Болит спина. Сделала МРТ. Посмотрите пожалуйста

Сразу скажу. К врачу не отправляйте. Знаю что надо. Но нет возможности идти. Может через месяц только. Болит в области поясницы. Уже недели 3. С утра встаю нормально, не ного похожу и все. С трудом наклоняюсь. Мажу Вольтареном. Толку ноль. Что еще можно попробовать?

а это точно не почки?

к врачу. может у вас артроз , а может почки шалят а вы их вольтареном

Аноним автор темы: Мажу Вольтареном. Толку ноль.

так смысл мазать тогда? диклофенак ешьте что ли, хотя если защемление-врача все одно надо.

Иногда прям ощущение жжения там. Как будто горит. В спокойном состоянии, когда лежу или сижу с опорой не болит

kvetek: это точно не почки?

А вот как это самой узнать?

Лагерта: диклофенак

Это таблетки? Пойду погуглю

Аноним автор темы: А вот как это самой узнать?

на картах погадать
ОАМ сдать как минимум

Аноним автор темы: А вот как это самой узнать?

Анализ лучше сдать. Попросите кого-нить стукнуть по пояснице, если отдается - точно почки, бегом-бегом к доктору.

тяжести не поднимали? перенапрягали спину? защемление похоже. Диклофенак очень вредный. Нужно МРТ+ врач все таки для назначения препаратов

Если чувство жжения в пояснице , то это может быть связано с разрушением межпозвоночного диска. Я б к врачу бежала, остеопату. Обезболивающие, противовоспалительное, физиотеоапия, йога.

Аноним: Диклофенак очень вредный.

зато помогает если совсем припрет и если не почки :) ну и жрать его надо по инструкции и не каждый день.

Аноним: тяжести не поднимали?

Да почти каждый день. Ребенок 2х летка. Все равно, нет нет, да возьмешь его. Игры вечно активные у нас. Бесимся.

почему к врачу не отправлять? а может грыжа межпозвоночная, бывает людей на скорой увозят, зачем тянуть?

Аноним автор темы: Да почти каждый день. Ребенок 2х летка. Все равно, нет нет, да возьмешь его. Игры вечно активные у нас. Бесимся.

аналогично как у меня. Мой диагноз - две межпозвоночные грыжи поясничной области. Болят очень, когда защемляет. Нужно лечение препаратами + вытяжку. Так что врач вам в помощь.

Pro poganda: почему к врачу не отправлять?

С ребенком не пойдешь. А оставить не с кем. Муж в 6 утра уезжает и в 22 приезжает. Только в сл месяце сможет отпроситься. Эх. Буду ждать

Shtormit: то это может быть связано с разрушением межпозвоночного диска. Я б к врачу бежала, остеопату.

они не помогут в данной проблеме

Аноним ,
Найдите в интернете гимнастику для спины и делайте регулярно, будет вам актив с детенышем на пару. Нужны растяжки, пресс, ну и силовая какая- нить для начала. Будет полегче спинке и деть будет счастлив.

Аноним: Мой диагноз - две межпозвоночные грыжи поясничной области. Болят очень, когда защемляет. Нужно лечение препаратами + вытяжку. Так что врач вам в помощь.

. Если грыжи неоперабельные ( то есть небольшие) остеопаты и гимнастика вполне справляются. Врач кроме диклофенака внутрь и снаружи и не назначит ничего.

mikka: Найдите в интернете гимнастику для спины и делайте регулярно, будет вам актив с детенышем на пару. Нужны растяжки, пресс, ну и силовая какая- нить для начала. Будет полегче спинке и деть будет счастлив.

Спасибо за хороший совет

Аноним: + вытяжку.

Вытяжение? Смотря какое.
Увы иногда нет никакого смысла в вытяжении позвоночника, и пациента превращают в источник дохода.
Подводное вытяжение наименее рискованное из всех. Да, иногда вытяжка может снять болевой синдром, но потом возвращаться будут боли чаще и с новой силой.

Диклофенак в уколах. Таблетки вредные для желудка.

Аноним: Увы иногда нет никакого смысла в вытяжении позвоночника, и пациента превращают в источник дохода.

Ну не знаю, пусть это будет плацебо, но я в него верю.
Год назад в 36 больнице спаслась от операции, медикаментозно + ЛФК + физиотерапия + подводное вытяжение. Без вытяжки не было эффекта

И.Вольдемаровна: .... медикаментозно + ЛФК + физиотерапия + подводное вытяжение. .....

согласитесь не плохой набор , который повлиял на ситуацию

Аноним6: + подводное вытяжение.

Аноним: Подводное вытяжение наименее рискованное из всех.

Аноним6: 7 дней в неделю?

Да. У них этот месяц сложный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы