Вес 42 кг, как набрать вес если есть заболевания жкт ? Помогите потолстеть

Аноним автор темы: так как проблемы с жкт не дают кушать полноценно и все подряд

каши вам показаны, кушайте их. бананы, картошка.
за ттг следите и вес наберете.
надо кушать полноценно по нутриенам и каллориям не менее 2000, а лучше 2500.

Polioka: . Очень быстро набрала вес кушая стакан сметаны с грецкими орехами на ужин.

я дристать с такой жирности буду неделю. моя поджелудка пошлет меня лесом

Аноним автор темы: а как проверить какие надо анализы на Циалкию и непереносимость глютена? Врач сказала раз не идет значит не кушать, а я хочу .

анализ крови на выявление аллергенов на глютен и белки коровьего молока и говядину.
лактазная недостаточность кал сдают на нее.
не капрограмма, другой.

Автор, простите всю тему не читала. Просто сама была в такой ситуации. Проблем гастро не было. Только эндокринные. Весила 45 при росте 177. Ела 8-10 раз в день мясо. Вот любое какое можете, какое лезет. Орехи, крупы, макароны,яйца. Но основное- мясо. На завтрак,обед,ужин и любые приемы пищи+ ходила в зал. Но стаким весом железо нельзя, ходила на групповые сначала и бассейн, потом постепенно набирая вес подключила железо. Так за 2 года еле еле 12 кг набрала. Сейчас уже не ем так часто, обычный рацион, плюс спорт. Вес держится, ттт. Удачи!
Нужно составить себе меню, тем более у вас столько ограничений. Но, вот прям необходимо каждый день каллораж набирать.

jane air: надо кушать полноценно по нутриенам и каллориям не менее 2000, а лучше 2500.

ничесе. нук ясно, почему у меня вес не набирается

jane air: надо кушать полноценно по нутриенам и каллориям не менее 2000, а лучше 2500.

Блин, ну вот в моем случае это вообще нереально. С моей поджелудкой, например, нельзя ни жиры, ни слакое. Максимум 1200-1300 набирается. НУ вот год хотя б не падает вес, и то я счастлива

Аноним: ничесе. нук ясно, почему у меня вес не набирается

а вы сколько кушаете? жиры у вас в достатке? белки, углеводы простые и сложные?!
ваша формула обмена веществ пропорциональна вашему весу,ч ем меньше - тем бытсрее обмен и тем больше надо потреблять.
само не пропадает и не появляется.
1600-1800 просто для поддержания при средней подвижности надо потреблять.
1200 это жесткая диета, самый нижний порог, ниже которого уже просто некуда.
2000-2500 не сильно большой профицит по калориям. не кушая вес не набрать.
это объективно и надо белка не увеличивать,а гарниры кушать, каши, пасту.
жиры полноценно - сливочное и растительное масло, рыбу обязательно.

jane air: 1200 это жесткая диета, самый нижний порог, ниже которого уже просто некуда.

я не автор темы.
но вот столько я примерно в день и потребляют - я как то считала. редко когда больше выходит. жирное не люблю, овощи люблю, мяско вареное, но маленько.

Аноним ,
Моему деду анорексию ставили. Худющий на старости лет стал. Врачи ему спец. йогурт выдавали, дико колоритный. Но он разок попробовал и не стал его пить, понос с этой штуки пошел.
Попробуйте к диетологу сходить, думаю он вам меню составит, учитывая ваши особенности. Худеют же по советам диетологов.

Lesli: . С моей поджелудкой, например, нельзя ни жиры, ни слакое.

жиры можно всем. и даже поджелудочникам. у меня мама хроник. моя тоже иногда "козлит"
творог 18% ваша поджелудочная переживет. сыр переживет.
в сыре 45-50% в сухом веществе.
сладкое я не предлагала. я предлагала качественно питание, а не сало наращивать, хотя доходягам и его надо наращивать для нормальных гормональных процессов.

Аноним: я не автор темы.
но вот столько я примерно в день и потребляют - я как то считала. редко когда больше выходит. жирное не люблю, овощи люблю, мяско вареное, но маленько.

на мое имхо это уже к психиатру с этим.

jane air: на мое имхо это уже к психиатру с этим.

как я 35 лет-то так живу, блин
пойду, задумаюсь))

Аноним: как я 35 лет-то так живу, блин
пойду, задумаюсь))

не тут вам самой решать надо вам набрать или нет.
и сами можете подумать почему вы та кушаете. а дальше от этого плясать.
главное чтобы организм получал все нужное.
а истина где то посередине ;)

про каши затверждаю. Даже на воде. Был перид ела почти ежедневно кашу ячневую. За 2 недели ок 4 кг набрала. При чем активность была выше обычной

Ну вот мне можно каши гречневую и рисовую на воде. Паровые котлеты из нежирных сортов мяса или рыбы. Молочное никакое нельзя, хлеб только вчерашний, никакой выпечки. Овощи только отварные картофель, морковь и кабачок. Как с таким набором продуктов набрать 2000 калорий? Вес 38 кг при росте 169. Как набрать вес?

jane air: для нормальных гормональных процессов.

Это да! У меня даже цикл пропал - яичники не работают

Драгоценная: про каши затверждаю. Даже на воде. Был перид ела почти ежедневно кашу ячневую. За 2 недели ок 4 кг набрала. При чем активность была выше обычной

я-maman: Как с таким набором продуктов набрать 2000 калорий?

легко. просто надо кушать и готовить. да придется кушать больше и чаще чем обычному человеку, но все реально.

Пумперль: Это да! У меня даже цикл пропал - яичники не работают

по-моему это уже капут и повод начать кушать.

jane air: по-моему это уже капут и повод начать кушать.

Дак я-то ем. В отличие от автора темы перевариваю все продукты. И по калориям у меня нормально выходит. Это мой гинеколог предположила, что из-за недостатка веса раннее истощение яичников. Хотя на самом деле причина другая. Она думала, что я питание ограничиваю. Ничего подобного

Пумперль: Дак я-то ем. В отличие от автора темы перевариваю все продукты. И по калориям у меня нормально выходит. Это мой гинеколог предположила, что из-за недостатка веса раннее истощение яичников. Хотя на самом деле причина другая. Она думала, что я питание ограничиваю. Ничего подобного

вам может к эндокринологу гинекологу сходить? цикл с яйцеклетками не связаны прямо.

jane air: вам может к эндокринологу гинекологу сходить? цикл с яйцеклетками не связаны прямо.

У меня связаны - резецированы яичники.

не будем тему засорять. Автор не может набрать вес, т.к. не может переваривать продукты. У меня, видимо, в другом причина. Все ем, и достаточно, а вес не набирается

я-maman: Как с таким набором продуктов набрать 2000 калорий?

количеством:) если ест по булке вчерашнего хлеба в день все нормуль будет с весом.

Пумперль: У меня связаны - резецированы яичники.

но ФГС не яичник выделяет. за цикл отвечает именно он.
я бы разбиралась далее. у меня нет половина левого яичника. на цикле это не сказалась никак.
как был регулярным - так и остался. ФГС что до, что после операции стабильно одинаково нормальный.

Драгоценная: количеством:) если ест по булке вчерашнего хлеба в день все нормуль будет с весом.

даже позавчерашнего. шлифануть это все 6 кружками чая в день - и нормалек.
и вот закрылось сразу только на чае 600 ккал.

Пумперль: не будем тему засорять. Автор не может набрать вес, т.к. не может переваривать продукты.

у автора надо разбираться с кишечником, рассмотреть палиалитическую диету как вариант, все не раздражающее потреблять, может даже в полужидком виде некоторое время.
ТТГ снизили, шансы набрать вес имхо есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы