Стоит ли ставить прививку от гриппа взрослому?

Стоит ли ставить прививку от гриппа взрослому?
Прям терзают меня мысли ставить или нет. Как вы считаете есть ли смысл? Ведь ставят от одного вида, а грипп может придти совсем другой?

аноним автор темы: Ведь ставят от одного вида, а грипп может придти совсем другой?

она не от самого гриппа спасает, а от тяжелых осложнений.

Я в прошлом году чуть не померла от свиного гриппа. В этом году поставлю прививку.

Аноним,
ну вот ребенок у меня ни когда не болел ни гриппом не орви, черт дерну поставить прививку - сразу заболела и болела всю зиму постоянно, может просто всё так сложилось, но меня это случай пугает.
В прошлом году в семье зимой вообще ни кто не болел, хотя я вечно болею всякой заразой- иммунитет нулевой.
Я про российскую вакцину думаю.

аноним автор темы: Стоит ли ставить прививку от гриппа взрослому?

А взрослый этот вопрос решить не может?

ВДУЧ,
нет не может - весь в сомнениях

На своем опыте скажу, в прошлом году, когда поголовно все болели и вирус гриппа свалил не мало людей, я тоже думала обойдется всё. Но когда у ребенка увидела температуру 40 причем резко, испугалась не на шутку, прививку не ставили ни ей ни мне. В этом году всем поставим обязательно!

Поставили уже всей семье грипп и пневмо 23

Ну я могу только свое мнение выразить, истины как в математике в таких вопросах нет.
Я не ставлю ни себе, ни ребенку. Гриппом большинство людей болеют не раз, подавляющее большинство без последствий. На мой взгляд, не такая страшная болезнь как энцефалит, скажем, чтобы каждый год бить по иммунитету прививкой.
Свиным гриппом ребенок болел в подростковом возрасте, когда он только появился впервые. Поскольку лечение было начато в первые же часы, он три дня провалялся с высокой температурой, а через пять пошел в школу, т.к. вообще никаких симптомов так и не развилось.

Ставлю всегда. Много лет подряд. И в этом году уже поставила.

Mrss: Ну я могу только свое мнение выразить

Mrss: Я не ставлю ни себе, ни ребенку

Так же.
Муж ставил три года подряд. Каждый год болел гриппом, и раз от раза все тяжелее. В 2014 очень долго не могли вылечить осложнение - сильнейший бронхит. Поэтому в прошлом году я просто умоляла его пощадить свой организм и отказаться от прививки. К счастью, реально впечатленный прошлым опытом он меня послушал, и за всю зиму не чихнул ни разу, ТТТ.

Mrss: На мой взгляд, не такая страшная болезнь

Ну не сказала бы. Оч тяжелая зараза.

Я себе прививку от гриппа никогда не ставила и не буду. ОРВИ болею редко и нетяжело, гриппом не болела.

аналина,
Где ставили и сколько обошлось за человека?

Аноним,
Вакцину купили сами в аптеке, стоит 2159 пневмо-23 и гриппол плюс около 250 руб. Поставили бесплатно, есть медик в семье, у иммунолога на приеме были до этого, советовала поставить всем, тем самым оградить самого маленького члена семьи.

Спасибо за информацию

Никогда не ставила и не собираюсь, не вижу смысла. Гриппом болела дважды за все свои 38 лет, семья примерно так же. Отец поставил прививку единственный раз и как раз гриппом и заболел, ну и нас заразил до кучи. В окружении есть друзья, которые ставят каждый год, некоторые на саму прививку дают симптомы ОРВИ. По моим наблюдениям есть семьи, которые почти каждый год болеют именно гриппом, или дети маленькие в семье, вот им, наверное, есть смысл ставить прививку

Аноним,
Глупость какая...

Mrss: Гриппом большинство людей болеют не раз, подавляющее большинство без последствий. На мой взгляд, не такая страшная болезнь как энцефалит, скажем, чтобы каждый год бить по иммунитету прививкой.

Здесь вы не правы. И вакцинацией вы никак не ударите по иммунитету.

Mrss: На мой взгляд, не такая страшная болезнь как энцефалит, скажем, чтобы каждый год бить

вы это умершим от гриппа в этом году расскажите...
по теме - прививку поставила уже, всю семью привиться заставлю.

Единственный раз болела гриппом в тот год, когда поставила прививку.(((( врач спросила - прививка есть? Я говорю - есть. Врач- значит пишем орви. А мне шопотом, но у Вас грипп. Да я и сама чувствовала, что никакое не орви это.((( темпа под 49 и не сбивается, а потом осложнения на ноги (неделю ходить не могла). Муж на работе тоже поставил себе прививку от гриппа- всю зиму не вылазил из орви и простуд, хотя всегда был достаточно крепким в этом плане. Ну их эти прививки.((((( я разочарована полностью.((((

Фима Собак: вы это умершим от гриппа в этом году расскажите...

А Вы переболевшим гриппом раз по 10 и живущим распрекрасно без малейших и последствий. Кого больше? Сами знаете.

shusha: Здесь вы не правы.

Только я болею раз лет в 5 максимально соплями. Последний случай гриппа в моей семье зарегистрирован 6 лет назад, до того и вспомнить не могу. Живем в мегаполисе.
Не в прививках дело, нмв.

Фима Собак,
Умирают же не от гриппа как такового, а от невовремя оказанной мед помощи. Лежат дома, самолечением занимаются, терпят до последнего, вплоть до реанимации уже...(((((( а начали бы сразу адекватное лечение, глядишь- и не померли бы.((((

shusha,
Че это??????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы