Можно ли выйти из депрессии без помощи врачей?

Состояние постепенно ухудшается последние годы.
Постепенно.
Постоянно дурное настроение, мысли суицидные, апатия или раздражение. Раздражают громкие звуки, шум, крики. Тревога жуткая за все. Все время жду чего-то страшного, плохого. Щарахаюсь от каждого звонка. Память хуже и хуже, мозг плохо работает. Не могу концентрировать внимание, все как будто рассыпается в голове. Из-за этого раздражение, психоз.
То дверь открытой оставлю, то на красный поеду (это пугает). Спать хочу - не могу. Ночью бессонница, днем глаза закрываются. Сны только плохие. Просыпаюсь в ужасе. Но уже привыкла.
Чуть что не так - слезы. Плачу и плачу. В отпуске была - слегла дня на три. Лежала плакала, засыпала, потом просыпалась, пила чай, дальше плакала и т.д. по кругу.
Все комплексы обострились, особенно неполноценности. Все детские обиды и обидочки из глубин души повылазили и терзают меня. Все мне кажется, что окружающие что-то плохое обо мне думают и т.п. Видеть никого не хочу. Разговаривать ни с кем не хочу. Когда необходимо - это мучение. Хочу спрятаться от всех. Если б можно, то умереть побыстрее. Чтоб закончилась эта страшная жизнь, где мне нет места.
Я понимаю, что это бред больной. Но не знаю. как избавиться. У врача была - сказали ложиться.
Я лечь не могу - дети. И вообще не знаю, как кому сказать, что мне лечиться надо. Мне и стыдно и страшно.
Читаю про самопомощь. Ну, режим дня советуют, физкультуру, музыку... Это выход?
Кто-нибудь сам избавился?
Или шансов нет - только врач?
Еще психолога советуют. Как его найти??? Вот как? Методом тыка, пока всех не перепробуешь?

аноним ,
в Сосновый Бор вам без пересадок.

конечно можно. и нужно. и обращаться нужно к врачам.

Аноним: Сосновый Бор вам без пересадок

Это единственный выход?
Т.е. в любом случае лежать в больнице или бывает так, что что-то поменялось в жизни ну или человек как-то над собой работал и т.п., и вылечился сам?
Я не могу ложиться!!!!! Никому говорить ничего не хочу! Обсуждать ни с кем ничего не хочу!
А если туда, то надо детей пристраивать, с бабушками договариваться, детям что-то объяснять.....
А они думают, что я дурью маюсь, в жиру бешусь и т.п. Надо уже кончать дурью маяться и взять себя в руки.
Я и хочу! Нет просто сил уже брать себя. Проще умереть.

аноним ,
нифига не депрессия, имхо :(
Автор, а у эндокринолога были? а обследования мозга на предмет сосудов и опухолей делали? Как вариант еще - в санатории с хорошей медпрограммой по неврологическому профилю ездили?

аноним автор темы: Проще умереть.

умрите. Детям особенно полегчает, да? вы разбрасываетесь словами, которые вобще не должны быть произнесены.

аноним ,
Ложитесь в Сосновый бор. Всем скажите, что едете в санаторий. Не обязательно рассказывать куда вы и зачем.

Татьяна Вакалюк: у эндокринолога были? а обследования мозга на предмет сосудов и опухолей делали

Не сейчас, но была лет 5 назад. Все в норме. Обследований головы не делала - показаний-то нет. Головных болей, обмороков нет.
Не, у меня психиатрия какая-то. Ну невроз.
Я в детстве плохо спала и боялась темноты. Взрослые считали, что это капризы и я так внимание к себе привлекаю. И пытались меня "перевоспитать" - закрывали в темной в комнате в 21 ч. Я помню этот ужас. До тошноты, до комка в горле и беспомощность. Наверное. у меня был детский невроз. Вот сейчас примерно то же.

Очень сложно самой выйти из этого состояния. Тем более оно у вас длительное и запущенное. Вам уже не психологи нужны, они с нормой работают. Идите к психиатру хорошему.
Вообще люди странные, тратят деньги на море-шмотки и прочее, а на себя, на свое душевное благополучие денег жаль. Это от того, что люди привыкли плохо жить и в целом плохо к себе относятся. Лечитесь. Здоровья вам.

мульт: Какая бедная и несчастная, тьфу блин!

идите мимо. Очень мало людей способных поддержать и помочь. Это такая форма душевной нищеты.

Дама Бубён: денег жаль

Не в деньгах дело.
Мне страшно вслух сказать кому-то что со мной. Меня не поймут близкие. И дети, опять же...

Дама Бубён: психиатру хорошему

Где они?
Я была на первичном приеме в Сосновом Бору. Рекомендовали ложиться. И пихолога. У психолога была - как-то не очень.... Надо другого искать?

Как человек, побывавший в Сосновом бору, скажу, что без психотерапевта сами Вы не справитесь. Именно психотерапевт или, лучше, психиатр, человек с медицинским образованием. И никаких психологов!

аноним автор темы: Не сейчас, но была лет 5 назад. Все в норме. Обследований головы не делала - показаний-то нет. Головных болей, обмороков нет.

начните планово с этого. Сходите. За свои деньги.
Вот по Вашему описанию почему-то кажется, что у Вас хвост вертит собакой. И Вы не можете управлять импульсами тела. Не всегда это психиатрия, это может быть и щитовидка тоже. Как подростки не умеют управлять собой - а у них это точно на гормонах.
И только исключив физику, имхо. надо в Сосновый бор. Ну Вас там полечат с удовольствием, да, а если соматическая проблема?

аноним автор темы: Я не могу ложиться!!!!! Никому говорить ничего не хочу! Обсуждать ни с кем ничего не хочу!

Не обсуждайте. Сказать - госпитализация по мед.показаниям. Всех поставить перед фактом.
А вообще, в Сосновом бору должна быть первичная бесплатная консультация. На сайте так. Позвоните, узнайте. Ой, уже читала, что были.
Сама мечтаю туда попасть, отоспаться, в себя придти. Эх... Но дочь НИКТО не возьмет из родственников. От слова совсем.

мульт: Какая бедная и несчастная, тьфу блин!

Человек серьезно болен. Зачем Вы так?

аноним автор темы: Хочу спрятаться от всех. Если б можно, то умереть побыстрее. Чтоб закончилась эта страшная жизнь, где мне нет места.

Мамина подруга, которую я всю жизнь знаю, провалилась в точно такую же депрессию. Взрослая тетя, дети, внуки, муж.. что откуда, непонятно. Постоянные суицидальные мысли, апатия и т.д. Мучилась она где-то полгода, потом, все-таки, поехала в Сосновый бор. Помогли, вылечили. Сейчас все хорошо.
Автор, самостоятельно вам не справиться. Что такое режим дня и музыка, по сравнению с хорошей терапией и работой с психологами?

Я выходила. Вышла. Потихоньку-помаленьку устраняла прессующий фактор. ХЗ, может и не депрессия. но было жутко (в самой острой стадии, как Вы описываете).

аноним автор темы: И пихолога. У психолога была - как-то не очень.... Надо другого искать?

Возможно, нужно лечение медикаментами. Депрессия - это серьезная болезнь.

Алисферо: Ее уже смотрел психиатр...и сказал ложиться

Алисферо: ТАМ врачи таких сотнями видят пациентов,есть характерные признаки,поверьте

да, я знаю. У меня просто из первого поста возникло ощущение, что автор решилась только на то, чтобы сбегать в СБ на бесплатную консультацию и больше вообще не ходила никуда в принципе. Потому что ей стыдно перед родственниками...ну и т.п.
Гормоны-то можно проверить в любой лаборатории за свои деньги, составила список да и сдала.

Еще пишут про физкультуру, режим, питание, шоппинг, кафе-рестораны, встряхнуться - по мне так закапывание проблемы вглубь, при реальной дерессии это не поможет ну никак, подорожник.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы