Кто оперировался в проктологическом отделении 40ГБ. Последующая реабилитация

Минона,
Я ни разу не делала. Сказали, после операции, как все заживет, сделать надо )))) Говорят, процедура ужасная....)))

Аноним автор темы: Я ни разу не делала.

а как вы на операцию пошли? не надо было делать? у меня колоноскопия была в списке подготовки к операции

Аноним: Подскажите пожалуйста, как вы считаете стоит делать операцию на геморрой если я планирую в скором беременность?

делайте!!!!!!! если показана.
я перед второй беременностью не сделала, так у меня в 7 недель как вылез, так и мучалась всю беременность. И лечить ничем нельзя. Релиф и все. А че толку от него, когда уже выпадывает кишка каждый раз после туалета(((((((( Еле дождалась пока 9 мес пройдет, пока грудью откормлю, потом бегооом тапочки теряя побежала на операционный стол))))

Аноним: у меня колоноскопия была в списке подготовки к операции лично у меня только ректороманоскопия. С нее все и началось.

Аноним: а как вы на операцию пошли? не надо было делать? у меня колоноскопия была в списке подготовки к операции

Меня в июле увозили с кровотечением в 20-ку. Кровотечение остановили, хотели сделать ректороманоскопию. Доктор посмотрел и сказал, что я ее из-за своей трещины не вытерплю. Сказал месяц подождать и идти на операцию. Когда пришла записываться на операцию, меня визуально посмотрели, дали список анализов - наименований 15. Там же были и колоноскопия (или ректороманоскопия). Врач их из списка вычеркнула видимо из-за состояния трещины. А после операции при выписке сказала, как раны заживут, сходить на колоноскопию. Вот как-то так.

Залечиваю раны. С искрами из глаз)))

Аноним автор темы: Залечиваю раны. С искрами из глаз)))

терпение. Зато потом все будет хорошо.

Аноним ,
Уважаемый автор, очень хорошо помогает сделать стул мягким препарат мукофальк от 2 до 4 порошков в день. Пью второй год. очень хорошо помогает. Здоровья Вам.

Аноним ,
Пить мукофальк можно неограничен долго.

Девочки, спасибо за слова поддержки и советы! сейчас про мукофальк почитаю.

Еще хотела спросить, у кого внутренний геморрой удаляли или полипы в просвете - как долго заживает, должны ли быть болевые ощущения даже после мягкого стула? Вчера токало, как будто гвоздем тыкают, пока Найз не приняла. сегодня вроде полегче. Боюсь, что вдруг что-нибудь там типа швов или еще чего повредила, когда от завала избавлялась...
На перевязке хирург - девочка молодюсенькая, говорит, что снаружи все хорошо, но болит у меня внутри. Так вот думаю, может это пока нрма?

Автор, терпения вам. Моя исотрия очень похожа на вашу. Действительно хорошо помогает мукофальк или дефенорм. Внутренние швы зарастают очень долго, если постоянно травмируются. У меня три внутренних шва разошлись через неделю после выписки и 9 месяцев мук и лечения чуть не свели с ума. Еще мне назначали элекропрцедуры, что значительно улучшило заживление. Если болит это не норма, пусть смотрят внутрь, не помню как назывется трубка. Но я ставила и свечи, и микроклизмы, могла и гуталлакса выпить, только б мягкий стул был. Сейчас вспоминаю как страшный сон. Выздоравливайте!

крендлик,
А как вы узнали, что они разошлись? Какие симптомы? Блииин, опять я начинаю переживать. (((

крендлик,
Вам их заново зашивали? А где процедуры делали? Что они из себя представляют?

Аноним , а во время стула у Вас сильно кровоточит?
У меня был ад даже при мягком стуле. Там ведь ранка надрывается каждый раз. Представьте если любой шов дергать - будет больно и заживет нескоро. У меня тоже все было внутри и долго заживало. Месяца 2, не меньше.

Ттт, крови не замечала. А скажите, после операции пользовался кто-нибудь постеризаном?

леся,
У Вас кровоточило?

Аноним автор темы: у кого внутренний геморрой удаляли или полипы в просвете - как долго заживает, должны ли быть болевые ощущения даже после мягкого стула?

да, я вам уже писала, я по полчаса отлеживалась после туалета, в себя приходила...

После того как пошла кровь и боль не снималась я пошла к проктологу. Он пальцевый осмотр сделал и сразу сказал, что разошлись. Еще сказал, что повторно не зашивают, надо лечить свечами и мазями. В районной поликлинике был один совет- терпите! 5 месяцев терпела. Потом пошла в угмк.

Девочки, подскажите, к Дюфалаку нет привыкания? Поискала информацию, нигде не нашла. Еще вопрос - при выписке ничего не говорят про постоперационный осмотр. Вообще, нужно проктологу после операции показываться?

крендлик: пошла кровь и боль не снималась

Божеш мой, люди похлеще оказываются мучаются. У меня видать цветочки.
Записалась всерно к проктологу на чт. Боль ноющая беспокоит.
А как они при ранах и боли внутри смотрят?

Аноним автор темы: Вообще, нужно проктологу после операции показываться?

я спрашивала у врача, он сказал -нет

Аноним автор темы: У Вас кровоточило? сначала да, но потом прекратило.
Аноним автор темы: А как они при ранах и боли внутри смотрят?

меня какой-то профессор смотрел. Сделал мне так больно, что я его пнула. Он обиделся на меня. Я на него тоже обиделась. Так и разошлись.

Аноним,
Вы сходили на прием к Таскаеву? Идете на операцию?
А у меня к бывалым )) новый вопрос.
Намедне ходила на прием в поликлинику (пришлось идти, т.к. постоянная боль, где-то внутри, не давала покоя. После осмотра выяснилось, что у меня внутри отек и шишечка мм 5. О, Боже!((( Какая шишечка??? Я чуть не разревелась. Доктор говорит, вероятнее всего это ножка от полипа. (на пальце глаз нет, точно сказать что это - не могу, сказал он). Она и воспалилась.
Скажите, кто знает, полипы удалят без ножек??? Так и должно быть?
Дома пила Найз. Доктор сказал, что лучше уколы делать, если нет возможности уколы ставить, пить нимесил. Купила нимесил на 3 дня.
Я почему то думала, что он от простуды. Нет?

Аноним ,
Да, сходила к Таскаеву. Очень при очень осталась довольна. Он послушал меня, посмотрел. И сказал что никакого геморроя у меня нет. Рассказал чем отличается геморрой от провисших растянутых узелков в виде кожицы. Действительно я поняла что до геморроя совсем далеко. Но так интересно до этого врачи говорили что геморрой и только операцию делать, ставили диагноз хронический геморрой. Но когда я попала к Игорю Алексадровичу Таскаеву он мне все рассказал, какие отличия, как проявляет себя, что исключить из пищи и т.д. Я сидела на протяжении всего приема (около 30 минут) с улыбкой до ушей. От него вышла в восторге, не потому что он не стал настаивать на операции и т.д а что он единственный врач который не просто записал диагноз и написал сумму операции на листочке. А он действительно сначала выслушал меня, задавал кучу вопросов потом посмотрел, и целую лекцию провел. Еще дал очень много полезных советов по поводу что делать во время беременности что бы не было никаких дискомфортов. Я Вам посоветую сходить к нему. Я очень много где была и очень много врачей повидала, и платные клиники и бесплатные. Когда мне посоветовала его мой врач гинеколог, я уже готова была к операции, даже отпуск планировала взять под это дело, но он мне столько всего рассказал, столько нового узнала, что за эти три года мне никто из врачей не говорил ничего подобного. И таблетки и свечи которые я делала не помогали, он тоже все объяснил. Прием у него стоит совсем недорого 1500, и это действительно ооочень хорошая цена за такого врача. Поэтому советую сходить к нему!!! Не пожалеете!!! У меня же провисшая кожица, и под воздействием каких-либо факторов туда больше идет приток крови и очень долго рассасывается, поэтому образуются шишка (про которую я думала что геморрой) и может побаливать. И я поняла что мой фактор это тяжесть, ведь действительно в обычные дни у меня небольшие складочки и вообще ничего не чувствую. А весной воспалялось, у нас переезд был с квартиры на квартиру, вот я там вещей натаскалась. Сейчас я знаю что к чему, стараюсь тяжести не поднимать, ну и соответственно пить побольше водички! Это всем советуют!))))

Аноним,
Расскажите про советы, какие Вам дал Таскаев, про питание и т.д. Очень интересно.
У нас когда он дежурил и делал обход, нам не до распросов после операции было. А сейчас, сидя дома, тоже бы лекцию от него послушала (как никак, зав.отделением), но, увы, он меня отправил в поликлинику к своему коллеге.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы