 минут, потом нафтизин подорожал, да и слизистая стала сильно иссушаться, кровить, я перешла на тизин детский спрей с вдвое меньшей дозировкой путём многомесячных мучений из-за постоянно забитого в ноль носа из-за снижения дозы. Сейчас ситуация просто швах, докапалась до язв в носу, уже 2 недели не могу ничем их залечить, жутко болят, ничего не могу принять (так как кормлю грудью), я просто в отчаянии....На тизине сижу 2 года. За все 22 года наркоманства от сосудосуживающих капель пыталась бесчисленное множество раз бросить - всё бестолку, нос не дышит, вытерпеть невозможно, задыхаюсь, не могу спать и т.д....Когда была беременной, то на осмотре у лора обнаружили кривую носовую перегородку и кучу полипов, надо делать операцию так то, но как делать её с таким состоянием слизистой....к врачу пока идти боюсь (честное слово), орать будет на меня, что так себя довела и т.д., может кто поможет советом, как залечить эти язвы и как бросить капаться???? Слёёёёзно прошу.....

бросить капаться при помощи назонекса

Язвы помогате залечить масло облепихи.
А в остальном- сходите уже в лору хорошему. Может есть сейчас препараты без привыкания.

Напишите в личку, я вам расскажу к какому доктору идти нужно, сама 8 лет капала в нос.

Перестать капать всякую дрянь и сделать операцию по исправлению носовой перегородки.

мать: бросить капаться при помощи назонекса

или фликсоназе.
Еще мне помогают занятия на тренажере-эллипсоид.

в нос масло на ночь. можно и днем. не обязательно облепиху, можно и другие посмотреть. ТОлько НЕ арома))))
капли попробуйте поменять др.действующим веществом. Например, Лазолван Рино, если еще не пробовали их.
полипы все равно прядется убирать. Вообще ничего страшного.
перегородка, да, жутко противно, но пережить можно

Доктор Вазелин,
Я конечно всё понимаю, что надо так сделать, но не представляю как ЭТО сделать, так как пыталась терпеть без сна и задыхаясь и до 7 дней, лучше блин даже не становилось...Все эти мучения были бессмысленны....

Аноним ,
Мужу тоже лор выписывал спрей назонекс и таблетки снять отек лоратодин. Но тоже операцию надо делать, исправлять перегородеу

идите к лору, у вас не просто зависимость, которую можно перетерпеть. у вас полипы ( разрастания слизистой) и кривая перегородка, это все и мешает вам дышать носом.

язвы залечила бепантеном за 1 ночь
тож нафтизино -зависимая , попробуйте назонекс !!!!дорого- но эффективно

Я не аллергик, но гайморитчик со стажем. С капель слезла при помощи (только не ржать) ингаляторов Золотая звезда и Долфин (цена около 100 рублей). Правда всегда с собой один ношу на всякий случай, и на тумбочке тоже лежит, мне так спокойней, но каплями уже полгода не пользуюсь. Да и ингалятором этим несколько дней в месяц только.

Аноним автор темы: Все эти мучения были бессмысленны....

Запишитесь на операцию, расширят так, что дышать можно будет хоть без соплей, хоть с соплями или ещё чем похлеще

Автор, вы моя сестра по несчастью!
Капаю тоже больше 20 лет!

Грешила на перегородку - но с ней оказалось все ОК..
Просто капельный наркоман я.. Пробовала Назонекс - первый раз хорошо помог! Если бы не болезнь, если бы в тот момент перетерпела - может вообще бы слезла с этих капель

Только 2 года назад постаралась взять себя в руки..просто стала ТЕРПЕТЬ... Чуть-чуть увеличивая время между закапыванием... Не каждые 30 минут - а час, потом не час - а 1,5 и т.д

В итоге дошла до того, что капаю только на ночь! Теперь перешла на детский Тизин - на ночь по 1 капле! Иногда забудусь - могу вообще лечь не закапывая в нос.. Но стоит только вспомнить про капли - сразу капаю

Не удалось до беременности полностью бросить

В итоге из-за "отка беременных" - опять стала капать по 2-3 раза в день
ЛОР на приёме жутко отругала... Теперь вот опять стараюсь дойти до дозы 1 раз на ночь

Было аналогично.
4года назад сделала операцию. Выпрямили перегородку, убрали полипы.
Красота. Про капли с тех пор не помню.
После операции тяжело первую неделю. и то больше из-за промывания и прочистки

Сидела на каплях 3 года! Тоже довела, жить не могла. Последние месяцы 3-5 раз в сутки. Слезла: капли Насобек. Капала 2 недели. Уже 2 месяца живу без капель. Насморка боюсь до ужаса, не знаю чем лечиться буду! Но больше кстлометазолином никогда! В общем советую! Капли стоят 160 руб или что-то в этом роде. Обычные тева. Читайте инструкцию!

Исправить перегородку или хотя бы убрать полипы. Тоже было так как у вас, правда без ран, дышать не могла, как только завершила гв бегом бежала на операцию, после нее уже 13 лет все ок.

• арбидол и назорел, как скорая помощь при орви.

к лору, стопудово. не занимайтесь самолечением хотя бы сейчас. сходите к Коробкиной в Пеан.
у меня нос не дышал, перегородка тоже кривая, но не оперировали, просто полечили, электрофорез поделали, дышу нормально.

Как болела сильно и подсела на эти капли. Но мне это быстро надоело. Слезала так:закапывала только одну ноздрю,и дышала соответственно тоже одной. Но вторую не трогала. И постепенно эта вторая сама задышала где-то недели через две. И я отменила капли. Ещё через неделю и другая дышать стала. Все теперь при простуде капли все табу.

К сожалению, назонекс и авамис, которые я брызгала по назначению лора пару лет назад, мне не помогли, только увеличили промежутки между закапываниями, а через неск-ко месяцев применения вообще я к ним привыкла и перестали помогать :-(

Я когда то тут тему создавала, искала Лора, который про оперирует такую проблему. Сказали, что где то есть талантливый лор по фамилии Заец, он мужчина. Говорят, хороший врач

Автор, у меня знакомая 3 года сидела на каплях, ей посоветовали масляный бальзам -капли Витаон. Она капала пипеткой неделю - стало легче. С капель слезла.

Как же я вас понимаю. 15 лет пыток с каплями и заложенным носом. Все, как у вас: искривление перегородки, полипы. В одной ноздре до такой степени, что носовой проход был закрыт полипами. Решилась на операцию. Делала в платной клинике, не больно абсолютно, больше боялась. И о, чудо!!!!! 3 год дышу сама!!! Забыла, что такое капли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы