Болит спина. Сделала МРТ. Посмотрите пожалуйста

Автор, если надо, пишите в личку, дам контакты отличного невролога, р-н Эльмаш.

Колубара: меет значение размер грыжи и протрузии, расположение

+++ Про грыжу в заключении написано сколько???

А так стандартная штука. Сейчас через одного "Грыжа диска L5-S1. Протузия диска L4-L5. "
На гимнастике конкретно над эти и работаем. Крестцово - подвздошное сочленение + поясница. Мелкие грыжи вытягиваются. Я много лет то массаж, то остеопат. Стойкий результат появился когда сама регулярно стала гимнастику делать. Сейчас если профилоню и прихватывает сама и растягиваю. Но лучше не запускать.
Аноним ,
На первых порах Вам бы несколько сеансов у остеопата или курс хорошего массажа. А потом самой заниматься-заниматься.

У невролога золотой стандарт - курсом НПВС - диклофенак(вольтарен)/ мовалис + витамины гр.В
НПВС применяю крайне редко , ударной дозой однократно, чтобы подняться (если совсем разобьет).
Комбилипен в таблетках нормально работает, чтобы попу не колоть и не тратиться на мильгамму. Нейромультивит аллергичен.

мама: У невролога золотой стандарт - курсом НПВС - диклофенак(вольтарен)/ мовалис + витамины гр.В
НПВС применяю крайне редко , ударной дозой однократно, чтобы подняться (если совсем разобьет).

всех то зачем под гребенку .

а стандарт последнее время вызван - платежеспособным спросом, изменениями в стиле и уровне жизни

Колубара: И есть регресс при правильном подходе

у мужа на 0,21 уменьшилась
себе скоро буду делать МРТ, меня три месяца назад наши врачи лечили всем центром, посмотрю, что налечили)

Аноним: всех то зачем под гребенку .

дык это положено так - болит - НПВС, кто ж вникать будет почему болит. Хоть платный, хоть бесплатный - одинаково прописывают. Ну цена препаратов разнится, а схема одна.

не все так работают. а схем кроме стандартов много )

Про размер не написано ничего.

Спасибо всем. Примерно поняла чтр предстоит

undefined

Аноним автор темы: Про размер не написано ничего.

Про размер обычно пишут в описании,в заключении размеры не пишут.

Аноним автор темы: svtloni,
Уже приперло. Сегодня иду с ребенком.

Аноним автор темы: К неврологу

автор нельзя так с собой, вы что? Чем дальше тем хуже будут ограничения в движениях. Вплоть до полного их отсутствия.
Вам нужен нормальный невролог и мануальный терапевт, можно к Хамову пойти, он прекрасно такие кейсы решает.
Если нужно подешевле в Альфа здоровьи его ученик Самсонов работает, руки хорошие.

Автор, дело не всегда в размере грыжи. Очень плохой признак онемение пальцев ног. У меня такой же диагноз как у вас при небольшом размере грыжи за две недели развилось полное онемение стопы. Меня срочным порядком прооперировали. Онемение в двух пальцах и части ноги осталось. Я сейчас часто падаю. И ругаю себя что пыталась что-то изменить гимнастикой и обезболивающими. Грыжа грыже рознь. И это очень все быстро, индивидуально и страшно. Срочно к врачу. И никого не слушать, кто советует свой опыт. Опыт разный слишком в этом диагнозе.

яночка,
Вот может вы увидите. Задние выстояния это про грыжу?

Neiron,
Спасибо за рекомендации

white_swan,
Выложила фото. Вроде 2мм. Это про нее там речь?

Аноним,
Конечно я побегу к врачу. Просто встречаются такие воачи... хочу побольше собрать информации, чтобы быть подготовленной. Может задать нужные вопросы. Чтоб не упустить время. Где вам операцию делали? Как быстро восстановились? Сейчас не беспокоит вас спина?

Неврологи вертебрологи хорошие в Новой больнице, в институте профпатологии, поищите где принимаетпрофессор Широков

Neiron: профессор Широков

московская 12

Аноним автор темы: А как на счет онемения пальцев?

отлично скажу все немеет при остеохандрозе.

svtloni: так согласна на все сто. Конечно может быть. И даже большая вероятность. Но раздражает такая огульная постановка диагноза так, без всяких там обследований. По жалобам. Ни рентген не назначить, ни что - а сразу в лоб - остеохондроз у вас, милочка.

так врач права оказалась. ну и в 23, например, такой рентген, что лучше туда просто не ходить

Аноним ,
Там вот слова , что после 2-х мм, более серьёзные.

Аноним ,
Серьёзного , нет ни чего . Клиника понятна. Необходим осмотр невролога с целью оценки неврологического дефицита, но напрашивается назначить ми.......т и конечно ЛФК.

Аноним, могут если протрузия в пояснично-крестцовом отделе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы