Можно ли выйти из депрессии без помощи врачей?

Автор, лечитесь! Пропадете, как дети-то? Самой не получится, как я из первого поста поняла. Даже если руки не решитесь на себя наложить, можно кони двинуть от сердца или инсульта. Не игрушки же это! Я за сосновый бор. Отрыв от привычного мира тоже оказывает терапевтический эффект.

БабуМа: Народной Воли, 63. Путь к себе (так называется центр психолог.помощи) при 6 психиатрической больнице.

Вот именно туда и ходила к психологу, но к другому. Тоже оч. опытному.
Она отговорила от таблеток ("всю жизнь будете на таблетках"), про СБ отозвалась плохо. Сказала, что там оч. агрессивные методы лечения, которые в моем случае вообще не нужны.
Ну она дала и полезные рекомендации. Какое-то время я держалась, ходила еще к ней пару раз в год.
Сейчас понимаю, что не то.
А куда дальше? Методом тыка искать психологов/психиатров?

ТШ: Зависит от глубины поражения.

Я как на качелях: то мне кажется "да не, я нормальная, у всех бывает плохое настроение", а иногда вообще атас.

Ну я уже все поняла. Соберусь силой воли и пойду. Просто страшно и стыдно.

Автор увлеклась своим состоянием. Истероидный персонаж. Сходи к хорошему неврологу, скажи, что нервы шалят, истеричка, ночами плохо сплю. Заодно там расскажешь, не болит ли у тебя голова постоянно и какие-то такие вещи.
Психологи - это от лукавого.

Вот интересно, если причина депрессии проблемы на работе, болезни детей или другие нерешённые проблемы, таблетки могут помочь? Или реально поможет только устранение причины?

некто: Вот интересно, если причина депрессии проблемы на работе, болезни детей или другие нерешённые проблемы, таблетки могут помочь? Или реально поможет только устранение причины?

вот вот, я тоже сомневаюсь что таблетки могут помочь... нужно как то на жизнь по другому смотерть, а не черз таблетки ходить как в тумане....
когда то у меня была бессоница... сейчас сплю как убитая и мне пофиг... заставила себя понимать что от того что я не сплю ничего не меняется а только мне хуже и хуже....
это первое что повлияло на меня...
а ходить вечно под таблетками вообще не мое.. пробовали транквилизаторы так чуть с ум вообще не сошла и потолок летал и чего только не было(( как вспомню так вздрогну, до галюцинаций

аноним автор темы: А куда дальше?

Может начать с терапевта, эндокринолога, как уже советовали ? Например, в моем случае, одной из причин "загонов" была анемия, очень низкий уровень железа.
В СБ лечение в зависимости от состояния пациента. Я ездила на физ.процедуры и принимала таблетки с которых,кстати, совершенно спокойно "соскочила".
Еще ходила на какие-то групповые занятия на Нар.Воли , ни о чем. Реально легче стало после исповеди.Сама не ожидала, атеисткой была до того времени.
Автор, вам квалифицированная помощь нужна, толчок. Потом научитесь сами справляться.

Психиатр амбулаторный есть, советую сиб.тракт наверное( у них опыт огромный), или по прописке. назначит таблетки на которых Вы привыкнете к норм.эмоц.состоянию и потом нормально с них "слезите". Было у меня такое, года 3 назад. Тоже в отделение неврозов надо было, но ребёнка не с кем оставить было. Так что вперёд, действовать надо. Таблеток не бойтесь.

некто: проблемы на работе, болезни детей

могут сработать, как запускающий механизм для упадка сил и утраты интереса к жизни, но сами по себе причиной депрессии быть не могут.
И потом, как можно устранить проблемы на работе или болезни детей полностью?
Перестать работать, избавиться от детей, закрыться в скорлупе и носа наружу не высовывать, так выходит?
Понятно, что это абсурд. Но депрессия тем и коварна, что загоняет человека в эту самую скорлупу и в пассивность, лишает желаний, интереса, сил, энергии, лишает жизни.

аноним автор темы: Ну, режим дня советуют, физкультуру, музыку... Это выход?

Да. Это необходимое условие независимо от того, пойдете к докторам или сами будете себя вытаскивать. + позитивное мышление. Почитайте Луизу Хей, Наталью Правдину.
Вам не хватает энергии. Возможно кто-то вампирит. Конфликт затяжной есть с кем-нибудь?
Сходите к биоэнергетику, а лучше сами займитесь энергетикой, рейки (получить 1 ступень рейки стоит как прием биоэнергетика, но знаний вы приобретете гораздо больше и сможете лечить хотя бы себя и мозги в порядок начнут приходить потихоньку).
Это и есть работа над собой. Если лень - сходите хоть к бабке какой-нибудь, может порча-сглаз на Вас. Если начнете сами энергетикой заниматься - оно все само рассосется.
Физкультура - для Вас это однозначно йога и релаксационный бег где-нибудь в парке. Только научитесь правильно дышать и останавливать мысли.
Режим. Вы во сколько спать ложитесь обычно?
Есть такая штука - усталость мозга. Это когда вроде все хорошо, но почему-то пропадает радость жизни, ничего не хочется, ну и дальше по нарастающей. При соблюдении режима дня чудесным образом уходит. Ложиться надо ну хотя бы до 11. А вставать до 6. И йогой заниматься, пока все спят.)))
К остеопату сходите. - может у Вас сосудик какой в башке пережат, или нерв.
Ну а потом уж и таблетки можно, если вдруг останется необходимость в них.

аноним автор темы: жизнь, где мне нет места

О, как мне знакомо это состояние.
Ухудшается постепенно, незаметно.
Самостоятельно? Вряд ли
Психотерапевт нужен для начала

Автор, ну что вы так боитесь таблеток. Как в тумане - это транквилизаторы. Антидепрессанты по-другому действуют.
Я к неврологу ходила, пожаловалась на плохой сон, проблемы с памятью и сосредоточенностью, сильную усталость.
Мне выписали антидепрессанты, принимаю три недели, стало получше. Нормально работаю, стала спокойнее.
А так у меня тоже многолетняя депрессия.
Ещё бы к эндокринологу сходить, но у нас попасть проблематично.

ТШ: И потом, как можно устранить проблемы на работе или болезни детей полностью? Поменять работу, детям найти хорошего врача. То есть работать больше над факторами, которые загоняют в стресс, а не над последствиями.

Не обязательно прям лежать. Можно же на дневном стационаре или просто начать пить антидепрессанты. Скорее всего есть психопровоцирующий фактор, который не дает вам придти в норму.
Если вовремя мыслей начинается учащаться сердце и т.д. То это уже процесс торможения и возбуждения нарушен. Нужно гасить это состояние.
Я где-то рядом с вами... Длительная депрессия, травма с детсва.. Моя мама меня психологически насиловала просто. И сейчас это пытается делать и не понимает, что она делает.
К примеру. Мой ребёнок пошел гулять и не вернулся вовремя, телефон выключен. Я соответвенно волнуюсь. Нахожусь у себя дома. Моя мама названивает мне каждые 5 минут, плачет в трубку, называет меня плохой матерью, говорит как ей плохо, что она умирает от переживаний и почему я его не ищу на улице по городу.

некто,
Таблетки гасят состояние тревоги и дают возможность нервной системе не толкать нервные импульсы все время в возбуждение, тем самым гоняя кровь, првышая давление и тд.
Есть ноотропы, есть пролангирующая терапия.
Обязательно нужно поддерживать организм. Если не хочется пить нейролептики, то хотя бы ноотропы.
Чтобы нервная система адекватно реагировала. Это значит не возбуждалась при звуке любом, расстрачивая все свои ресурсы.
Вот представьте сколько организм тратит сил.

Фенибут попробуйте. Мне помогло.

некто: Поменять работу, детям найти хорошего врача

Это похоже будет на латание дыр в заношенном до нЕльзя одеяле. Одну штопаешь, рядом другая образуется.
Процесс ведь не за один-два дня развился, человек туда скатывается постепенно месяцами-годами. Психика уже не в состоянии поддерживать целостность личности, образовались провалы в психологических защитах, вся энергия уходит на борьбу с самим собой.
И когда человек обнаруживает себя порушенным и начинает искать причины рядом с собой (работа, болезни, конфликты), то это загоняет его в еще большую апатию. Потому что сил на решение повседневных проблем нет. Состояние уже болезненное.
Сравните себя в здоровом и больном, с температурой состоянии, когда организм обесточен и ощущает потребность лежать, совершать минимум движений.
Только на температуру и связанную с ней слабость люди реагируют обращением к врачу, а на подобное психологическое состояние чаще всего машут рукой, мол, блажь, дурь, лень и тому подобное.
Вместо того, чтобы обратиться к соответствующему специалисту.

Спасибо, все читаю.
У меня вопрос: если я обращусь в психбольницу к психиатру или к психиатру по м/ж в поликлинику, то чем это мне грозит в будущем?
В некоторых местах при устройстве на работу требуют справку, что "не состояла...". Сама такую справку брала в свое время.

Как сделать так, чтоб никто ничего не узнал???

аноним ,
Никто на учёт вас не поставит,вы же не буйный шизофреник.
А по теме - мне даже сильные антидепрессанты не помогали,пока не нашла своего ПТ,а обошла я несколько.Депрессия не просто так возникает-это негативное мышление,нужна когнитивно поведенческая терапия

аноним ,
Я лежала на дневном стационаре на Калинина 13 в отделении неврозов.Помогли врачи ,за ,что им большое спасибо!Особенно зав отделением Екатерина Борисовна чудо врач!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы