Вес 42 кг, как набрать вес если есть заболевания жкт ? Помогите потолстеть

jane air: ФГС не яичник выделяет в курсе. У меня ФСГ всегда был немного выше нормы. Сейчас ваще 105. Вряд ли это с весом связано. Тем более, что я его резко не теряла. Я по теме: низкий вес влияет на цикл. Подруга специально худела, и дохуделась до аменореи

Ну вот мое примерное меню
Завтрак овсянка на воде и сливоч маслом примерно грамм 20, или рисовая на воде с маслом
В 11 часов банки или булочка простая
Обед паровая котлета из говядины или курица , или камбала тушеная, на гарнир гречка или лапша или картошка , кабачок, морковь с хлебом
Полдник вареное яйцо или булка
Ужин тоже что и обед , редко суп на втором бульоне с филе курицы и пельмени куриные рефтинские маленькие
Моя мама не кушает мясо, в такую жару ест только окрошку, и весит 70 кг при росте 169 см и не худеет
Я же питаюсь, а еда как будто мимо проходит, сейчас вес стоит на протяжении примерно месяцев 4 , хочу к диетологу но где его взять?
Девочки , вы мне очень ценные советы дали, ни один врач мне сказал сдать на аллергены, так что сдам, безлактозную смесь попробую если найду, в спортзал не иду потому что понимаю что физически слаба чтоб качать руки ноги , для меня даже пройти пешком 2 -3 км нелегко , но стараюсь ходить ,
дальше тему читаю может еще кто нибудь что то посоветует

Пумперль: Я по теме: низкий вес влияет на цикл. Подруга специально худела, и дохуделась до аменореи

конечно. количество жира имеет значение. причем плохо как избыток, так и не достаток.

Аноним автор темы: Завтрак овсянка на воде и сливоч маслом примерно грамм 20, или рисовая на воде с маслом

каши самой сколько?

Аноним автор темы: В 11 часов банки или булочка простая

что за банки?

Аноним автор темы: Обед паровая котлета из говядины или курица , или камбала тушеная, на гарнир гречка или лапша или картошка , кабачок, морковь с хлебом

суп где? размер порции выше озвученных продуктов.

Аноним автор темы: Я же питаюсь, а еда как будто мимо проходит,

не троьте нас дальше и напишите сколько чего в граммах.
пока у меня подозрение что вы на диете строгой

Аноним ,
на таком меню можно как поправиться, так и похудеть (если булки убрать и смеси). Чего сколько в граммах? Где каши - ячка, пшенная, пшеничная и т.п.?

я-maman: Овощи только отварные картофель, морковь и кабачок. Как с таким набором продуктов набрать 2000 калорий? Вес 38 кг при росте 169. Как набрать вес?

Налегать на картошку и мясо в разных ипостясях- отварное, запеченое, не толтко котлеты.
Кролика ешьте, баранину нежирную. Обязательно коктейли для набора и поддержания веса. Нутридринк?
Автор обследуйтесь на непереносимость лактозы, по ходу она у вас есть.
Кашу увы лучше с растительным маслом и на безлактозном молоке. Смеси, попробуйте педиашур, там нет ни лактозы ни глютена. Есть смесь неокейт эдванс тоже безлактозная

jane air: В 11 часов банки или булочка простая

Баранки

Драгоценная: де каши - ячка, пшенная, пшеничная

Пыталась есть, но что то не пошло не помню, то-ли тоже от них живот болел и не стала есть

Аноним ,
Автор, у меня проблем с ЖКТ гораздо больше вашего. Вес набрала, только когда подлечила его (вылечить невозможно). Во время обострения, когда ела примерно как вы- за месяц потеряла еще пару кило и испугалась, хотя вес был побольше вашего и рост поменьше. Но я хоть сладкое ела, хоть и в меньших, чем обычно количествах. Если врачи говорят нельзя, не воспринимайте это буквально (не в остром периоде, конечно), пробуйте понемногу и другие продукты добавлять, естественно, это не касается тех продуктов, которые вы точно не переваривете. Масло же сливочное вы едите, оно тоже молочный продукт, если к каше добавить еще бутерброд с сыром, или/и банан в кашу, калорийность уже значительно больше будет. Сладости, если нет сахарного диабета, наверняка, какие-то можно же без крема и шоколада - зефир, пастила, мармелад + орехи, сухофрукты и т.п. А вот пельмени магазинные вообще в диетическое питание никак не вписываются (сама ем, изредка, но только домашние, фарш сами крутим). Мне кажется, что мало в вашем рационе калорий.

Neiron: Кашу увы лучше с растительным маслом

Мне кажется у меня именно расстройство желудка от растительного масла, например , я сделала мужу салат ( огурцы, помидоры полила раст маслом ), так как помидоры и огурцы вызывают реакцию, я просто хлеб макала в сок и ела и после этого такая же реакция как будто я салат поела .

Аноним ,
Пока пища не начнёт усваиваться вес будет стоять на месте и 2000 калорий не помогут. Лечите ЖКТ, желаю найти грамотного врача

Драгоценная: ячка, пшенная, пшеничная при проблемах с ЖКТ эти каши не показаны, слишком грубые и
Neiron: Нутридринк с него начинала, он на лактозе
Аноним: зефир, пастила, мармелад

Да, из сладкого только это

Аноним автор темы: Мне кажется у меня именно расстройство желудка от растительного масла, например , я сделала мужу салат ( огурцы, помидоры полила раст маслом ), так как помидоры и огурцы вызывают реакцию, я просто хлеб макала в сок и ела и после этого такая же реакция как будто я салат поела .

вам надо нормально обследовать ваш кишечник. на аутоимунные заболевания обследоваться не предлагали? например болезнь крона?
вам нужно понять что не так, подобрать диету и самое главное - количество пищи, которое вы съедаете. кушать вам надо больше обычного и еще чаще.

Аноним автор темы: Врачи только говорят о дефиците веса, а лечат симптомы (боль в животе, расстройство пищеварения частое

Так Вам причину и лечат. Устраните проблемы с жкт и пища будет полноценно усваиваться.

Как вариант попробовать спортивное питание.

Аноним автор темы: я сделала мужу салат ( огурцы, помидоры полила раст маслом ), так как помидоры и огурцы вызывают реакцию, я просто хлеб макала в сок и ела и после этого такая же реакция как будто я салат поела .

Так вообще-то там не только растительное масло, но и сок от помидоров и огурцов - считайте что вы их и поели.

я-maman: с него начинала, он на лактозе

не поняоа что у вас непереносимость. Значит педиашур

Аноним автор темы: после этого такая же реакция как будто я салат поела .

так вы сок овощной и ели)))

Аноним автор темы: пельмени куриные рефтинские маленькие

содержат лактозу сто пудов
булочки тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы