Выпадают волосы, ищу причины. чего делать

Ситуация такая-волосы всегда были густыми красивыми.проблемами выпадения не страдали никогда...в середине августа резко начали сыпаться-думала от жары -постоянно летом на солнце озерах были..пересушенные и тп...стала пользоваться натирать маслами-репейное касторовое и тп= волосы стали чуть мягче более блестящие-но выпадение не прекращается. Обратилась к трихологу-провели трихограмму- врач сказала действительно идет выпадение-нужно искать причину.. выписала анализы на гормоны щитовидки и маркеры железа- сказала сходить к гинекологу -чтоб тот выписал анализы на половые и др гормоны..поверхностного лечения -типа спреи шампуни и тп-не выписала ничего....Пошла к гинекологу-гинеколог выписала кучу анализов на гормоны-но сказала- что если идет отклонение по горманам-то обычно проявляется в 1 ю очередь сбой менстр цикла..боли и тп-у меня ничего подобного нет-месячные как часы. болей нет-в начале лета была на гинекологич узи= все в порядке..также сдавала в начале лета общий анализ крови-на биохимию(билирубин сахар холестерин и тп) тоже все ок
Вопрос в чем- анализ на гормоны надо сдавать по цикл- по подсчетам ждать еще 2 недели..чтоб их сдать- а волосы выпадают- может есть смысл сделать УЗИ щитовидки хотя бы пока- и если скажут что там все ок-есть ли смысл сдавать гормоны именно на щитовидку? или даже несмотря на результат узи-все равно гормоны сдать надо? я уже отчаялась-время идет-волосы лезут-причина пока непонятна..так как анализы сдать не могу-жду определенный день цикла..к тому же там назначили анлизов тыщ на пять(((((..с чем может быть связано? сразу скажу- стрессов не было-питание не менялось-все как обычно- и вот ни с того ни с сего....

Я до залысин теряла волосы из-за проблем с щитовидной. Причём никаких симптомов, чувствовала себя отлично. Начала лысеть, пошла к трихологу в нии дерматологии на Щербакова. Там дали список анализов на гормоны. По результатам поставили АИТ, начала лечение у эндокринолога, залысины сразу заросли. Сейчас все отлично. Моё заболевание по узи было видно. Помимо лечения у эндокринолога пила пантовигар пол года, маски не делала. Как-то так. Прошло 3 года. Сейчас вот так, а были прям розовые залысины и волосы прядками вываливались((((

aleksawest1987 ,
Один в один.
Никогда волос на расчёске не оставалось, теперь сыпется как с кошки и период линьки. Очень переживаю, волос много и длинные. Что делать не знаю((((

были и есть залысины. все анализы сдала и трихограмма и узи щитовидки. все в норме. диагноз АА. андрогенная . самая хреновая форма. все витамины примазки шампуни уколы - танцы с бубнами. скоро будет паричек. а мне и 40 нет. ((((

Аноним: Я до залысин теряла волосы из-за проблем с щитовидной. Причём никаких симптомов, чувствовала себя отлично. Начала лысеть, пошла к трихологу в нии дерматологии на Щербакова. Там дали список анализов на гормоны. По результатам поставили АИТ, начала лечение у эндокринолога, залысины сразу заросли. Сейчас все отлично. Моё заболевание по узи было видно.

А как думаете-есть ли смысл тогда сейчас пока жду дни цикла чтоб анализы сдать- пройти УЗИ щитовидки? или надо и то и то делать-так как по узи не все может быть понятно-именно по нарушениеям с гормонами щитовидки?

mari 83: Один в один.
Никогда волос на расчёске не оставалось, теперь сыпется как с кошки и период линьки. Очень переживаю, волос много и длинные. Что делать не знаю((((

а вы никуда не обращались???
просто я сразу к трихиологу побежала- врач и сказала все обследования надо пройти..если все ок-значит внешние воздействия...у меня все во время упирается((((( так как для анализов цикл жду....ничего не назначают даже внещнее а время идет(((((

Аноним: были и есть залысины. все анализы сдала и трихограмма и узи щитовидки. все в норме. диагноз АА. андрогенная . самая хреновая форма. все витамины примазки шампуни уколы - танцы с бубнами. скоро будет паричек. а мне и 40 нет. ((((

страшно это и все- и что делать...я 29 лет жила без проблем с волосами- а сейчас мне и самой страшно что дальше и как-тем более когда причину нашел-проще уже-знаешь что лечить и делать- а вот когда все ок а волосы выпадают то что ???(((

Щитовитку смотрите и какие результаты по железу, ферритину?

Лилит_Es: Щитовитку смотрите и какие результаты по железу, ферритину?

ага ферритин железо назначили но я хочу просто комплексно сдать сразу анализы вместе с гормонами- а пока дни цикла жду-там в определнные надо
и спращиваю-как думаете есть смысл до анализов сходить на узи щитовидки или нет??? или пока сдать анализы и если по ним чтото найдут то на узи идти??? про узи мне ничего не говорили- я сама думаю сходить или нет

Я бы сначала анализы сдала. И не ждала 2 недели, чтобы все вместе, а сдала железо и щитовидку, потом уже остальные гормоны.

причем вот в зеркало смотрю-видимо после масел всяких и масок- спереди около лба подпушик новый такой маленький полез....а волосы лезут..волосы то длинные ....жалко каждый волосок- я уже и волосы почти не расчесываю...мыть стала раз в 3-4 дня а раньше через день мыла..потому что после мыться сильно лезут

Лилит_Es: сдала железо и щитовидку, потом уже остальные гормоны.

а по щитовидке мне гинеколог сказала все равно сдавать строго на 20-23 день цикла ( ТТГ Т3 Т4 гормоны) а половые основные на 2-3 день цикла
пока по сути токо железо моно сдать

aleksawest1987 автор темы: есть смысл сделать УЗИ щитовидки хотя бы пока- и если скажут что там все ок-есть ли смысл сдавать гормоны именно на щитовидку? или даже несмотря на результат узи-все равно гормоны сдать надо?

Надо сдать анализы. Плохо работающая ЩЖ может вполне хорошо выглядеть на УЗИ.

aleksawest1987 автор темы: по щитовидке мне гинеколог сказала все равно сдавать строго на 20-23 день цикла ( ТТГ Т3 Т4 гормоны)

Регулярно сдаю гормоны щитовидной, ни разу мне эндокринолог ничего не говорила про день цикла. Я причину своег выпадения так и не нашла - все по нормам - и щитовидка, и железо, и все прочее... А волосы лезут ужасно... То лучше, то хуже - но длится уже три года такая фигння(((

Mrss: Надо сдать анализы. Плохо работающая ЩЖ может вполне хорошо выглядеть на УЗИ.

Аноним: Регулярно сдаю гормоны щитовидной, ни разу мне эндокринолог ничего не говорила про день цикла. Я причину своег выпадения так и не нашла - все по нормам - и щитовидка, и железо, и все прочее... А волосы лезут ужасно... То лучше, то хуже - но длится уже три года такая фигння(((

ну чорт его знает___ видмо все врачи как то разному говорят-просто впервые сталкиваюсь с этими анализами-ну в любом случае поеду в субботу сдавать на железо ферритин и как раз гормоны щитовидки сдам... пью рыбий жир сейчас.пивные дрожжи.. маски вот с маслами делаю.....

Аноним: Я до залысин теряла волосы из-за проблем с щитовидной. Причём никаких симптомов, чувствовала себя отлично. Начала лысеть, пошла к трихологу в нии дерматологии на Щербакова. Там дали список анализов на гормоны. По результатам поставили АИТ, начала лечение у эндокринолога, залысины сразу заросли. Сейчас все отлично. Моё заболевание по узи было видно. Помимо лечения у эндокринолога пила пантовигар пол года, маски не делала. Как-то так. П

сейчас тьфу тьфу тьфу - у вас красивые волосы- вижу вы их осветляете еще да? а еще как думаете-сейчас пока волосы лезут-нельзя красить стричь??? я только к осени хотела покраситься -после лета как раз и они выпадать начали- я у трихлога спросила она говорит ну нежелательно типа доп агрессор сейчас для волос будет краска-но можно- но я чтото не рискую пока(

aleksawest1987 ,
Пока лысела-не красила, концы состригла и все. Там красить нечего было((( все в руках оставалось, крашу год только.

aleksawest1987 ,
Гормоны щитовидки и сейчас можно сдать, оттуда и плясать, без гормонов нет смысла узи делать.

SandyCandy,
Ничего странного, волосы имеют свой период жизни. Отжили своё-выпали

А можете посоветовать грамотного трихолога? кто потом разберется во всех этих анализах.

Мелкий ёж,
Лучшие трихологи в нии дерматологии, но отклонения в анализах читают узкие специалисты-эндокринологи, гинекологи, они и лечение назначают. Трихологи лечат то, что в их компетенции.

Мелкий ёж: А можете посоветовать грамотного трихолога? кто потом разберется во всех этих анализах

Аноним: Лучшие трихологи в нии дерматологии, но отклонения в анализах читают узкие специалисты-эндокринологи, гинекологи, они и лечение назначают. Трихологи лечат то, что в их компетенции.

Да да да мне также трихолог и гинеколог сказала-гинеколог прям мне выделила по гормонам - какие отклонения и к кому идти-часть если что к гинекологу идти- если в других там отклонения-то к эндокринологу- Трихолог мне сказала приходить повторно токо если по результатам всех анализов все ок будет!!!! либо по результатам доп лечений которых выпишут к примеру гинеколог и эндокринолог

По трихологу могу сказать что я в шанс ходила- там девушка трихолог- она раньше и дерматологом там работала- я к ней давно ходила-потом видимо переучилась на трихолога-мне понра в принципе, трихограмму тоже сделала
По остальным клиникам не знаю- тут на форуме мониторила-многии Щербакова хвалят
но мне в шанс удобнее по месту положения было вечернее время и относительно недрогой прием

aleksawest1987 ,
А где вы это видите? мне ни одной фотки не видно(((

У меня та же беда! Я тоже сейчас задумалась о походе к трихологу. Посоветуйте куда идти лучше? У меня паника....
Я все лето не сушила волосы феном, берегла так сказать. Просто зачесывала назад. Они лезли, конечно, как всегда сильно... Но не было видно проплешин, потому что челка назад была зачесана. А на днях выпустила ее обратно и прослезилась
Проборчики шириной как проспект Ленина!!!!
Прямо залысины стали. Никогда такого не было. Всегда лезли сильно волосы, но рос обильно подшерсток... А сейчас его нет ВООБЩЕ! Сиротливые остовые волосины стоят
Что делать????
Я уже тоже пробовала всякие масла, драже Мерц пила, сульсеновую пасту втирала... Эффекта ноль!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы