Кто оперировался в проктологическом отделении 40ГБ. Последующая реабилитация

Аноним ,
Автор у меня ещё один вопрос возник. Когда трещина у вас стала хронической, кровь была после каждого стула или периодами?
Спасибо ещё вам за тему. Благодаря ей я знаю как мне жить с этой проблемой и как дальше действовать. Не ваша тема я бы сошла с ума.
Ещё хочу добавить для профилактики запоров нужно больше двигаться и поменьше сидеть.

Аноним: Разве так бывает?

да, плохие сосуды
у меня, например, просто сосуды крупные на ногах рвутся иногда с огромными гематомами
у мамы варикоз на ногах, одна прооперирована еще в 30 лет
бабушка от второго инсульта умерла

Аноним: диету соблюдает? питьевой режим?

да, я ей уже всю плешь проела с этой водой ))

Аноним: Автор у меня ещё один вопрос возник. Когда трещина у вас стала хронической, кровь была после каждого стула или периодами?

Она была на каждом стуле и при малейшем натуживании. Когда в 20-ке ее остановили капельницами, была через раз.

Аноним автор темы: Ну вот, пришло и мое время делиться впечатлениями,

Автор, расскажите, пожалуйста, что с собой брать в больницу?
Документы, чулки, воду, личные вещи - понятно. Может быть что-то определенное нужно? В чем на операцию увозят, в чем потом лежат в палате?

Лунная_ночь,
Я брала легкие шароварчики и футболку, спала и валялась в этом, посоветую обязательно взять халат. В нем удобно на клизмы ходить (тем, что 10 штанов снимать/надевать не нужно))) Также брала чулки дорогущщие, но, как выяснилось за 5 мин до операции - они мне малы - скатывались трубочкой, поэтому я пулей прнеслась в киоск за эл.бинтами. На операцию везут на коталке нагой под простынкой - из одежды только бинты на ногах и шапочка одноразовая на голове. Особо ничего не брала. Питание там удастное, как ни странно - основано на рисе. Выаисалась я оттуда с жутким запором. Поэтому запаситесь едой типа кураги, воды, еще своих просила привезти масло льняное. Просила салаты с маслом растительным типа тертой моркови, свеклы.

Аноним ,
спасибо за инфу))

Аноним автор темы: Поэтому запаситесь едой типа кураги, воды, еще своих просила привезти масло льняное. Просила салаты с маслом растительным типа тертой моркови, свеклы.

А это точно можно? Первые 4-5 дней не должно быть стула (так в инете пишут)

Лунная_ночь,
А у вас трещина? Кто вас направил на операцию? Я уже раза 4 ходила к проктологу. Сейчас вообще отшил. Хотя есть трещина, в заключении пишет в стадии заживления и это с октября. Мажу всякие мази, свечи. Постоянно чувство жжения. Уже устала от этой проблему. Не знаю куда податься.

Аноним ,
Автор как у вас сейчас дела? Диету соблюдаете?

Аноним: А у вас трещина? Кто вас направил на операцию?

у меня осложнения после трещины - образовался свищ. Направил проктолог из УРО Про в 40.

Аноним: Хотя есть трещина, в заключении пишет в стадии заживления и это с октября.

Острая фаза трещины длится 2 недели, потом переходит в хронику. Может у вас правда стадия заживления и нет грубых рубцов (краев трещины).

Лунная_ночь,
А у вас свищ через сколько образовался после образования трещины? Он сильно кровил или как его обнаружили?

Лунная_ночь: из УРО Про в 40.

К платному хирургу?

Лунная_ночь: нет грубых рубцов (краев трещины).

Врач на последнем приеме сказал что вообще ее не видит. Только в карте под диагнозом написал острая трещина в заднем проходе, эпителизация.
Выписал свечи и сказал что повторного приема не надо, если будет что беспокоить то через хирурга к нему опять. Это так муторно, кучу времени занимает. Вот думаю может сразу в 40, только как туда попасть и к кому?

Лунная_ночь,
Я пью ежедневно дюфалак по 10мл, постоянно диета, ничего мучного вообще не ем. Торты, пиццу, роллы вафли, печенье вообще забыло когда ела. Боюсь что обострение будет если диету нарушу.

Мне врач рекомендовал не есть мучное, орехи, шоколад и рис. Двигаться много, ходить пешком не меньше 5 км, и пить много. Для нормализации стула пила фитомуцил. Дорого, но реально помогает. И следить, чтобы стул был хотя бы раз в два дня. Трещина появилась в сентябре, после родов. С тех пор три или четыре раза кровило, хотя так больно, как в сентябре, больше не было. Боюсь, что тоже теперь хроническая((
Закончу гв, и в 40 на консультацию побегу

Аноним,
А она жжет у вас? Как то проявляет себя, есть дискомфорт?

Аноним: и в 40 на консультацию побегу

Платно или по направлению?
Натощак утром воды 1,5 стакана теплой, дюфалак 10мл и киви. Диета и проблем со стулом не будет. Только проблема к сожалению не проходит, хотя и проктологу ходила.
Сейчас облепиховые сама начала ставить на ночь и ихтиоловые проставила сама.
Кстати когда хожу дискомфорта нет, ощущаю когда сижу.

Лунная_ночь: А это точно можно? Первые 4-5 дней не должно быть стула (так в инете пишут)

Там на 5-7 день выписывают, при условии, что у вас случился стул после операции. Я не думаю, что эта еда хуже риса))))). К вечеру после операции можно было что-то легкое. Я не помню что, кажется даже кефир. А на следующий день заставляли полноценно питаться. И что вы, 4-5 дней это все в себе собрались держать? По моим ощущениям, там вообще кровавой раны не было. Там видимо прижигают аппаратом каким-то. Там вроде электронож, после которого корочка на ране. Врачи говорили, чем быстрее стул, тем лучше. Причом стул сформированный, чтобы проход на фоне раны не сузился.

Аноним: Я уже раза 4 ходила к проктологу. Сейчас вообще отшил. Хотя есть трещина, в заключении пишет в стадии заживления и это с октября.

Запомните, если трещина не зажила в течение 2х недель- это уже хроника и никакие мази вам не помогут. Решение - только операция.

Аноним: Автор как у вас сейчас дела? Диету соблюдаете?

Сейчас иногда покалывает после стула. У меня после операции на фоне жесткого запора и в связи с этим клизм случилось воспаление. (Я так думаю). Которое лечила месяца 2. Сейчас я особо диету не соблюдаю. Главное -больше воды, меньше хлеба. Рис с тех пор еще не ела.))) Картофель ограничиваю. Стул - по расптсанию - в 7 утра будтльник прозвонил, бегом на горшок))) Все это результат полугодового приема дюфалака. 3 месяца до операции, 3 - после. Кишечник наладил ежедневный утренний поход. Чего и всем интересующимся этой темой хочу пожелать.

Аноним: Платно или по направлению?

Платно пойду, хотя бы узнать, как дальше быть. Если соблюдаю диету, не беспокоит ничего. Боюсь только, если второго ребенка захочу, снова этот ад будет, если не пролечить до конца

Аноним автор темы: Запомните, если трещина не зажила в течение 2х недель- это уже хроника и никакие мази вам не помогут. Решение - только операция.

У двух врачей была и не один про операцию не сказал. Видимо надо в 40 платно топать. Может порекомендуете врача который поможет?

Аноним: Боюсь только, если второго ребенка захочу, снова этот ад будет, если не пролечить до конца

Я второго хочу, мне 33 тянуть уже некуда. А вот это проблема мешает.

Аноним: Может порекомендуете врача который поможет?

Мне делала Реброва. Не знаю советовать ее или нет. Хвалят заведующего. Тоже прием ведет в поликлинике 40-й. После операции наблюдалась у Лешакова. Вроде адекватный. Можете к нему сходить.

Аноним: А у вас свищ через сколько образовался после образования трещины?

у меня как-то быстро все произошло - где-то через 1,5 месяца после появления трещины. Ни мазь, ни свечи не помогли.

Аноним: Он сильно кровил или как его обнаружили?

не кровил, никаких выделений не было, появилось болезненное уплотнение. Я бегом к врачу, оказалось неполный свищ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы