Сориентируйте, пожалуйста, по сбиванию температуры.

ленушик,
Ангина

Не я автор темы: Ангина. Пока не выполощете налеты-гной-температура так и будет подниматься и антибиотики конечно/ Очень часто надо горло полоскать И примите уже анальгин или аспирин, найз на крайний случай, а не детские препараты.

Фима Собак,
Да знаю я про дозировку, дитям чуть не с калькулятором считала, но заметила, что комплексно, лучше сбивается. А отдельно парацетамол, например, за 2 часа на 3-5 десятых только сбивал и снова рост начинался. А ибуклина на всю ночь хватало. И в качестве обезболивающего лучше.
Я с вами не спорю, просто у меня есть такой опыт, и я хочу понять, реально нужно отказываться от ибуклина, или 1-2 таблетки раз в месяц/два/три вреда не нанесут?

Фима Собак,
Нее, все же педиатров учат не применять аспирин до 7 лет из-за риска с-ма Рея. Хотя в определенных случаях активно используют, например, в кардиологии.

Не я автор темы: Ангина

Прочитала уже) К сожалению, пока а/б не заработает, будет тяжеловато. И про налеты правильно написали. А в жару очень часто именно ангиной болеют.

Пьет много жидкости, полощет фурацилином, солью, мирамистин, лизобакт, флемоксин солютаб, жаропонижающее, растираю спиртом напополам с водой... Все делаю. Всем спасибо. Помогли разобраться.)))) все поняла.

Не я ,
Лучше флемоклав, но может и сработает флемоксин. Смотря какая чувствительность. У меня недавно племяха болел, пенициллиновые а/б не пошли. Ангина жуткая была. На цефалосплринах поправился. Выздоравливайте. Доктор вам сказала, что флемоксин аж до 10 дней нужно пить, для полного излечения от стрептококкововой ангины? Обычно именно ее боятся. И желательно сдать кл.ан.кр, ОАМ, ЭКГ после лечения.

Когда-то врач посоветовал, когда ничего не помогает при температуре одновременно выпить термоядерную смесь лекарств: анальгина, бисептола и ,кажется, аспирина. Можно ли так делать?

Аноним,
Некоторые принимают анальгин с аспирином для усиления эффекта. Но выше девочки написали про комбинаию препаратов. Про бисептол не слышала.

Бисептол и анальгин там точно. Только про аспирин не была уверена. Но, наверное, действительно аспирин. Это рецепт 30 летней давности ))).

Люциферия: Детям вообще нельзя. Да и вообще в европе вроде запрещен ужо...

мы про взрослых ващет. Я в курсе кого можно кому, кого нельзя))) правда правда.

Люциферия: Если самочувствие сносное, то до 40-41 можно не сбивать

Как человек может себя нормально чувствовать при т. за 40? У меня было 40,8, я думала все, кони откину. Сознание путается, все горит, а сердце? А почки? 39 я б сбивала уже.

Я сбиваю анальгин + аспирин. Взрослому по таблетке каждого. Так в советские времена сбивала мне мама. Ну это когда прям 40 и никакие другие парацетамолы и ибупрофены не помогают.

Neiron,
А я комплексно, и о взрослых и о детях))) Сами с вирусякой боремся. В понедельник старшая с темпой 38,5 бегала, во вторник у младшей до стольки же поднялось. А у меня сопли, горло першит, а темпа не поднимается - испортили в свое время организм сбиванием температуры

Бормотуха: я думала все

Ключевое слово "Я". Вы, это вы, а кто-то и переносит более менее прилично. Поэтому и сказала, чо надо ориентироваться на самочувствие.

Так взрослому можно и нимулид/нимесулид дать, если уж совсем Т высокая держится и плохосбиваемая. Он-то вообще хорошо Т высокую убирает.

Ибуклин - да, дурацкий препарат. Особенно для тех, кто не может разобраться с компонентами, входящими в его состав. Ладно взрослым., для разового приема. Но его еще и "детский" выпустили

а может в стационар лучше? Я ребенка чуть не убила с такой температурой. Чем только не сбивала-не снижалась, а у него оказалась пневмония двухсторонняя, сразу госпитализация и уколы антибиотики три раза в сутки. ПС : я поняла, что диагноз ангина, а может не только она?

И еще сосед сбивал температуру несбиваемую, до реанимации довел себя ( пролежал в коме 2 недели). Тоже пневмония двухсторонняя.

Аноним,
Emma,
Люциферия,
Mama_Ilushi,
Бормотуха,
Neiron,
ленушик,
Меланхолия,
Спасибо всем за участие.)))) сегодня мужу гораздо легче. Стали давать флемоксин ударную дозу 750 мг 3 р в день. Ночью плюс к жаропонижающим еще спиртом пополам с водой растирала. Та ночка еще была...(((( пневмонии нет, легкие слушали. Горло сильно болит. Продолжаем лечение. С утра выше 38 не поднималась, ттт.

Фима Собак,
Мы в санатории в Башкирии "отдыхали", блин...(((( так вот там местные медики смотрели на меня большими глазами, когда я им Вашими словами прямо по тексту сказала про чередование жаропонижающих. )))

Не я ,
Рада за вас. Побольше пить мужу, тёплую жидкость, как только сможет полоскать горло - пусть полощет, только не делайте термоядерные растворы с солью и йодом - сожжете ему миндалины, они очень нежные.
Пусть полощет простой водой, настоем ромашки. От боли рассасывать любые таблетки типа стрепсилса или грамидина.
Проконтролируйте, чтоб муж выпил полный курс антибиотика, при бактериальной ангине это не менее 7 дней.

Фима Собак,
Спасибо.)))) будем выздоравливать.)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы