Вес 42 кг, как набрать вес если есть заболевания жкт ? Помогите потолстеть

ААнонимАА ,
Добрый вечер,сама пытаюсь набрать вес,ситуация очень схожая с вашей ,как можно связаться с вами в ЛС?

ААнонимАА: а как проверить какие надо анализы на Циалкию и непереносимость глютена? Врач сказала раз не идет значит не кушать, а я хочу .

Вам не нужно есть то, что организм не переваривает, вы не даете ему восстановиться. Ферменты пищеварительные принимаете?

Мама пьет нутридринк и подобные смеси.

Ей нельзя молочку, мучное, жирное (само собой). Есть большие порции не может.

Она после онкологии потеряла более 25 кг, хочет хотя бы кг 10 вернуть обратно

Главное есть только то, что хочется и с удовольствием, при этом неважно худеете вы или полнеете, все остальное от головы

Дойти до эндокринолога и обследовать щитовидку. Может быть и там сбой какой.....

синдром раздраженного кишечника может еще быть, как и болезнь Крона очень трудно поддается лечению
прочитайте про них в инете, очень много всего.
У меня тоже свежие помидоры и огурцы вызывают реакцию слабого и непереваренного стула,макать в масло хлебом на вашем месте я бы не стала,т.к. там и сок томатный уже с маслом перемешался.
Попробуйте все-таки каши с растительным маслом,а молочное все исключить,включая сливочное масло,молоко,сыр, йогуры,кефир,сметану.Понаблюдайте.

gnomik ,
Спасибо, исключила всю молочку, так мне лучше, а вот если запекаю картошку в духовке со сметаной то кишечник нормально воспринимает ( пластиками картошка и смазывают сметаной ) и еще делаю сама пиццу и ем то тоже нормально переваривается , пучит только немного , но терпимо ( тесто сама на кефире и начинка помидоры сверху тертый сыр ) и еще блины именно на кефире 4 штуки тоже нормально . Плохо без молочки и творог хочу. Недавно поела творожный сырок с львенком и потом прям боль в животе спазмы , творог ушел в трубу " то есть канализацию так мне было жалко , это я проверить решила вдруг что изменилось. А врачи для выявления болезни крона мне никаких анализов не назначили.

Буржуа ,
Ттг был около 8, но сейчас в норме, снизила эутироксом

ААнонимАА ,
У вас очень схожи симптомы с моим мужем. Ему поставили диагноз неспецифический язвенный колит, сейчас пожизненно на таблетках и диете. О наборе веса ему врач сказал это невозможно с вашим диагнозом.

Автор,у меня лактозная недостаточность. Симптомы очень схожи с Вашими. Сейчас спокойно принимаю продукты с лактозой,но только вместе с лактозаром ( ферменты).

У меня прошлым летом было как у вас, вес 43 и проблемы с жкт. Набрала обратно до 50 с помощью еды и тренажерного зала за год примерно. Питалась по диете Певзнера, столы меняла как только обострение купировали. У вас калораж очень маленький судя по описанному меню, вы пищевой дневник ведите, сразу видно станет что не доедаете. Непереносимость молочных продуктов сырых? А обработанных? Творожные суфле? Запеканки? Может молоко не идет а йогурты, козьи продукты? У меня методом перебора нашлись продукты на которые однозначно реакция, а которые усваиваются - например йогурты уктусские мимо, а талицкие хорошо. И я первый месяц после обострения ферменты пила 3 раза в день, потом дозировку уменьшили и еще месяц пила, сейчас если в гости или кафе, всегда с собой иду.
Тренировки начала с тренером сначала просто повысить выносливость, потом по чуть чуть стали нагрузку увеличивать, главное постепенно и последовательно, потом начала мышечная масса расти и вес тоже пошел вверх. Это не быстро, но результат радует

ААнонимАА: запекаю картошку в духовке со сметаной то кишечник нормально воспринимает ( пластиками картошка и смазывают сметаной ) и еще делаю сама пиццу и ем то тоже нормально переваривается , пучит только немного , но терпимо ( тесто сама на кефире

Вы не исключили молочку, получается. Тесто на пиццу можно делать не на кефире, а на воде. Картошку смазать майонезом или оливковым маслом+приправки.

ААнонимАА: творожный сырок с львенком а вот в сырках обычно вообще нет ни творога, ничего нормального(( неудивительно, что Вы его не переварили. лучше сделать запеканку из обычного нормального творога без раст.жиров, если хотите проверить, как пойдет...
Пельмени тоже довольно трудно перевариваются.
Вы что-то все недиетическое едите)) я с поджелудкой мало что из этого могу есть (но у меня цели потолстеть нет, как раз наоборот)), просто ребенок у меня на безмолочной диете, поэтому Вашу тему просмотрела.

ААнонимАА ,
Вам нужен тренер Сергей Ивлев из гаража.

Аа-нони-мм ,
Да колит у меня написан , но я делала только фгс, этот диагноз на основе осмотра и жалоб мне написали . Я не делала колоноскопию. Для точного такого диагноза надо колоноскопию делать? А сейчас какие таблетки ваш муж принимает для переваривания и для защиты слизистой желудка ( омез и пр)?

Аноним 795 ,
Вы сдавали анализы на непереносимость лактозы?

ААнонимАА ,
Да надо делать колоноскопию раз в год и фгс с биопсией раз в полгода. Постоянные препараты мужу выписали салофальк и рабепрозол, остальные курсом на 1 мес, они меняются.

ААнонимАА ,
Да,сдавала кровь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы