Стоит ли ставить прививку от гриппа взрослому?

Фима Собак,
Посоветуйте какую прививку ставить? Хочу поставить в этом году.

Тоже сейчас в раздумьях, ставить ли прививку 4-х летке? Уж слишком много рассказов, как прививка от гриппа не помогла, а навредила.

я в том году ставила себе и ребенку . Я 2 раза болела ребенок не одного , И в этом тоже буду!

Я сейчас на работе организую вакцинацию. Предлагают вакцину совигрипп. Кто нибудь ставил? Как она?
Себе поставлю скорее всего.
Врачи которые ставить будут говорят хорошая вакцина.

Я один раз в жизни ставила прививку от гриппа, тогда не разбиралась в этом совершенно, оказалось, что она была российского производства. Так вот я болела всю зиму. Неделя через неделю До этого вообще редко болела. Сейчас ребенку прививки ставили летом, я у педиатра спрашивала про ту прививку и ставить ли сейчас. Она сказала, что скорее всего я болела из за нашей вакцины. Импортная лучше. Себе я пневмо 23 поставила летом, тк после начала посещения ребенком дс я за пару месяцев 3 раза переболела А она с превенаром только соплями отделывается легко.
Вот и думаю, ставить ли нам от гриппа, импортную конечно теперь. Или мне лучше к иммунологу сначала? Тк есть подозрение на скрытые бяки, которые мой иммунитет подкашывают. Вирус Эпштейн барра вот точно есть. Педиатр один мне сказал, что он иммунитет ослабляет в том числе.

Ап. Кто ставил я Инфоювак? Себе и детям? Как перенесли? И если сейчас лечимся от орви, то наверно только через пару недель можно ставить прививку?

В прошлом году одноклассница умерла от гриппа, двое детей без матери остались.. В этом году привились всей семьей, я- впервые

Аноним: я ставила. и буду ставить. к слову про страшные сказки про непроходящие орви после нее - ни я, ни ребенок в прошлый год с октября по март не болели.

так это вам свезло. у меня 2-е уже с тяжелыми орви. детишки знакомых. и врачи честно говорят о возможности такого после прививки. предупреждают о снижении иммунитета. народ ставит. вчера в поликлинике детской много было желающих. я пока воздерживаюсь. не очень хорошие воспоминания о болезнях коллег после массовой вакцинации на работе. но может в следующем году привьюсь.

не ставлю, у меня работа позволяет не соваться в людные места во время эпидемий и обострений. детям тоже не ставлю, нас высаживают и все, учимся дома.
опыт был с прививкой старшей, когда на фоне истерии я поставила ей и ребенок болел так сильно, месяц с лишним, плюс из класса с пневмонией дети в больницу попали, к черту эти грипповые прививки
остальные обязательные по календарю прививок ставим.

Я не ставлю вот уже 10 лет...

Mrss: переболевшим гриппом раз по 10 и живущим распрекрасно без малейших и последствий. Кого больше? Сами зна

да-да, родственников умерших от гриппа ваша статистика, конечно, порадует...
Не я,
умирали от пневмонии, которая разваливала легкие в фарш.

Не я: А мне шопотом, но у Вас грипп.

а чего сейчас стали так бояться этого диагноза? статистику не портить? в ссср писали грипп. лично в своей карточке видела и говорили о нем спокойно. сейчас какая-то истерия массовая.

Mrs. Norris: меня 2-е уже с тяжелыми орви. детишки знакомых.

сейчас сезон орви, многие болеют. в том числе и непривитые от гриппа. а вы на основании двоих болеющих орви делаете выводы о вреде прививки от гриппа

Фима Собак: сейчас сезон орви, многие болеют. в том числе и непривитые от гриппа. а вы на основании двоих болеющих орви делаете выводы о вреде прививки от гриппа

нет я не делаю. я лишь говорю о том, что врачи сразу предупреждают о возможном появлении ОРВИ именно после прививки. вот и все. сопли сразу после прививки. сопли до рвоты. а так как у меня только 2-е знакомых детей привили, то о них и говорю. в прошлом году были те, кто вообще никак не отреагировал на прививку. ни соплей, ничего.

Mrs. Norris,
ну как же, это ж так таинственно и загадочно - врачи скрывают ПРАВДУ, а тут тетя внезапно приобщилась к тайне
ничего ужасного в диагнозе "грипп" нет, просто ставится он после лабораторного подтверждения.

Фима Собак: ничего ужасного в диагнозе "грипп" нет, просто ставится он после лабораторного подтверждения.

ну это слава богу, что не на глаз.

Фима Собак: врачи скрывают ПРАВДУ

все бывает в нашей медицине. я уже не удивляюсь ничему. шутка.

Фима Собак,
Ничего ужасного в этом диагнозе нет, но раз человек привитый, то диагноза "грипп" стоять не должно. Вот и пишут орви, чтобы статистику не портить. Вы просто по себе всех врачей судите, а я (да и еще море народу- пациентов) с очень разными врачами сталкивались.(((( вот и выводы о них у нас с Вами разные.))))

Аноним: п. Кто ставил я Инфоювак? Себе и детям? Как перенесли?

Поставили 2 недели назад. Дети перенесли хорошо, у старшего немного рука поболела только. У меня через пару часов появились сопли, причем сильные. Длилось это примерно неделю. Спасали антигистаминные. Думаю, что это аллергическая реакция такая. На гриппол вообще была жуткая крапивница. Примерно через неделю после прививки дети начали подкашливать, дня через 3 все прошло, но у обоих в школе и в группе в садике очень много кашляющих детей было, поэтому с прививкой не связываю. Муж не ставил, уже вторую неделю с перерывами то горло у него болит, то голова, хотя болеет очень редко.

Фима Собак: да-да, родственников умерших от гриппа ваша статистика, конечно, порадует...

Некоторые умирают от еще более пустяковых болячек. Давайте от всего на свете прививаться тогда. Где предел?

Привилась вчера, совигрипп поставили. Дети привиты неделю назад, им гриполл плюс поставила. Все перенесли отлично. Прививаемся каждый год.

Не я: Умирают же не от гриппа как такового, а от невовремя оказанной мед помощи. Лежат дома, самолечением занимаются, терпят до последнего, вплоть до реанимации уже...(((((( а начали бы сразу адекватное лечение, глядишь- и не померли бы.((((

да вы чо, правда? Дай Бог вам не столкнуться с реальным гриппом.

Будем ставить, я сама только ОРВИ отболела как 2 недели, завтра пойду ставить. Ребенок в детсад пошел, устаканивается иммунитет, недавно отболел, подожду середины октября. Муж тоже вакцинироваться будет. Вообще без вопросов.

Я сегодня была у иммунолога (очень популярного)по этому вопросу. Она меня не отговаривала, но и ставить не агитировала, скорее наоборот, именно от гриппа прививку она намекает, что лучше не ставить, тк грипп лечится, лекарства есть, а угадают со штаммом или нет - хз. Она себе и детям своим не ставит! В общем я боялась ставить от гриппа, тк я потом болела всю зиму и сейчас наверно не буду. Тем более она сказала, что сейчас с сентября вспышка орви в городе, а в это время такую прививку вообще лучше не ставить!
Спорить не собираюсь, просто озвучила мнение иммунолога, так, для размышления. Я сама и гриппа боюсь и прививку хотела, но и прививку тоже боюсь))))) Короче и хочется и колется.
Грипполлы кстати вообще лучше не ставить, эффективность низкая, реактогенность высокая, консервантов дофига. Вот про вакцины все по полочкам разложено, если кто хочет ставить instagram.com/p/BKWJLPUg7UN/

Бормотуха: Предлагают вакцину совигрипп. Кто нибудь ставил?

я и муж ставили , все норм
дети риппол плюс, тоже все норм

через пару мес будет тема на мильон страниц про эпидемию, и кучу паники от не привитых, каждый год одно и тоже)

Кузькина мамо,
Правда. ))) столкнулась я с гриппом, не переживайте. И как раз в тот год, когда поставила прививку.((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы