Кто оперировался в проктологическом отделении 40ГБ. Последующая реабилитация

---,
Так Вы вроде писали, что он в декабре восстановился? или я что-то путаю? У него ведь с копчиком было? У него рецидив какой-то случился? Вы меня пугаете. Я лежу и тоже думаю, когда оправлюсь???

Аноним автор темы: он в декабре восстановился?

правильно.

Аноним автор темы: Я лежу и тоже думаю, когда оправлюсь???

Это наступит, надо только еще немного подождать. Сил Вам и терпения.
Я написала, как восстановление у него проходило год назад. Для нас теперь это все как страшный сон. Мои слезы, отчаяние,когда я видела эту ужасную большую рану. Беспомощность сына, вынужденного столько времени провести в лежачем положении. Но все ведь это закончилось. И у Вас тоже все подойдет к хорошему завершению.

---,
Спасибо за слова поддержки.

Аноним автор темы: Я лежу и тоже думаю, когда оправлюсь???

я через 2 месяца вернулась к привычной жизни. Первый месяц адаптация к "горшку", второй месяц потихоньку боль сходила на нет. Т.е. к третьему месяцу меня уже не трясло от мысли что я хочу в туалет по-большому. Захотела - пошла - сходила)))))

Анонимочка: Девочки, расскажите кто еще что может про Тоскаева, и про саму операцию у него, и про стационар, как лежали, как отходили. Интересно абсолютно все...

я у него год назад удаляла геморрой, все отлично!

Аноним автор темы: Как могу, достаю их из себя. Никакая диета не помогает. Мне кажется, что даже вода крепит)))

попробуйте в таз с водой. Наливаете в тазик теплую воду, садитесь в него (я там уж не помню, но как-то приспосабливалась) и туда дела делаете. Мне лично казалось, что облегчает процесс, хотя потом пришла за выпиской в отделение, рассказала Игорю Александровичу, он говорит это чистой воды самовнушение, мол не занимайся ерундой))))))
А расскажите ваше питание, может посоветую Вам что.

Аноним,
у вас со стулом сразу нормально было? У меня до сих пор челябинские метеориты вываливаются. Седня утром очередной достала, лежу, в себя прихожу. Трещину не больно, а вот внутри как будто гвоздем тычут (((

Аноним ,
я к запорам не склонна была, т.е. у меня "козьих" не было, а как обычно размягченный стул был... Но один фиг, помню схожу в туалет, и полчаса- час мне отлежаться надо было, в себя прийти...

что едите? сколько воды за день выпиваете?

и где ты вы про хилак-форте писали, он же крепит по-моему? может не надо его пока пить?

Аноним: А расскажите ваше питание, может посоветую Вам что.

Утром обязательно 1-1,5 стакана воды. Ложка масла льняного. Творог с нежирной сметаной. между приемами пищи - вода. Вчера вот уху сварили. Много моркови в бульоне сварила. Варю свеклу, ем с оливковым маслом. Заливаю курагу. Вчера овсянку на воде варила. На ночь - обязательно стакан однодневного кефира. Дюфалак им запиваю. Яблоки без кожуры. На той неделе овощные салаты с оливковым маслом делала. Огурцы - без кожуры. Вместо чая - теплая вода с вареньем или медом. Сегодня вот пакетик зеленого заварила.

Аноним: и где ты вы про хилак-форте писали, он же крепит по-моему? может не надо его пока пить?

Я думаю, что у меня запоры из-за нарушенной флоры от антибиотика. Решила восстановить. В показаниях один из пунктов - "запоры". Вот думаю, может поможет.

А расскажите, как внутренний геморрой удаляют? Я даже не знаю, с какой стороны он был, но с одной стороны стало что-то мешать прохождению свечи. Там отрезают и зашивают? Как долго срастается это внутреннее место? Не могу понять, что там, то ли это место, то ли клизмы так напихала... но сегодня просто искры из глаз. со слезами...

Автор, мне делали все то же 25 лет назад. Там же. Самое главное - выходить себя после операции. Это был ад!!! Я бы Вам посоветовала изменить питание. ВСЕ должно быть перетертым. Картофель и яблоки исключить. Я питалась исключительно детским питанием и бульонами без всего. Нужно добиться мягкого кала. Ничего раздражающего кишечник. Творог я бы тоже убрала. И хлеб тоже. Компоты из сухофруктов хорошо - жидкость только. Заваривайте инжир на ночь. Перед сном инжир перетирайте в блендере до каши и все с отваром на ночь выпивайте.

Аноним автор темы: Там отрезают и зашивают? да
Аноним автор темы: Как долго срастается это внутреннее место?

чем меньше его раздражаете грубым калом. Ощущение было такое, словно колючки в попе. Кстати клизмы. Мне врач сказал - никаких клизм. Никогда!!!! Туалетной бумаги - никакой, никогда. Только после стула душем ополаскивать прохладной водой. Пока швы не зажили, после обмывания водопроводной водой, надо сполоснуть это место фурацилином или хлоргексидином ( можно полить из шприца (без иглы) или спринцовочкой) . Ну и солкосерил сверху. Сидеть нельзя.

Еще нельзя напрягаться и поднимать тяжелое.

леся: Кстати клизмы. Мне врач сказал - никаких клизм. Никогда!!!!

Я вот тоже так думаю. Сейчас врачам пофиг на состояние пациентов. Я ж писала выше, что звонила своему врачу в панике, чч ничего сделать не могу. А она - клизмы! Размачивайте! Никто у вас кроме вас это не эвакуирует!
Вот так один на один с проблемой и остаешься, не зная что делать, то ли пытаться, то ли сразу коньки отбросить )))

леся: солкосерил сверху.

Про него ничего не говорили. Левомеколь/Левосин прикладывать после хлоргексидина.

леся: Творог я бы тоже убрала.

А творог почему???

леся: мне делали все то же 25 лет назад. Там же.

А интересно, кто у вас врач был?
Рецидивов за столь продолжительный период не случалось?

Аноним ,
Закрепляют:
булки, белый хлеб, бисквиты, торты
рис, крутые яйца, консервы
КРЕПКИЕ рыбные и мясные бульоны
жирные сорта мяса
чай, шоколад, какао, кисель
макароны, манная каша, картофельные блюда
черника, зеленые бананы, груши
редька, редис, репа, лук, чеснок, грибы

Расслабляют:
овощи, фрукты, курага, инжир, чернослив
соки овощные, фруктовые
пюре свекольное, морковное
кефир низкой жирности, простокваша
каши, сваренные на воде из коричневой и серой крупы (гречневая, овсянка, ячмень) с добавлением растительного масла
до завтрака можно выпить стакан теплой воды с выжатым в него соком целого лимона
салат из тертых овощей (свекла, капуста, морковь, яблоки), зелени и растительного масла
квашеная капуста
блюда из кабачков, помидоров, огурцов, тыквы и сладкого перца
белокочанная капуста, ее можно потреблять в сыром, тушенном или отварном виде
сырые тыквенные семечки
брокколи и бобовые содержат много клетчатки, которая является основой всей диеты

Аноним автор темы: Утром обязательно 1-1,5 стакана воды.

теплую пьете? теплая способствует активной работе кишечника. Я еще сок лимона добавляла чуть чуть. А сколько вообще воды выпиваете за день? Я чтобы контролировать объем, с утра наливала 1,5 л бутылку и пила ее в течение дня, т.е. видела - ага, полдня прошло, и примерно полбутылки значит должно быть выпито...

Аноним автор темы: На ночь - обязательно стакан однодневного кефира.

да, вчерашний крепит

Аноним автор темы: Яблоки без кожуры.

Аноним автор темы: Огурцы - без кожуры.

наоборот, грубая клетчатка нужна. Пережевывайте просто хорошо)))

леся: Ощущение было такое, словно колючки в попе.

это точно, я каждый раз "ежика рожала"))))

леся: Еще нельзя напрягаться и поднимать тяжелое.

оооочень соглашусь! Мне врач сказал тогда, 2 месяца ничего тяжелее кружки не поднимать

леся: ВСЕ должно быть перетертым.

с этим бы поспорила

Аноним: с этим бы поспорила

в то время это была рекомендация врача на период после операции. Я так и делала. Видимо чтоб грубая пища не бередила ранки. Там большие узлы удаляли, а маленькие перетягивали.

Аноним автор темы: А интересно, кто у вас врач был? это я не знаю. Там был конвейер Мужчины (некоторые) после туалета падали в обморок от боли.
Аноним автор темы: Рецидивов за столь продолжительный период не случалось?

нет . Все хорошо тттт. Но я клизмы не делаю, бумагой не пользуюсь, только прохладной водой. Все годы. Если вдруг запор, то принимаю ириски регулакс. Раньше это был кафиол.
Аноним автор темы: Про него ничего не говорили. Левомеколь/Левосин прикладывать после хлоргексидина.

Аноним автор темы: один на один с проблемой и остаешься, не зная что делать 25 лет назад солкосерил только по блату можно было купить. У меня он был. У кого не было прикладывали мазь с календулой.

Подскажите пожалуйста, как вы считаете стоит делать операцию на геморрой если я планирую в скором беременность?

Аноним,
На каком-то форуме читала, врач ругался, типа, вы сперва вылечите геморрой, а потом рожать идите. )))

Аноним ,
спасибо. Пойду ко врачам тогда.)))))

И мне подскажите,пожалуйста, где колоноскопию сделать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы