Кто оперировался в проктологическом отделении 40ГБ. Последующая реабилитация

Аноним автор темы: Проктолог Реброва. Принимает один раз в неделю. Оперирует в 40й. Она меня и оперировала. Перед операцией читала про нее отзывы. Кто-то негативно отзывался, кто-то положительно.

сейчас появилось подозрение на рецидив кисты. Успокаиваю сына как могу, но "добрым" словом Реброву опять поминаем.

И еще, прежде, чем идти в бюджетную медицину - прочитала про отделение проктологии в 40й. Создано это отделение давно, работают спецы, знающие свое дело. Руки набили на операциях. Уже было идти туда не так страшно. Так что вот так как-то. Надеюсь, духу всем только собирающимся прибавила!

---: Успокаиваю сына как могу, но "добрым" словом Реброву опять поминаем.

Я помню про Вас. . Ваш и еще несколько негативных отзывов было. Страшно было к ней идти. Но трещина - это не киста. Она полегче, мне кажется. Мне, видимо, повезло.

---: сейчас появилось подозрение на рецидив кисты.

Кстати, последний раз, когда была на приеме у Лешакова И.Г. в 40-й - было несколько молодых людей с этими кистами. Может Вам к нему показаться?
Здоровья Вам!

Аноним ,
Спасибо за подробные ответы. А когда у терапевт направления дает, он проблему не смотрит??? К терапевту больше чем к проктологу боюсь идти с этой проблемой. А направления как то мечтаю получить в 40-ю.

Если потребуется операция то делать буду только в муниципальном учреждении с меня хватит частных клиник.

Аноним: А когда у терапевт направления дает, он проблему не смотрит???

Нет!
Причем, у нас терапевт - тоже мужчина.
Но мне дал направление без разговоров, т.к. у меня была рекомендация к операции из 20-ки. Но у нас терапевт хороший, думаю, и без этой рекомендации направил бы.

маму мою прооперировали 3 недели назад
сейчас восстанавливается, очень мучительно все
на месте одного удаленного узла вылезают три новые
я в панике, так как осознаю всю тяжесть наследственности, решила пропить курсом бифилин
не знаю как еще свою ж..у полечить

Игуана: очень мучительно все
на месте одного удаленного узла вылезают три новые

Это после операции? Уже вылезли? А она не на слабительном?
У меня пока заживало, я на слабительном жила 1,5 месяца. В общей сложности 4,5 месяца на Дюфалаке.
Ну это жесть конечно, когда только избавляешься от этого, а оно снова все вылазит.

Аноним ,
с этого дюфалака разрывает только нечеловечески
лучше уж капли гуталакс
я пока не могу найти оптимальное количество капель этих

Аноним автор темы: Это после операции? Уже вылезли? А она не на слабительном?

да, после операции, слабительное пьет, не помогает толком ничего
швы наверно разошлись
уже и детралекс начала пить

Игуана: с этого дюфалака разрывает только нечеловечески

Я тоже дозу долго подобрать не могла. Но потом определилась с оптимальной дозой. 10-15 мл на ночь и утром как по маслу. Только он у меня и был "спасательным кругом"

Игуана: швы наверно разошлись

Кто-то тут писал про разошедшиеся швы. Там кровь, говорят, идти начинает. Я поначалу тоже думала, что у меня швы разошлись. Оказывается, у меня воспаление было после операции. На осмотре сказали, что все на месте.

Аноним автор темы: Там кровь, говорят, идти начинает.

кровь есть

Игуана: кровь есть

А Вы на перевязки и осмотры не ходите??

Аноним автор темы: А Вы на перевязки и осмотры не ходите??

она не ходит, сама говорит что то там обрабатывает

Игуана: она не ходит, сама говорит что то там обрабатывает

У меня в выписке было написано, что на следующий день к хирургу по месту жительства на осмотр и перевязку. Я тоже дома сама обрабатывала, но 1-2 раза в неделю ходила показываться. Когда почувствовала, что что-то не так, поехала к проктологу, т.к. наша хирургша нихрена не видела. "Все у Вас в порядке", говорила.

Аноним ,
не идет - боится наверно

Аноним: Автор как вам дали направления к проктологу в 40. Через хирурга или терапевта нужно? В Кировском р-не нет проктолога.

пишу про Орджоникидзевский , вдруг кому пригодится.
Записываетесь через инет к любому хирургу. Ему говорите, какие у вас симптомы, он вам дает направление к проктологу в Диагностический центр. Там принимают 2 проктолога (посменно) из 40-й. И уже там проктолог, если есть потребность в операции, дает направление в 40-ю.

Аноним автор темы: Так что не стесняйтесь, можете к нему сходить. Я первый раз тоже женщину-врача искала

имхо, когда еще пока выбирают женщину или мужчину, значит не так прижало))))

Игуана: на месте одного удаленного узла вылезают три новые

Разве так бывает?

Игуана: я в панике, так как осознаю всю тяжесть наследственности

мне 3 врача (в том числе сегодняшний зам отделения в 40-й) сказали, что геморрой по наследству не передается. Хотя у меня тоже четко прослеживается по папиной линии (а я вся в его родню). Сказали совпадение.

Игуана: слабительное пьет, не помогает толком ничего

диету соблюдает? питьевой режим?

Аноним,
Спасибо большое за информацию.

Аноним ,
Автор, спасибо за тему. Много нужной информации.

Вы стул наладили? Спустя два месяца после операции можете без препаратов слабительных обходиться?

Давайте обсудим ещё питания. Вот я что ем эти дни пока обострения (трещина у меня) - утро(натощак) - 13 ягод чернослива с водой, 15 мл дюфалака, надо как то его сворачивать. Чернослив с вечера замачиваю в термосе. Через 30 мин - каша на воде овсянка и йогурт, затем перекус яблоко и вода. Перед обедом вода. Обед - салат из овощей (много нашла рецептов, делаю разные) и суп борщ и кусок ржаного хлеба. Чай зеленый зефир. В 16.00 - воду, затем киви, банан, яблоко. Перед ужином воду - вареная свекла (обязательно 1 шт), винегрет с варёным мясом или гречка. На ночь кефир свежий. Ещё отруби размоченные добавляю в суп.
Вот так я питаюсь примерно 5 дней, мечтаю о булочки, но походу долго она мне ещё не светит.
Учту любые пожелания по поводу моего меню.

мама: Вы стул наладили? Спустя два месяца после операции можете без препаратов слабительных обходиться?

Да, стул вроде более-менее. Когда я пришла на один из очередных после операции приемов к проктологу (где-то около 1,5 месяцев), он у меня спросил, как стул. Я говорю, так отлично на Дюфалаке то. Он мне говорит, типа, вы что, всю жизнь на нем собираетесь сидеть. Сказал срочно с него слазить, налаживать стул. Очень испугал меня, что на дюфалаковом стуле происходит сужение рубца и соответственно, ануса. Я жутко боялась первый раз его не принять перед сном. Когда я прекратила его прием, я упивалась водой . около 2-3 литров первые дни без дюфалака пила. Причем, доктор сказал, что стул должен быть сформирован, достаточно плотный и эластичный, тем самым происходит естественное бужирование сфинктера, что не дает формирующемуся рубцу сужаться.
Так что главное - питьевой режим, и стул будет в норме. Пойду ка стаканчик воды выпью...)))

Аноним ,
Как я вас понимаю. Сама дюфалака зависимая, месяца два пью. После того как сделали легирование. Надо уменьшать, резко бросать нельзя.

Аноним: Вот я что ем эти дни пока обострения (трещина у меня)

От себя могу сказать,что я с обострениями не жила))) Она как то сразу в хронику кровоточащую перешла. Я вообще мало чего ела. За 2 недели на 10 кг похудела. И бегом избавляться от нее хирургически.
Ну а в общем меню у Вас хорошее. Правда я чернослив заменяла курагой, так как когда нужен был срочно чернослив - я не смогла нормальный, не обмазанный жиром найти. Этот жир даже фэри не могла смыть, и кипяток не помогал.
А дюфалак мне удобнее было на ночь пить. Где-то часов в 12 я пила стакан кефира на ночь - полстакана выпью, потом 15 мл дюфалака, и запивала его второй половиной стакана кефира. В 7 часов утра - на горшок и день свободна.
На счет мяса - на крайнем приеме мне сказали есть мясо для формирования продукта жизнедеятельности. Так что как для вас мясо в вашем случае - я не знаю. Может курой его заменить?

Аноним: Надо уменьшать, резко бросать нельзя.

Я первый день уменьшила с 15 до 10 мл, второй с 10 до 5. Третий пить не стала. Вместо него - много воды. Компот сварите из сухофруктов.

Аноним ,
Спасибо учту

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы