Кто оперировался в проктологическом отделении 40ГБ. Последующая реабилитация

Аноним ,
Самый распространенный совет это пить как можно больше воды от 1,5 - 2,0 литра в день. Это все врачи говорят. Сказал соблюдать питание 3-4 раза в день маленькими порциями. Поменьше соленого, острого, жаренного. Еще сказал при беременности утром и вечером стоять в колено-локтевой позе по 5-10 минут, тогда при развитии плода не будет сильной нагрузки на кишечник и на внутренние органы. Купить свечи с облепиховым маслом, делать их за 5 минут перед тем как идти в туалет (не всегда конечно, но когда подозреваю что могут быть проблемы со стулом). Так же найти этот недуг, от которого обостряется (я его нашла - поднятие тяжестей), и исключить его из жизни. Просто знать уже от чего может воспалиться и стараться этого не делать. Вроде бы и советы некоторым может показаться однообразны, и кто-то скажет "Ой, да это каждый скажет", но мне понравился именно сам подход, что он меня выслушал и исходя из того что я ему рассказала советовал. Просто у меня есть с кем сравнивать, на протяжении 3-х лет я столько врачей повидала, не скажу что все плохие попадались, были и хорошие. Но от Таскаева я в восторге осталась. Даже муж ждал меня возле кабинета, когда вышла он говорит "Ты че такая счастливая?!" Я ему говорю: "От того, что наконец то поняла что у меня и как с этим жить".

Аноним,
спасибо!
Про облепиховые свечи тоже нам говорил. А вот про коленно-локтевую - интересно, учту.

Аноним ,
Про Таскаева подтверждаю. замечательный врач. Так безболезненно и аккуратно меня еще никто не смотрел, а проктологов на своем веку я повидала не мало. Очень подробно рассказал о питании, отговорил от операции при анальной трещине. Мне понравилась его мысль, что трещина это больше не медицинская проблема, а социальная: неправильное питание, стрессы, малоподвижный образ жизни. Если все это не наладить, проблема вновь вернется, можно оперировать снова. Советы его вроде простые, но очень правильные: как писали выше, больше воды, дробное питание, без острого. жареного, копченого. Хлеб грубого помола, отруби, серые каши. овощи, фрукты.
Меня очень спасает мукофальк, я Вам выше его уже советовала. Если диету более-менее соблюдаю, пью 2 порошка днем и вечером, если грешу, дозу увеличиваю. Как я раньше без него жила?
Еще Таскаев рекомендовал встречные клизмы перед дефекацией: 100-150 мл вода пополам с растительным маслом. Если нет возможности, тогда свечи с облепиховым маслом.
Здоровья Вам, автор!

Аноним: Но так интересно до этого врачи говорили что геморрой и только операцию делать

кто именно? фамилии в студию)) Таксаева уж прям так разрекламировали, давайте тогда и антирекламу другим врачам

девочки, мужа кладут на операцию в ОБ, про неё здесь не пишет никто((
ну можно хоть общие вопросы позадаю вам? Сколько после операции в больнице держат? А сколько потом дома еще реабилитация? У мужа новообразование ПК, но суть операции как я понимаю одна...

Аноним,
Ну, если не верите "рекламе", сходите сами на прием к Таскаеву :-)

Бася: Ну, если не верите "рекламе", сходите сами на прием к Таскаеву :-)

была)) мало того, оперировалась у него.
Просто была у многих проктологов нашего города, и диагнозы не расходились. Что кто-то говорил оперировать, кто-то - нет.

Аноним,

Аноним: кто именно? фамилии в студию)) Таксаева уж прям так разрекламировали, давайте тогда и антирекламу другим врачам

В той же 40 больнице (платно) Малышева с ужасно длинными ногтями и совсем то ли без настроения то ли быстрее от меня отвязаться, посмотрела и только одно сказала: нужна операция, пейте слабительное и приходите. На мои вопросы что да как, отвечала неохотно: "Вот придете на операцию и вам все расскажем, мы же Вас подготавливать будем, все и узнаете". В "Доктор Плюс" (платно) Помазкин больше говорил о стоимости услуги, какое питание и какой стационар у них нежели о моей проблеме. Сказал все отрежем, зашьем и расскажу как дальше жить и что делать... А про 6 больницу на Серафимы Дерябиной (бесплатная) я думаю даже можно не писать там со всеми врачами проблема. Туда когда пришла мне сразу с порога сказали: "Болит? Воспалилось?", я говорю: "Нет, но хочу узнать что делать и нужна ли операция". А мне в ответ: "Вот воспалится тогда и приходите, мы таких не оперируем, только когда острая боль и кровоточит". А до этого когда только все началось я ходила в ЦГБ №3 на Свердлова, по прописке там только все свечи и таблетки выписывали. Прихожу говорю, это не помогает, Врач на это новый рецепт пишет. Так и пила и лечилась.

Аноним: мужа кладут на операцию в ОБ, про неё здесь не пишет никто((

Почему-то в 40-ю всех отправляют. Вы из области наверное?

Аноним: Сколько после операции в больнице держат?

В 40-й - не более недели держат. Меня на 8-й день выписали при том, что у меня проблема со стулом была. Наверное, у кого осложнения, чуть дольше держат.

Аноним: А сколько потом дома еще реабилитация?

У меня 27 числа будет месяц. Чувствую себя намного лучше. Правда дней через 10-12 после операции у меня случилось воспаление. Скребло на выходе внутри, как гвоздем по живому. Ходила на консультацию в поликлинику 40-й. Врач выписал противовоспалительное на 3 дня и мазь Левомеколь внутрь побольше выдавливать. Я на тюбик навинтила наконечник от какой-то мази от геморроя, и посильнее внутрь закладывала ее. А снаружи открытая рана см 3, уходящая внутрь. Сейчас она меня очень-очень редко беспокоит. Ну и в размерах наверное меньше стала. Хожу периодически на перевязку. Сегодня м/сестра сказала, что все вроде, ттт, затягивается. Сказала, полное заживление ч/з 3 месяца будет. Главное, отличная гигиена.
Самое главное - стул наладить.
Я пока живу на Дюфалаке.

Аноним ,
А всё это время на больничном, или выписывают быстро? Нет, мы городские, просто из военной ведомственной больницы отправили в ОБ. Работа у мужа специфическая, боюсь как выпишут его... это же ужас работать с таким состоянием... выздоровления вам скорейшего и безболезненного!!!

Аноним,
так получилось, что мне больничный не нужен. А вообще, говорят, что больничные быстро закрывают.

Аноним,
Скажите, пож, а где он вел прием? Прямо в отделении больницы? В поликлинике мне на выбор дали только двух специалистов, но его не было.

Аноним: боюсь как выпишут его... это же ужас работать с таким состоянием..

вот кстати да, не представляю. Мне тоже больничный не нужен был, дома работаю, так извините за подробности- приспичило меня в туалет, тут же пошла, не сдерживаешь себя (а сдерживать это же прямой путь к запорам, которые запрещены при этом состоянии), тут же в ванну, тут же пошла отлежалась дух перевела. Не представляю если бы на работе пришлось в туалет идти... Ну может это мы девочки принцессы)))) А мужики все стойко переносят)))

Аноним: Ну может это мы девочки принцессы)))) А мужики все стойко переносят)))

да конечно((( боюсь я жутко, мой с ума сойдет вообще... работа никак не способствует выздоровлению. Одна надежда, что в ведомственной долго будут держать

Аноним ,

Аноним автор темы: Скажите, пож, а где он вел прием? Прямо в отделении больницы? В поликлинике мне на выбор дали только двух специалистов, но его не было.

По телефону записывалась через регистратуру. Сказала сразу что бы к нему меня записали. Когда я записывалась мне сказали что он берет пациентов только понедельник и вторник. Может поэтому вам его не предложили...

девочки, спасибо за тему
подскажите, какие лучше обезболивающие купить на время реабилитации?

Игуана,
Я спасалась найзом, пока не пришла на консультацию к врачу, после того, как какое-то воспаление меня забеспокоило. Спросил, что принимаю, я сказала, что найз пью, а вчера аж 2 принятые друг за дружкой таблетки не помогли. Он сказал, что эти таблетки и таблетки наподобие кетонал/кеторол напрочь убивают кишки, постоянно их нельзя принимать. Сказал, что необходимо уколы ставить типа кеторола. Если некому ставить, принимайте порошок нимесил. Прописал нимесил на 3 дня по 2 раза. Я пропила, но вчера что-то опять некомфортно стало. Снова на 2 дня купила порошков.

Игуана,
А у вас что? Вы тоже, видимо, недавно оттуда? )

Мама через 2 недели на операцию идёт
Ну и мне по наследству видимо эти же проблемы достались ((

Аноним ,
Подскажите ещё пжл , бинты эластичные нужны? Сама операция на гинекологическом кресле проходит?

Игуана: Подскажите ещё пжл , бинты эластичные нужны?

Обязательно. Без них операцию не делают. Я спросила, можно ли чулки, мне сказали, пожалуйста! Я в отропед.салоне после всех замеров размеров прикупила себе не дешёвые чулки для операций. За 5 минут до транспортировки на операцию я начала натягивать чулки... Эти сволочи (чулки) сверху сворачивались в трубочку и скатывались до колен. Вот тут я подрастроилась. Понеслась в аптечный киоск, благо был открыт. Купила 2 3-х метровых бинта. Оказалось, что надо было 5-ти метровые. Вообщем делать было нечего, намотали мне их до чуть выше колена, и вперед! Вообщем, все обошлось...

Аноним ,
ага, спасибо, как раз сегодня заходила в аптеку узнать сколько бинты стоят
и тут меня озадачили вопросом про метраж этих бинтов
5 метров значит надо

Игуана: 5 метров значит надо

Нет, не 5. Все зависит от "конструкции" ))) ног. На приеме перед операцией врач сказала, что надо 3-х метровые. А перед операцией выяснилось, что 5-ти метровые. Есть еще 3,5 метра. Если ляшечки полотненькие - то наверное 5-ти метровые. Если ножки-прутики, то 3 метра хватит. У меня 3-х метровые были намотаны выше колена на см 10 . Я думаю, метра 3,5 хватило бы.

Игуана: Сама операция на гинекологическом кресле проходит?

Да.

Девочки, после иссечения трещины есть кто-нибудь? Скажите, образующийся рубец мазали чем-нибудь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы