Можно ли выйти из депрессии без помощи врачей?

аноним автор темы: Рекомендовали ложиться.

ложитесь. Поверьте, это единственно логичный и быстродейственный вариант. Вы вправе никому ничего не объяснять. Скажите, что это необходимо и попросите помощи у родных, если детей оставить некому. Старшее поколение уже прожили свою жизнь как могли, они могут и не понять вас. Но мы же не понимания их ищем, нам нужно душевное равновесие и решение внутриличностных конфликтов, чтоб прийти к счастливой и комфортной жизни. Это возможно, поверьте мне. Не бойтесь этого шага.

Я была у психотерапевта в СБ.
Но это тоже было не сейчас, полтора года назад. Именно он и рекомендовал лечь. Я отказалась. Тогда, сказал, пейте таблетки и к психологу.
Таблетки не стала пить, у психолога была.
Но сейчас мне хуже, чем тогда.
Я готова лечиться и у психиатра и с таблетками. Но без отрыва от семьи! Т.е. так, чтоб никто об этом не знал!!! Это для меня очень важно.
Это возможно? И где?

аноним автор темы: бывает так, что что-то поменялось в жизни ну или человек как-то над собой работал и т.п., и вылечился сам?

Было, но Вам такого не пожелаю. Астено-депрессивное состояние, мелкие неприятности, стресс, тяжёлая учёба, отделение пограничной патологии в шестёрке. Вроде и ничего, получше, а вот чую, что щелчок и снова покатит вниз, т.к. вокруг ничего не поменялось. Такое чувство было, что все и всё вокруг сосут из меня последнюю энергию. Физкультура и работа над собой самостийная у меня, лично, состояние только ухудшали, т.к. нифига не получалось, всё раздражало, получалось только ломать эти куличики и плакать, какое я беспомощное чмо. Хорошо, что не было детей тогда. И семьи.
А потом попала в настоящую беду, выкарабкалась и будто точку сборки поменяла. Без медикаментов. Без психолога.
Автор, моё имхо, ложитесь, не может быть, чтоб не было возможности вообще никакой. А там будет видно, получится самостоятельно бороться или нет.

аноним автор темы: Это возможно?

вряд ли :(
Когда Вы лежите, Вас наблюдают и корректируют лечение. А так будет опять как в первый раз:

аноним автор темы: Таблетки не стала пить, у психолога была.

и результат:

аноним автор темы: сейчас мне хуже, чем тогда.

и толку ? Только время потратите.
А представьте, что Вас на полостную операцию на месяц кладут. Тоже будете говорить -да я потом, да мне некогда? Или ляжете?

Татьяна Вакалюк: А представьте, что Вас на полостную операцию на месяц кладут. Тоже будете говорить -да я потом, да мне некогда? Или ляжете

+++
Я не совсем поняла, чего зазорного в том, что лечить пришлось не орз или варикоз, а депрессивное состояние? Во-первых депрессию разные причины вызывают. Надо хотя бы обследоваться. Для знакомых ответ на вопрос "что лечишь" отвечаете "нервное истощение" Вот и никаких тайн, устала и всё. С каждым может быть такое.

аноним автор темы: Я не могу ложиться!!!!! Никому говорить ничего не хочу! Обсуждать ни с кем ничего не хочу!
А если туда, то надо детей пристраивать, с бабушками договариваться, детям что-то объяснять.....
А они думают, что я дурью маюсь, в жиру бешусь и т.п. Надо уже кончать дурью маяться и взять себя в руки.

бабушки, кстати, могут думать что угодно, а в среднем поколении Сосновый бор - это мода . Хорошая позитивная мода по улучшению качества жизни в мегаполисе.

аноним автор темы: Я была у психотерапевта в СБ.
Но это тоже было не сейчас, полтора года назад. Именно он и рекомендовал лечь. Я отказалась. Тогда, сказал, пейте таблетки и к психологу.
Таблетки не стала пить, у психолога была.

ну снова сходите на консультацию и попейте те таблетки?
Там глядишь, немного головушка на место встанет и ляжете?

Татьяна Вакалюк: полостную операцию

Нельзя сравнивать.

Психика - это отдельная тема. Тем более, всякие там депрессии и неврозы. Это ж надуманные болезни, от дури, от безеделья. Многие вообще это и болезнью-то не считают. А вдруг мне просто кажется? И ничего нет. И просто надо постараться взять себя в руки.
Ощушщение укора со стороны близких невыносимо. Еще раз остро почувствовать. что я виновата, что я плохая, что от меня только проблемы. А я бы хотела сделать так, чтоб не было от меня никаких проблем. никому не мешать, не встречаться и не пересекаться ни с кем!

аноним автор темы: Нельзя сравнивать.

почему? Ногу сломать можно, с перитонитом в больницу можно лечь, а когда голова болит, то нельзя?

аноним автор темы: Ощушщение укора со стороны близких невыносимо. Еще раз остро почувствовать. что я виновата, что я плохая, что от меня только проблемы

думайте, кому кроме близких, которые проедают Вам мозг, можно доверить детей. И ложитесь.

аноним автор темы: Многие вообще это и болезнью-то не считают

это их проблемы, при чем тут Вы?
Скажите, что сделали МРТ, по итогам МРТ назначено обследование мозга.

аноним автор темы: Ощушщение укора со стороны близких невыносимо. Еще раз остро почувствовать. что я виновата, что я плохая, что от меня только проблемы. А я бы хотела сделать так, чтоб не было от меня никаких проблем. никому не мешать, не встречаться и не пересекаться ни с кем!

Ой-ой-ой ... Пошло-поехало...
Ищите фактор прессующий (или его устраняйте, или устраняйте его влияние на психику), не находите? А как вылечитесь тогда? Это как аллергия, пока не устранишь аллерген (или таблетками снимать его влияние) ...

аноним автор темы: Это ж надуманные болезни, от дури, от безеделья. Многие вообще это и болезнью-то не считают. А вдруг мне просто кажется? И ничего нет. И просто надо постараться взять себя в руки.

Вы точно консультировались с психотерапевтом и посещали психолога? У Вас какое-то неправильное и губительное представление о том, что происходит, честное слово. Вам точно нужна помощь специалиста.
В таком состоянии всё сложно делать, и даже просто соглашаться на помощь. Считайте, что Ваш визит к врачу и выполнение рекомендаций это и есть первый шаг к тому, чтоб взять себя в руки. Ведь это на самом деле так.

Автор, я тоже склонна к депрессии. Ваши состояния мне знакомы. Было дело лежала в Сосновом бору,но без таблеток. Недавно была у своего психолога (она клинический психолог).Она мне сказала, что может и стоит попить таблетки, хотя она в них не верит. Нужна длительная терапия. Не менее года. К слову эффект от терапии положительный держится менее недели у меня. Поэтому видимо нужны еженедельные консультации.

На Калинина,13 есть отделение неврозов-там дневной стационар,можно близким и не сообщать.Но пока идет подбор таблеток у вас может быть различная реакция,так что все равно сказать придется,а то так всех своих перепугаете.

аноним автор темы: Я готова лечиться и у психиатра и с таблетками. Но без отрыва от семьи! Т.е. так, чтоб никто об этом не знал!!! Это для меня очень важно.
Это возможно? И где?

Возможно. Пишите в личку, порекомендую врача.

аноним автор темы: Таблетки не стала пить, у психолога была.

Зря от таблеток отказались. Ну и исключить другие болезни (включая анемия, недостаток вит б12, фолиевой, цинка, магния и тд, гкматолог по оак точнее скажет ). Лечить физику и душу одновременно.
Зачем вам вылечивать болезнь без врача?

Я тоже была в сосновом бору и мне настоятельно рекомендовали к ним лечь, возможности такой не было, по совету врача из соснового бора пошла на платный приём к психиатру в частную клинику, мы с ним долго разговаривали, он выписал мне таблетки, уже недели через две мне стало значительно лучше, курс таблеток был около двух месяцев, мне очень помогло. Пока в сосновый Бор больше не собираюсь ))

Автор, я вас понимаю, полгода назад я была в таком же состоянии, жить не хотелось... Три года у меня тянулось это состоянии, с постепенным ухудшением... Лечь в тот же сосновый бор не было возможности, ребенка не с кем оставить было, таблетки не помогали, психотерапию проходила полгода....И вот три месяца назад я открыла для себя тета - хилинг, прошла живой тренинг. И это перевернуло мою жизнь!!! Мне очень круто помогли, я безмерно благодарна своему тренеру!!! Конечно, судить может еще и рано, но результаты держатся и в жизни моей многое начало меняться. Может и вам поможет, если вы готовы меняться.

аноним автор темы: Это ж надуманные болезни, от дури, от безеделья.

Капец. вы некомпетентны в данном вопросе. Абсолютно. И продолжаете катится в яму. Детей еще прихватите. Прекратите маяться дурью и идите к психитару. И пейте что назначат и не корректируйте лечение самостоятельно.

Я знаю, автор, дневной стационар есть в городской больнице на серафимы дерябиной. Туда можно просто пройти на платный прием к Заведующей неврологического отделения, но я видела и просто проходят без всяких квитанций и сидят у кабинета, так как она точно принимает. Если остро, то и положит.
Вам сейчас однозначно надо медикаменты и китайскую гимнастику :) Там это есть , чудо просто. А потом недели через две посмотреть на ситуацию другими глазами и в другом психологическом состоянии. Потом походить на встречи с психотерапевтом. Я считаю, что в сегодняшнем вашем состоянии с ним лучше даже не начинать заниматься. Одни слезы будут и ухудшение самочувствия.
Антидепресанты, релаксанты и ноотропы сейчас вам помогут однозначно. Ко врачу, хотя бы за рецептом. Хотя бы невролог.

Спасибо всем за советы!

http://пб3.рф/katalog/psihoterapiya.html

Вот нашла. Мне сюда было бы удобнее ездить. Тут, оказывается, есть служба помощи. Но указаны сотовые. И опять это как подножка. Не решаюсь прям по сотовому звонить врачу.

вверху указан телефон клиники

Народной Воли, 63. Путь к себе (так называется центр психолог.помощи) при 6 психиатрической больнице. Принимают амбулаторно, назначают лечение. Я была у Кречевской -старшей.

аноним автор темы: бывает так, что что-то поменялось в жизни ну или человек как-то над собой работал и т.п., и вылечился сам?

Зависит от глубины поражения.
Знаете, как в болоте: если тебя по щиколотку засосало, то ты еще можешь сам выбраться. А если уже по грудь, то без внешней помощи не обойтись.
Как Вам самой кажется, насколько Вас засосало и истощило уже болото?

аноним автор темы: Это возможно? И где?

Возможно.

аноним автор темы: Тем более, всякие там депрессии и неврозы. Это ж надуманные болезни, от дури, от безеделья.

Ой-ей-ей, кто ж Вам такое внушил?

аноним автор темы: И просто надо постараться взять себя в руки

Если бы Вы были в состоянии, то уже давно взяли бы себя в руки.
Но Вы же сами видите, что это состояние постепенно захватывает власть над Вами, Вашей жизнью, управляет Вами. И с этим обязательно нужно что-то делать.
Но первый шаг (например, позвонить по сотовому телефону специалисту и записаться на прием) Вы должны сделать сами. А если Вам настолько страшно или неохота, что Вы готовы отступить и ничего не делать, то может быть проблема еще не дозрела до нужной стадии.

Автор, правильно подобранные таблетки - это чудо. Вы через неделю себе не поверите, что подыхали несколько лет, а выход был рядом. Сходите на консультацию и не игнорируйте назначения. Это просто!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы