Выпадают волосы, ищу причины. чего делать

Не цитирует. я тот аноним у которого залысины и АА . у меня посыпались сильно после 33 лет. до того нормальные волосы были. поседела рано правда, но на густоту не жаловалась. и на щербакова была там только один тогда трихолог был. и в доктор+ трихограмму делала. там же и анализы все сдавала. и там же у литвиной на приеме по гинекологии была. и узи щитовидки там делала. короче. снесла денег тыщ 30. не меньше. теперь вот миноксидил (регейн) втираю и шампунями за 1-1,5 тыщи мою. но понимаю толку ноль. говно диагноз.

Подскажите, что делать??? куды бечь-то????

++тоже лезут тут на форуме читала хвалят револид-в городе не нашла-заказала из москвы жду-щитовидку проверяла норм

Такая же проблема. Выпадают волосы. Пошла к гинекологу, та прописала анализов сдать, так сказать для проверки всего, и гормоны туда же. Железо и гемоглобин низкие оказались, пью феро-фольгамму уже дней 20. Эффекта не вижу. Втираю масла (А, Е, репейное). Гормоны в норме. Что вот еще сдать? Или сколько надо этого железа выпить, чтоб остановился процесс выпадения? На контроль пойду через 1,5мес кровь сдавать. Новые волосы растут видно, но и основные сильно выпадают.

ta_sova: Подскажите, что делать??? куды бечь-то????

для начала также думаю к трихологу-также назначат сдавать анализы гормоны щитовидку железо....начинать с чего то нужно......
скорее всего проблема изнутри также пошла
но думаю оставлять на "авось пройдет" не нужно

MAGikk: акая же проблема. Выпадают волосы. Пошла к гинекологу, та прописала анализов сдать, так сказать для проверки всего, и гормоны туда же. Железо и гемоглобин низкие оказались, пью феро-фольгамму уже дней 20. Эффекта не вижу. Втираю масла (А, Е, репейное). Гормоны в норме. Что вот еще сдать? Или сколько надо этого железа выпить, чтоб остановился процесс выпадения? На контроль пойду через 1,5мес кровь сдавать. Новые волосы растут видно, но и основные сильно выпадают.

а что врачи говорят по результатам анализов и плану лечения? вам врач то не назначил спец шампуни лосьоны к примеру?
просто мне врач трихолог пока не назначила ничего-сказала пождем анализы там видно будет что уже или внутрь чтото или снаружи или и то и другое....

У трихолога еще не была. Пока пью железо. Повторно еще не сдавала кровь. Надеюсь и верю, что должен волосопад остановиться. Если нет, надо дальше причину искать.

MAGikk: Если нет, надо дальше причину искать.

а где и как ее еще то искать?(((((((( у вас какие мысли?

Не понятно, зачем тогда трихолог, если он отправляет сдать на железо, щитовидку и гормоны по гинекологии...у меня та же проблема. До слез. Но как представлю, что начнуть пинать от одного врача к другому. По женски все в норме. Значит, надо щитовидку проверить...подскажите, пожалуйста , какие именно гормоны щитовидки сдавать?

irinkacvetok: какие именно гормоны щитовидки сдавать?

ТТГ, в Працельсе ок 450р стоит, с анализом к эндокринологу, он назначит гормонозаместительную терапию (если нужно), определит дозировку по весу и анализу, таблетки (L- тироксин, или эутирокс -нужно правильно принимать рано утром (за 40 мин до еды), иначе толка не будет! Назначаются пожизненно.

это ты а я кто?,
Спасибо

прожизненно?????

irinkacvetok: акие именно гормоны щитовидки сдавать?

мне назначили ТТГ , Т3 свободный Т4 свободный,
но я не сдала пока
кстати по ценам- самы едешевые нашла в клинике "Наш семейный доктор"
там в основном каждый гормон по 250рублей
поскольку мне кучу выписали- я посчитала на 3000 с небольшим в а остальных клиниках на 5000 практически получается

Автор, Вас на правильный путь направили. Показатели железа (ферритин) - первое, что смотрят.
Железо пить пару месяцев - потом оценить эффект.
Сейчас плюсом к железу цинк назначают (цинктерал по 1 т. через день).

это ты а я кто?: Працельсе ок 450р стоит,

Парацельс ваще не хвалю-не знаю как по анализам у них там- то у нас данная клиника по страховке идет- хожу туда на приемы- от врачей абсолютно не в восторге!!!!!!!!!! всем как то лишь бы отбояриться

ДЕВОЧКИ Сдала и получила анализы - итог по гормонам щитовидки все в норме, по половым гормонам тоже, единственное меня обеспокоило Низковатый ферритин 20.8 при нормальном интервале 5-148
И высокое железо сыворотки оно у меня 42.82 при норме 6.6-26.6
причем показатели ОЖСС 52ю72 (норм интервал 50-72)
И что с этим делать ? к какому врачу куда идти? не к эндокриноллогу явно. не к гинекологу...Поситала в интернете пишут что иногда повышенная железо сыворотки бывает от недостатка фолиевой кислоты и витаминов группы В
а как это определить и что делать? и сейчас раз показатели в норме видимо повторно к трихологу нужно идти?

неужели никто ничего не посоветует?

aleksawest1987 ,
Идите к трихологу, она выпишет железо. Эффект от приёма железа не раньше 3 мес, контрольный анализ и по ситуации дальше, возможно, смена препарата железа. На форуме русмедсервера очень много консультаций гематолога по поводу низкого ферритина, почитайте.

Если высокое железо сыворотки-нет у вас железодефицитный анемии. А значит железо пить вряд ли назначат. Попробуйте цинктерал, плюс селен( в отдельных таблетках). Мне помогло. Это без рецепта вроде

Nadushka_tak,
Анемии пока нет, но гематологи считают ферритин нормальным от 70, поэтому железо пить или колоть отправят. И такой ферритин может быть причиной выпадения волос, депо железа истощается, хотя в крови его ещё достаточно

Девочки, вот на такие волосы три года назад малышня из садика принесли мне вшей!!! И что я только не делала, и средствами всякими обрабатывала, и краской самой дешевой и плохой волосы покрасила, чтобы гниды сдохли. Еле-еле вывела, и вот через некоторое время волосы стали потихоньку выпадать, это не напрягало до прошлого года. В этом году начала весной обход по врачам - гемоглобин низкий - 79 подняла лекарствами до 129. С щитовидкой небольшие проблемы, гормоны сдала- вроде в норме. По гинекологии сбой цикла, КД почти по месяцу, сделали гистероскопию по скорой привезли в 7-ку - эндометриоз, гиперплазия. Волос вообще мало осталось, заплетаю тоненьку косичку, волосы по плечи обрезала. Сейчас вообще клочками вылезают, ладошкой провожу по волосам и в руке целый клок волос. Сейчас вот опять КД по месяцу, подозреваю, что опять гемглобин низкий, пойду кровь сдавать. К дерматологу сходила - себорею нашли, лосьеном Белосалик лечусь и голову мою дегтярным шампунем. Голову мою раз в неделю, а когда и реже. Муж ругается - по всей квартире мои волосы - они везде. К трихологу еще не ходила, не знаю, куда идти.

Nadushka_tak: Попробуйте цинктерал, плюс селен( в отдельных таблетках). Мне помогло. Это без рецепта вроде

начала пить - пью недельку примерно- а у вас примерно когда эффект проявился? я отправляла еще знакомому терапевту фото анализов-так она вообще сказала что железо в норме- хотя сыворотка значительно завышена, и сказала низкий уровень общего тестестерона- мой показатель менее 0.69 ( а размах вроде стоит обычно от 0.5 и выше ) я вообще уже не знаю к кому куда идти..платить опть по 1000 рублей за прием к трихолога и гинеколога чтобы что то сказали по анализам......замучалась уже

Энигматика: Девочки, вот на такие волосы три года назад малышня из садика принесли мне вшей!!!

волосы то шикарные у вас такие были=- это ж сколько лет растить да растить!!!!!!!!
ну у вас видите хоть явные причины есть к выпадению

Энигматика: гемоглобин низкий - 79 подняла лекарствами до 129. С щитовидкой небольшие проблемы, гормоны сдала- вроде в норме. По гинекологии сбой цикла, КД почти по месяцу, сделали гистероскопию по скорой привезли в 7-ку - эндометриоз, гиперплазия.

Энигматика: . К дерматологу сходила - себорею нашли, лосьеном Белосалик лечусь и голову мою дегтярным шампунем.

вот видимо это все вместе и дало такой эффект что посыпались волосы((((((

к трихологу сходит обязательно!!!!! посморите по мед центрам где есть только чтоб с трихоскопией было обязательно ну и по ценам тоже! я шанс ходила- врач нормальный +трихоскопия 1000 руб отдала
во многих мед центрах дороже
но мне и по расположению удобно туда было
Хотя трихолог также назначит иссследования анализы- либо сразу с анализами идите показывыайте обьясняйте ситуацию... опять же если у дерматолога уже были...то даже не знаю что тут посоветовать то

девочки а вот еше такой вопрос-как считаете вот в такой период обострения так сказать можно красить волосы? просто я хотела к осени покраситься-за лето волосы выгорели отрасли -цвет полупегий полвина волос свои отрасли но потом резко волосы начали вылезать и вот боюсь красить- а вдруг хуже будет да и в парикмахерской они мокре волосы чесать начинают а я и так их почти не сушу- жду когда высохнут прострясу кончики прочешу вот и все... у трихолога я спрашивала-она сказала нежелательно но можно...вот вся в сомнениях и боюсь и надоело с такой пестротой на голове ходить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы