Кто оперировался в проктологическом отделении 40ГБ. Последующая реабилитация

играющий тренер,
Полностью с вами согласно, но я лежала лет 7 назад

Ну вот, пришло и мое время делиться впечатлениями, валяясь на больничной койке! Придя планово складываться, первое, что бросилось в глаза - это стерильная чистота отделения. По всей видимости, недавно произведен ремонт. Палата светлая, кровати новые, над каждой кроватью лампа и 2 розетки. На окнах - новые шторы и тюль. Новые радиаторы отопления с регулировкой температуры. В коридоре стоят камеры. Новые кресла. Есть душевая. Зайдя в нее я обнаружила очень милую душевую кабинку. Туалетов много. Один-общий, другие поделены на "м" и "ж". Зайдя в ж, увидела 2 двери. Ха одной из них - биде, за другой- унитаз с широкой чашей и на стене около него висит душ. Рядом - рукомойник. Все очень-очень понравилось, что прибавило духу перед операцией.
Персонал вежливый, процедуры проводит хорошо, прислушивается к пациентам. Сравнивая с адом хирургического отделения 20-ки - просто сказка. Лежу после операции, жду перевязку. Пока все гуд!

Аноним ,
Действительно много изменилось, когда я лежала был один женский туалет на все отделение, душ отсутствовал и палатах было боже мой.... Удачи!

играющий тренер,
Спасибо! Очень даже цевильно стало. Как сказала медсестра - ремонт окончился летом. Имеются даже палаты повышенной комфортности. Но самое, что меня удивило - наличие Wi-fi для пациентов.

Аноним ,
Как лечащий врач?

Еще пока не могу сказать. Но, судя по тому, что она меня смотрела только один раз после операции, в среду, а сегодня, зайдя в палату, сказала, что в пн выписывает, меня это очень удивило - пятая точка болит, стула нормальног еще нет. Видимо - никак!

Аноним автор темы: сказала, что в пн выписывает, меня это очень удивило - пятая точка болит, стула нормальног еще нет

а мне тогда врач сказал - пока в туалет не сходишь, не отпущу

Аноним автор темы: Придя планово складываться, первое, что бросилось в глаза - это стерильная чистота отделения. По всей видимости, недавно произведен ремонт.

вы на 4 или 5 этаже?

Аноним: вы на 4 или 5 этаже?

На 5. Сейчас 4ый на ремонте вроде как.

Девочки, скажите, у кого-нить стул первые разы сложный был? С кровью? Швы вроде наместе, дохтор посмотрел.

Чот седня как то не радостно случилось все. И самое что удивило, отделение осталось без мазей. Один хлоргексидин на перевязке))))

Аноним автор темы: у кого-нить стул первые разы сложный был? С кровью?

очень сложный. С кровью. Со слезами. С соплями. С воплями. Со стонами.
И так весь первый месяц. Но у меня удаление геморроя было.

Аноним автор темы: И самое что удивило, отделение осталось без мазей. Один хлоргексидин на перевязке))))

год назад кроме кетонала (или кеторола?) в ампулах ваще ничо больше не было! Даже вшивого цитрамона. Медсестра сказала что ВСЕ урезали

Аноним: мне тогда врач сказал - пока в туалет не сходишь, не отпущу кто у вас был врач?

Расскажите как сама операция? Как самочувствие после операции? И ещё не скромный вопросик: у вас удаление геморроя было?

Аноним автор темы: кто у вас был врач?

Таскаев. Он тогда просто врачом был.

Всем добрый вечер. Почитала и страшно как-то стало... Записалась к Таскаеву И.А. на прием на следующую неделю. Проблема: геморрой. Перед этим очень долго лечила всеми средствами какие только прописывали врачи. Когда прозвучал приговор: только операция!, стала читать и искать хороших врачей. Была в "Доктор Плюс" клиника хорошая, только операции они почему то делают только по пятницам и ни в какой другой день. о стоимости сориентировали на 30 - 35 тыс.руб. До "Доктора Плюс" была у Малышевой в 40 больнице (посоветовали), но она мне очень не понравилась. Сначала меня напугал ее маникюр (ногти длинные и грязные), я все понимаю, что осмотр делают врачи в перчатках, но когда такую картину видишь как то страшно становится. Ориентир по деньгам сказать не смогли, сказали сначала полный осмотр, потом прикинем цены. Сейчас узнала про Тоскаева, посоветовала мне его мой врач гинеколог, говорит врач от Бога. Очень положительно о нем рассказала. Записалась я к нему на следующую неделю. Схожу на прием, поговорю, все узнаю и буду решать) Почитала Ваши отзывы даже как то страшно стало... Впечатлительная очень, но с таким недугом тоже ничего хорошего, приходится выбирать. Девочки, расскажите кто еще что может про Тоскаева, и про саму операцию у него, и про стационар, как лежали, как отходили. Интересно абсолютно все...

Девочки, у кого малейшие подозрения на запор есть - после операции - это ад адовый.

dbyjltk: Расскажите как сама операция? Как самочувствие после операции? И ещё не скромный вопросик: у вас удаление геморроя было?

Сегодня 2 недели после операции. Операция прошла неожиданно для меня спокойно. Больше тряслась. Накануне вечером клизма и утром перед операцией - две. Со стулом было все норм (2 месяца с трещиной жила только на дюфалаке). Клизмы видимо вымыли из кишков последнее полезное, что там было. (Началось у меня все в июне, после лечения антибиотиком. Приперло, и кишка треснула, быстро превратившись в хронику).
В день операции поставили в вену раствор, затем усадили на гинекологическое кресло, попросили вывернуть спину калачом, где-то в поясницу - укол. Ощущения - не знаю какие, немного неприятно. Сказали сказать, когда почувствую тепло в ногах. Чувствую, что их не чувствую. Передо мной вывезли на каталке девушку из моей палаты, она спала. Я попросила в вену такой же укол, чтоб ничего не видеть и не слышать. Мне в катетер впрыснули, но на меня это не подействовало. в итоге во время операции я смотрела в потолок и слушала разговор врачей о сыне-школьнике кого-то из них)))) Мне показалось, что все прошло очень быстро. Врач скомандовал "Все, перелазь верхней частью на каталку, нижнюю по частям переложили)))) В палате ноги отходили часа 3. В этот день только лежать и пить. На второй день вытащили тампон, сделали перевязку и сказали есть, как обычно. Боли не чувствовала, я ее вообще плохо чувствую. Девушка чувствовала себя плохо, ее тошнило и кружилась голова. Ее начали колоть уколами и капельницами. В итоге она проспала три дня и три ночи))). Я на ночь делала обезбаливающее. На третий день начались позывы в в туалет. Первый поход только через обезбаливающее и клизму. я все это сделала и поняла, что у меня нифига не вылазит. В итоге я мучалась клизмами три дня. 2 гороха выпадет и все, а тужиться - никак.На осмотре врач засунула палец и сказала, "О, милая, у тебя каловый завал". Начала мне делать бужирование. От этого бужирования у меня глаза выпали из глазниц. В итоге со всем этим хозяйством на 8й день меня выпнули домой. (Всех держат там 7 дней). И вот дома я ползаю по стенам с этим завалом. Как могу, достаю их из себя. Никакая диета не помогает. Мне кажется, что даже вода крепит))) Зад болит. Тихонько ползаю на перевязки по м.ж. М/сестра говорит, что с наружи вид не плохой. Но у меня все болит внутри. Весь выход. После операции я узнала, что у меня помимо трещины и сфинктеротомии удалили гемор и еще она обнаружила полип, заодно и его почикала. Вот щаз помираю дома. Сижу на найзе и ношпе. Перед горшком начинает трясти. Пытаясь ставить свечу, чувствую, что у меня ход кривой стал. Буду ждать, когда подживет, пойду к другому проктологу, чтоб объективно работу коллеги оценил.
После выписки звонила врачу, что дома никак, на что она сказала, делайте клизмы. Я ей говорю, что они не помогают, может "Скорую"? А она - что вам, "Скорая" клизмы будет делать. Вообщем как-то так. Заливаю в себя немного воды и хожу с ней полдня.
Все это результат трехдневного питания в ПРОКТОЛОГИЧЕСКОМ ОТДЕЛЕНИИ, что нас всех очень удивило. Меню в основном состоит из каши рисовой, риса вареного, рисового отвара (это кому пожиже надо))), густого плова из перловки с куриной кожей, манной каши на воде ну и т.п.
Ну вот как то так.

Аноним ,
может вам вместо клизмы фортранс принять?
Сил вам все это пережить и настроить организм на правильную работу.

Аноним автор темы: Все это результат трехдневного питания в ПРОКТОЛОГИЧЕСКОМ ОТДЕЛЕНИИ, не зря сын старался там не питаться, чтобы в туалет не ходить по большим делам. Дома все-таки попроще стало, только у него другая проблема "нарисовалась" - больше 4 месяцев стоя все это делать.

Аноним: Почему 40ю выбрали, а не областную или еще чего? Кто вас оперировал?

Знакомые рассказывали про "Уро-Про", что кому то там все сделали хорошо всего за 25т.р., правда надо было еще что-то делать, но денег у них не было. Я полезла в интернет почитать отзывы - один негатив. Решила не рисковать. Пошла в поликлинику по м.ж.. Там принимает Реброва. Она посмотрела и предложила операцию. Она работает в 40й, она и оперировала. Хотела в областную, сказали, что туда сложно попасть. Но специалисты и там и там хорошие, как мне сказали.
В отделении была девушка, которая изначально ходила в "Уро-Про", куда я тоже сначала хотела обратиться. В итоге, после тамошних манипуляций она оказалась на операционном столе 40й. Говорит, что после этой клиники она думала, что ей вообще весь зад отрежут в 40й. Вроде обошлось. 15 дней ее там держали. Еле ползала, выписали. Дольше у них видимо нельзя держать с осложнениями.

---: может вам вместо клизмы фортранс принять?
Сил вам все это пережить и настроить организм на правильную работу.

Купила хилак форте флору восстанавливать и снова присела на дюфалак.

---: не зря сын старался там не питаться

Я тоже старалась там уже ничч не есть. Жижу только из супа и из дома стали приносить свеклу, морковь. Но 2х дней тамошнего питания видимо хватило.
А что у Вас с сыном снова случилось?

Аноним автор темы: А что у Вас с сыном снова случилось?

это все наши воспоминания о том лете, когда столько всего ему пришлось пережить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы