Кто оперировался в проктологическом отделении 40ГБ. Последующая реабилитация

Еще вопрос по физическим нагрузкам. Проблемная спина. Соскучилась по качанию пресса. На приеме доктор сказал, что про пресс можно вспомнить только через 3 месяца. ((( Кто что делал из физических упражнений в реабилитационный период?

Аноним автор темы: Еще вопрос по физическим нагрузкам

а сколько вообще запрещено тяжести поднимать и тп?

У меня год прошел, до сих пор берегусь, тяжелое стараюсь не поднимать

девочки, у мужа операция завтра, по удалению опухоли в ТК, меня трясет уже всю(( но у него и под общим наркозом будет. В ОБ. Там вообще ничего есть нельзя первые дни? И еще, а после операции можно с ним сидеть или как, когда приходить разрешают вообще?

Аноним: Там вообще ничего есть нельзя первые дни?

я на следующий день начала есть

Аноним: И еще, а после операции можно с ним сидеть или как, когда приходить разрешают вообще?

меня часов в 12 привезли в палату, а муж в 16 ч пришел, когда начался прием посетителей

Аноним: у мужа операция завтра, по удалению опухоли в ТК

УДАЧИ!!!

Аноним: меня часов в 12 привезли в палату, а муж в 16 ч пришел, когда начался прием посетителей

а операция во сколько была? Там в халате надо приходить или только сменку с собой?

Аноним: УДАЧИ!!!

спасибо!

перенесли на 23, мне придти сразу разрешили после операции

Автор спасибо за тему. Всю важную информацию законспектировала. От себя хочу добавить что мне врач советовал упражнения Кегеля делать при не обострения и чернослив ежедневно нужно в запареном виде съедать 13 штук, киви ежедневно, про свеклу писали. Отруби в замоченном виде курсом.
У меня был геморрой 1-2 степени, возник ещё при беременности, стал немного подкравливать. Обратилась к врачу, сказали лучше сделать легирование. Сделала, не прошло и 3 недель как возникла трещина сфинктера заднего прохода, такой боли не испытывала никогда при геморрое и кровище жуть. Зачем я только это легирование сделала, сейчас жалею т.к. трещина гораздо сильнее болит и крови намного больше, лечению хуже подается. Пока лечусь свечи, мазь, диета дальше будет видно. Очень верю что в хроническую не перейдет. Такие планы были, к беременности готовилась, сейчас каждый поход в туалет со слезами.
Автор подскажите, а трещину вам пытались консервативным методом лечить? Какого размера она у вас была? Ранее случались запоры, выделение крови, или это у вас резко и быстро случилось летом?
Если есть какие то советы или способы консервативного лечения трещин буду очень благодарна. Всем здоровье, быстрого заживления и очень долгой ремиссии

Аноним,

Аноним: а трещину вам пытались консервативным методом лечить? Какого размера она у вас была? Ранее случались запоры, выделение крови, или это у вас резко и быстро случилось летом?

Могу сказать одно (со слов врача) - если трещина не залечилась в течение пары недель, она переходит в хроническую. Консервативно лечила до операции. Угрохала КУЧУ денег на всякие мази, свечи и прочее. Ничего не помогало. Когда увезли с кровотечением, врач сказал, что когда немного утихнет все после кровотечения (которое капельницами останавливали), через месяц, сказал, идти на операцию записываться. Я очень не хотела на нее идти, жутко боялась. У него спросила, можно ли обойтись без нее, на что он мне ответил, что жить с этим можно, это не смертельно, но кровить будет постоянно. Немного погрешность в диете, и ждите кровотечения. Я подумала, взвесила весь имеющийся на тот момент ад, страх перед туалетом, перспективы того, что это будет бесконечно, без всякого промедления решилась на операцию, т.к., на тот момент, мне казалось, что хуже уже быть ничего не может. На все, от начала проблемы и до более менее нормальной жизни (в плане пятой точки ) у меня ушло 4,5-5 месяцев. Причем 3 из них были перед операцией, за которые я вообще ползала на стены от боли, поход в туалет по 1-1,5 часа занимал, вообщем, сидела, вернее, лежала дома. Так что никакое лечение мне не помогало. Только хирургическое.
Запоры раньше бывали, но такое у меня случилось первый раз. Как выше писала, вследствие нарушения флоры из-за антибиотика.

Аноним: трещина гораздо сильнее болит и крови намного больше, лечению хуже подается

Эт точно, такого трэша я не испытывала ни разу в жизни. Я думала с ума сойду от всего того ада.

Аноним: У меня был геморрой 1-2 степени, возник ещё при беременности, стал немного подкравливать. Обратилась к врачу, сказали лучше сделать легирование.

Вот у меня аналогичная проблема. Я пока на стадии сделать лигирование. Чтото Вас почитала, и прям задумалась. Вы где делали лигирование, у кого? Ваша трещина это осложнение именно лигирования? Мне врач это лигирование описал прям как ерунду какую-то, три узла за полчаса и пошла домой, никаких ограничений. Анализы даже перед процедурой никакие сдавать не надо. А потом ну мазать до заживления, ванночки делать.

Лена Ф.: Мне врач это лигирование описал прям как ерунду какую-то, три узла за полчаса и пошла домой, никаких ограничений.

Я бы всем посоветовала не посещать различные центры и т.п. Идти по месту жительства к проктологу, чтобы Вас направили в специализированные отделения больниц. Со мной лежала девушка, говорит, что сперва обращалась в Уро-Про. Что то ей там наделали. Позже у нее стало еще хуже. Пошла в поликлинику к проктологу, Оттуда ее сразу на операционный стол отправили. Она говорит, думали, что вообще часть кишки придется после этого центра удалять и заменять трубкой. Но вроде, ттт, обошлось.
Берегите себя!

Аноним ,
А у девушки как осложнение тоже трещина? Что то я совсем напугалась т.к. ходила после легирование спустя четыре недели к этому же врачу в платный мед.центр. Сказал трещина выписал лечения. Узлы спокойные, но в выписки хронический геморрой.

А насчет врача по месту прописке, у нас по крайне мере, к проктологу в 40дает направления хирург. Мне когда я обращалась не дал так как геморрой 1-2 степени не оперируется. Но он у меня периодически обострялся и я пошла по отзывам к хорошему врачу. Который порекомендовал легирование, описал все прелести после спокойной жизни, что перед беременностью обязательно надо сделать. Дальше что произошло у меня я писала. Еще скажу легирование это не ерунда, боли после него и отходняк есть. Потом в туалет не можешь ходить не смотря на то что ешь свеклу, дюфалак и прочие слабительное.

Лена Ф.,
Центр и врача не хочу писать тут, если надо напишу в личку.

Аноним ,
Автор а к врачам которые делают операции можно попасть платно? Зав.отделением тут хвалят, может вы кого посоветуйте?

А женщину-врача кто-то может посоветовать?

Уро про, это ппц больница, читала тут отзыаы. Проктолог в местной больнице тоже не самый лучший вариант, прописывают свечи и иди дальше. Ну иплатно, не значит сразу плохо, есть ведь Новая больница, Угмк, 365. да и 40 и областная тоже заплатно принимают, во всяком случае консультации точно ведут.

Лена Ф.,
Мне не в Уро Про делали.

Автор как вам дали направления к проктологу в 40. Через хирурга или терапевта нужно? В Кировском р-не нет проктолога.

я сегодня позвонила выписалась, почитаю отзывы про иссечение узлов, буду думать в общем

Лена Ф.,
Лучше сто раз подумайте чем делать это. Может сходить реально стоит в 40 к зав отделением, спросить его мнения.

Аноним: А у девушки как осложнение тоже трещина?

Я не могу сказать точно, что у нее было. Она говорила, что у нее целый букет и трещина в том числе. Трещину в том числе она иссекала в Уро-Про. Но ей ее только иссекли, т.к. (так она сама сказала) у Уро-Про нет лицензии что ли на качественное иссечение, т.е. иссечение со сфинктеротомией, соответственно, эту сфинктеротомию ей не сделали. А без нее это иссечение - ничто! Она сказала, что зря потратила время, нервы и деньги, в итоге оказалась с осложнениями в 40й.

Аноним: Автор а к врачам которые делают операции можно попасть платно? Зав.отделением тут хвалят, может вы кого посоветуйте?

Думаю, что можно. Я попала по полису. У нас проктолога в поликлинике нет, записали в поликлинику на Ботанике. Тоже к нашей больнице относится. Проктолог Реброва. Принимает один раз в неделю. Оперирует в 40й. Она меня и оперировала. Перед операцией читала про нее отзывы. Кто-то негативно отзывался, кто-то положительно. Я боялась, но пошла. Ттт. все получилось хорошо. Я довольна. Женщина жестковатая, но по мне, знает свое дело. (Не особо разговорчивая, после операции хотелось побольше узнать, как тисками из нее вытягивала все интересующее.)))
На осмотры к ней попасть не могла, поэтому у хирурга брала направление в 40-ю. (одна хирургша не дала направление, пошла к другой, которая работает в другую смену. Направление дала без проблем). Решила записаться к мужчине, т.к. у девушки там была до операции. Она мне не очень понравилась. Мужчина-проктолог Лешаков Игорь Геннадьевич. За 2 месяца была у него 3 раза. Очень понравился (как врач-специалист ). Все жалобы выслушал. Первый прием после операции все обезболил, аккуратно посмотрел, расписал лечение, дал рекомендации, ответил на все вопросы. Так что советую его. Стыдно было идти к нему первый раз, но когда я увидела к нему очередь и м, и ж, я поняла, что он уже всякое с заднего плана насмотрелся. Причем, один мужчина из очереди прибавил духу, сказав, что "он хорошо режет"

это я: А женщину-врача кто-то может посоветовать?

Так что не стесняйтесь, можете к нему сходить. Я первый раз тоже женщину-врача искала. А потом пожалела, что не пошла сразу к нему перед операцией, т.к. был выбор либо женщина на Ботанике, либо мужчина в 40й. Знаю, что к нему можно попасть платно, без направления с места жительства.

Аноним: Автор как вам дали направления к проктологу в 40. Через хирурга или терапевта нужно?

Изначально, в июле брала направление у терапевта. После операции - через хирурга. Но через хирурга тоже с первого раза не получилось, см.выше))

Аноним: Может сходить реально стоит в 40 к зав отделением, спросить его мнения.

Кто-то в теме писал, что к нему ходил платно на консультацию, так что можно и к заведующему попасть.

Лена Ф.: Уро про, это ппц больница, читала тут отзыаы.

Изначально тоже туда хотела. Но почитала отзывы, решила забыть про клиники из этой области. Ну и уже, находясь в стационаре, убедилась воочую, как там людей калечат.
Ведь цель каждой платной (читай частной) клиники - извлечение прибыли, ну и соответственно, если результат будет отрицательным, за его исправление снова придется заплатить. Поэтому с этой проблемой я решила пойти в бюджетную медицину.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы