Сориентируйте, пожалуйста, по сбиванию температуры.

Читала на ю- маме и разговаривала с педиатром - что при высокой неспадающей темпе можно каждые 3 часа принимать ибупрофен и парацетамол чередуя их. Сейчас терапевт смотрит на меня большими глазами и говорит - нельзя. Принимайте что- нибудь одно. И вообще перацетамол входит в состав ибупрофена.(((( а как быть- то? Если у мужа каждые 3 часа темпа за 39 переваливает.((((

Не я автор темы: у мужа

Не я автор темы: с педиатром

Автор, прочитайте в инструкции к каждому препарату суточную максимальную дозу и не превышайте ее. И давайте любой из них все время, чередовать нет смысла.
Раз температура постоянно снова повышается, значит, организм активно борется с инфекцией. Это нормально в первые дни заболевания. Диагноз знаете? Лечение от самой болезни ведете?

анальгин ношпа димедрол,можно без последнего дайте.

Не я автор темы: Сейчас терапевт смотрит на меня большими глазами и говорит - нельзя. Принимайте что- нибудь одно. И вообще перацетамол входит в состав ибупрофена.(((

либо вы фальшиво напели, как в анекдоте, либо ваш терапевт только 1 курс закончил.
парацетамол, ибупрофен - международные названия разных препаратов. их нельзя принимать одновременно ( да-да, любимый многими ибуклин надо бы запретить, это вообще идиотизм)
миллионпервый раз пишу. ибупрофен ( он же - нурофен, это торговое название) принимается 3 раза в сутки, то есть интервал между приемами - 8 часов; максимальная суточная доза 1200 мг, парацетамол - 4 раза в сутки по 500 мг ( 1 таблетка), то есть через 6 часов. допустимый интервал между приемами разных препаратов - около 3 часов.
пример. в 10 утра ваш муж с температурой 39, вы дали ему таблетку нурофена. следующий прием - только через 8 часов, то есть в 6 часов вечера. если в этом промежутке начинает подниматься температура вновь - выдаете другой препарат, парацетамол. и начинается отсчет 6 часов, через которые можно принять следующую таблетку парацетамола. Вот что понимается под чередованием препаратов, это способ помочь человеку, когда у него длительное время держится высокая температура.

Mrss: И давайте любой из них все время, чередовать нет смысла.

есть смысл.

А он себя плохо чувствует при этом? Если самочувствие сносное, то до 40-41 можно не сбивать, детям до 39-39,5, не надо мешать организму бороться с вирусом. Но это при условии, что человек нормально переносит высокую температуру. У меня старшая до 38,5 носится, как ни в чем ни бывало. При 39 уже становится вяленькой. Днем такую температуру сбиваю обтиранием/опрыскиванием, на ночь - таблетку.

Фима Собак: пример. в 10 утра ваш муж с температурой 39, вы дали ему таблетку нурофена. следующий прием - только через 8 часов, то есть в 6 часов вечера. если в этом промежутке начинает подниматься температура вновь - выдаете другой препарат, парацетамол. и начинается отсчет 6 часов, через которые можно принять следующую таблетку парацетамола. Вот что понимается под чередованием препаратов, это способ помочь человеку, когда у него длительное время держится высокая температура.

именно так и давали ребенку, с педиатром обговорили
у сына была 39, сбили Нурофеном, через 4 часа (всего-то) снова под 39, тогда дали Панадол
Всё именно так и подтвердил доктор
Вылечились, все отлично

Люциферия: есть смысл.

Если разные действующие в-ва. А автор в первом посте написала. что одно и то же.

Mrss,
Это не одно и то же, уже объясняли выше. Погуглите, если не верите. Ибупрофен и парацетамол - разные препараты

Фима Собак: их нельзя принимать одновременно

Почему? Откуда инфа?

Люциферия: Это не одно и то же, уже объясняли выше. Погуглите, если не верите. Ибупрофен и парацетамол - разные препараты

Поняла уже, когда другие написали. Наизусть не помню, что прочитала у автора, то и восприняла.

Люциферия,
При одновременном приёме усиливают токсическое действие друг друга. Только через 3-4 часа. Поэтому Татьяна и написала, что надо ибуклин запретить, в нем два действующих вещества.

Камила Идрис,
А если по отдельности от них толку мало? Мы только в комплексе их пьем, но редко, и единоразово. Думаю, так от них вреда немного...

Люциферия,
потому что эти препараты из одной группы нестероидных противовспалительных препаратов - НПВС, короче говоря. у всех НПВС примерно одинаковые токсические эффекты - и при одновременном прием они, эффекты, усиливаются. поэтому меня сильно удивляет позиция чиновников, разрешивших к продаже ибуклин.

Фима Собак, спасибо коллега, только рот открыла, а ты вже тут)))
Ибуклин не люблю.
Уж аспирин тогда, если не помогает ибупрофен и парацетамол.
Мне кстати аспирин лучше всего снимает температуру

Люциферия,
Это Ваше дело, как Вы оцениваете соотношение вред/ польза. Есть международные стандарты и протоколы.

Фима Собак,
Ну единоразово-то можно, наверное?

Neiron: аспирин

Детям вообще нельзя. Да и вообще в европе вроде запрещен ужо...

Люциферия: если по отдельности от них толку мало?

да почему? прекрасно снижается температура, только дозировку нужно давать правильно, в соответствии с весом и возрастом. а то дадут миллилитр - и ждут, когда с 39 температура упадет до 36.6, как будто химию в школе прогуляли...
дать препарат, напоить теплой жидкостью, и ждать - температура не снижается мгновенно, и за 20 минут не снижается. через час-полтора можно смотреть эффект от жаропонижающего, температура снижается медленно и постепенно, это нормально, так и должно быть.

Люциферия: Детям вообще нельзя.

Какие дети? Автор мужа лечит.

Фима Собак,
ДА! Я про это и говорю- чередовать эти препараты. Так и делаю, как Вы говорите. Значит верным путем иду. Терапевт - молоденькая девочка в санатории ( мы сейчас тут). Фальшиво не напела, говорю же - даже поспорила с ней.
Mrss,
Ангина. Темпа 39,8 - это не та темпа, которую надо оставить в покое. Ребенок у меня тоже так болел бывало, отсюда и педиатр.
Камила Идрис,
Одновременно имеется ввиду в сутки, чередуя эти препараты каждые 3 часа.

Mrss,
А я о своем))

Секуринега,
Это не я путаю- это терапевт так говорит.(((

Люциферия,
божечки. аспирин не рекомендован для снижения температуры при ветряной оспе во избежание синдрома Рея, а для других заболеваний никто его не запрещал к применению, в том числе и у детей.
вы его с анальгином ( метамизол натрия) не путайте, вот он запрещен из-за способности вызывать апластическую анемию. очень токсичный препарат.

Не я ,
Мужа то посмотрел терапевт? От чего он у Вас так лихорадит? Нет ли бак. ангины там? Для ОРВИ не сезон, если только не на морях или не с морей)

Не я автор темы: Ребенок у меня тоже так болел бывало, отсюда и педиатр.

Ну так-то детей и взрослых могут по-разному лечить, не проводите прямых аналогий.

Не я автор темы: Ангина. Темпа 39,8 - это не та темпа, которую надо оставить в покое.

Согласна. Для взрослого это очень тяжелая температура. Антибиотики или что-то противовирусное муж принимает (смотря какая ангина)? На голову холод, обтирайте, как-то обдувайте вентилятором что ли, если кондиционеров нет. Пить много. Обидно ангиной болеть в такую жарищу, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы