Болит спина. Сделала МРТ. Посмотрите пожалуйста

к неврологу-вертебрологу

А проводят МРТ всех отделов позвоночника сразу?
У меня и остеохондроз шейного и поясничного отдела, а недавно вот еще и в районе ребер стало болеть... подозреваю межреберную невралгию.

Аноним: А проводят МРТ всех отделов позвоночника сразу?

а цель данного проведения в чем ?

Аноним: а цель данного проведения в чем ?

МРТ ПОП делала лет 6-7 назад, была протрузия и выбухание (в каких позвонках не помню). Врач сказала ничего страшного, ничего делать не надо.
5 лет назад поставили шейный остеохондроз на фоне синдрома шейной артерии, который в последний год стал проявляться чаще обычного.
Теперь вот еще межреберная невралгия стала беспокоить.
Хочу проверить весь позвоночник на тему грыж...

Аноним,
если динамику отследить )
причину искать нужно

Аноним: если динамику отследить )
причину искать нужно

Причина, кажется, у всех одна... - сидячая работа. Поменять работу мне не удастся.

Аноним: Причина, кажется, у всех одна... - сидячая работа.

один из факторов - да, но не причина.

Аноним: Причина, кажется, у всех одна... - сидячая работа. Поменять работу мне не удастся.

а заставить себя делать гимнастику в силах? Или лучше кардинально? Дотянуть до операции?

мама: а заставить себя делать гимнастику в силах? Или лучше кардинально? Дотянуть до операции?

На работе нельзя, режимное предприятие.
Дома делаю, но явно такого эффекта недостаточно.
Я так и не поняла, диагностику в таком масштабе можно за раз проводить или нет?

Аноним: Я так и не поняла, диагностику в таком масштабе можно за раз проводить или нет?

Знакомая делала за раз ШОП+Грудной+ПОП (платно)

Аноним: Причина, кажется, у всех одна... - сидячая работа.

а как такой вариант
"боль связана с функциональной несостоятельностью мышечного корсета поясничного отдела позвоночника ~~ с рефлекторным сосудистым спазмом~~" .
* - причина
+ - связь

Анонимка: боль связана с функциональной несостоятельностью мышечного корсета поясничного отдела позвоночника с рефлекторным сосудистым спазмом" .

Так это оно и есть - слабый мышечный корсет. Чем меньше мышцы работают, тем слабее, тем меньше питательных веществ получают ткани и хоть упейтесь витаминов и хондроитинов. При слабых мышцах в комплексном лечении физнагрузка обязательна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы