Грыжа позвоночника

Болела спина. Сделала МРТ. Результат шокировал: "Грыжи дисков L4-S1. Начальные проявления спондилоартроза".
Что дальше? Куда податься?
Посоветуйте, пожалуйста, как действовать в этой ситуации.
Четта я совсем растерялась, не ожидала такого диагноза(((

К неврологу,остеопату и на кинезитерапию.
И не переживайте вы так,у половины населения,если не больше такое

Аноним: К неврологу,остеопату и на кинезитерапию

А куда именно лучше?

анонимЧЕГ,
Что такое кинезитерапия

Начните с невролога.Свекровь по месту жительства наблюдалась,потом ее на консультацию в 40-ю отправили.В 40-ой хорошие неврологи.

Рыба Акула,
Ей сам невролог предложил консультацию в 40й?

Аноним,
Да ее невролог отправил на консультацию в 40-ю.Ее на операцию в итоге отправили,т.к. большая грыжа была.Могут блокаду предложить,если сильные боли. Кинезитерапия насколько я знаю не дешевое лечение,не знаю есть ли бесплатно где то.И все равно нужна консультация невролога,что бы он посоветовал.

Очень нужны фамилии, явки-пароли...

госпидя, а чего тут шокироваться? Грыжи не самое страшное.
можно даже жить с ними, если правильно лечить и делать упражнения
отец уже 15 лет живет
маме пришлось вырезать
мужу 2 раза вырезали, но по сравнению с другими его проблемами позвоночника, на эти грыжи никто и внимание не обращал

анонимЧЕГ: ... еще в дОктор ост на вытяжение позвоночника (невролог в доктор ост есть)

если денежек как у Буратино

пока так ,
так тут( в данной ветке столько всего полезного и не очень) - поиск вам в помощь

анонимЧЕГ:
зато можно избежать операции ...

операции можно избежать и при этом не обязательно делать вытяжение ни сухое , ни вертикальное.

анонимЧЕГ: Рыба Акула:Ее на операцию в итоге отправили,т.к. большая грыжа была

большая - это не показатель ) для проведения операции

У меня 2 грыжи, обострение бывает один раз в 2 года, меня спасает только "Центр лечения боли Герасимова". Дома всегда есть корсет,на планируемые физические нагрузки надеваю его, научилась правильно поднимать ребенка, чтобы не спровоцировать обострение, кровать хорошая, позвоночник за ночь отдыхает. К неврологам не хожу, там лечение только лекарственное. Плавала еще несколько лет, вообще нереальный эффект от этого. Я к чему это все расписываю - живут с этим, и неплохо живут.

Аноним: большая - это не показатель ) для проведения операции

Ну вам то лучше знать чем врачу,что показатель,а что нет на операцию.

анонимЧЕГ: большую грыжу уменьшат вытягиванием, а потом йога или кинезиотерапия должна укрепить мышцы спины ... меньше сидеть, больше двигаться

Ну тут еще наверное и от возраста пациента зависит.Йога то тоже не всем разрешена.

Качать мышечный корсет. Это в вашем случае самое главное.

Моя история (может кому пригодиться):
Грыжа дисков L4-L5 , год болела нога, испытала все способы лечения, в итоге сделала операцию по удалению и протезированию диска. НО! я запустила, можно реально лечить: очень хороший центр Водолечебница №1 на Первомайской 77 (есть платно, а также если будет направление - можно и бесплатно полечиться). Я проходила там восстановление после операции бесплатно. Там комплекс услуг: физиотерапия, вытяжение, массаж разный, лфк в бассейне. Также ходила к мануальщику в 23 больницу, слышала отзывы, что люди прямо летают после его приемов. Если нужны контакты, пишите в личку - расскажу подробнее)

Рыба Акула:
Ну вам то лучше знать чем врачу,что показатель,а что нет на операцию.

показатель ширина канала , например . . токо ни кому , а то конкуренция она не спит

Аноним: показатель ширина канала , например

+++++++
именно
а сам размер грыжи ни о чем не говорит

анонимЧЕГ,
Пожалуйста)

кинезиотерапия, читать Бубновского, физкультура пожизненно, массаж
фтопку неврологов и операции

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы