Вес 42 кг, как набрать вес если есть заболевания жкт ? Помогите потолстеть

Здравствуйте, всем,
Обращаюсь к форуму так как на врачей нет надежды, они меня только таблетками лечат , а для набора веса не придумали таблеток , сейчас мой вес 42 кг рост 169 см, была у гастроэнтеролога делала фгс и узи, сейчас лечу эрозивный гастрит, хилокобактер нашли , на узи камень в желчном, страдаю неперевариваемостью молочного, колбасы, растительного масла и свежих огурцов, помидор , свинины, жареное и жирное острое не ем . У эндокринолога была , был ттг повышен, пила эутирокс снизился до нормы в сентябре пересдам контроль,
я пока еще в декрете до 3 лет, не кормлю уже месяцев 7.
Может посоветуете диетолога внимательного или инструктора в спортзале качать мышцы если это мне поможет , так как проблемы с жкт не дают кушать полноценно и все подряд плюс остеохондроз есть шейный и грудной,
очень страшно мечтаю потолстеть кг на 10 .

Послушаю... У меня вес тоже 42, но рост 154, поэтому не так критично, как у автора. И тоже проблемы с ЖКТ и щитовидкой. Нормально для меня 46-47 кг. Сидела дома - набирала такой вес. Вышла на работу, опять скинула. Прочитала, что есть надо часто, 7-8 раз в день (т.е. почти постоянно что-то жевать) и пища должна быть калорийной. Стараюсь. Пока не набирается

У мамы были проблемы с кишечником, итог -10кг, как студентка стала. Ела меню, похожее на садик, но все с хлебом. Много раз ела и не большими порциями, много ходила, для аппетита и компания нужна. Ко мне поесть заходила).за пол года- но набрала свое.

Аноним ,
я тоже много чего есть не могу, тож гастрит. я правда побольше вашего вешу, но и то набрала бы пару кг. так вот в отпуске я увлекалась сосисками в тесте (обычно такое не ем вообще) и за две недели полтора кг. набрала

От сосисок я загнусь А так, выпечку и сладкое ем, много

Вобще этот вес у меня с 17-ти лет, и как-то все устраивало. Но щас уже 42 мне и уже как-то не прилично выглядеть школьницей

В том то и дело что не могу есть сосиски, колбасу сразу живот болит и стул (извиняюсь ) кашеобразный, даже сыр и каша на молоке вызывает иногда боль в животе, это видимо из за гастрита, я и так стараюсь есть всё с хлебом например, рыбу, паровые котлеты, на гарнир картошка рис гречка лапша, перекусываю булкой , баранки, печеньки потому что от молочного живот бурлит,
Врачи только говорят о дефиците веса, а лечат симптомы (боль в животе, расстройство пищеварения частое ) , а ведь показывали по первому каналу , вроде Малахов вел передачу про анорексию, и показывали какие она были худющие и когда пришли на передачу, их вели врачи диетологи и эти люди превратились в нормальных людей, но где же мне найти такого врача, хоть в Москву поезжай к Малахову!

Пумперль: и пища должна быть калорийной. Стараюсь. Пока не набирается

так вот, считайте калории. я все думала - ну чего же не поправляюсь. а потом сосчитала свои калории за день - ну крайне редко когда за 1100 выхожу, хотя, кажется, что ем много, часто и с хлебом)) а чтобы вес набрать - надо не меньше 1300-1500 есть.

Попробуйте молоко безлактозное или низколактозное, если обычное не идет у вас, варите кашу половина молока, половина воды.

Если молоко не подходит вам, попробуйте сухие белковые смеси для беременных, или детские сухие смеси. Можно просто разводить водой и пить, я в уже сваренную на воде кашу добавляла. Они калорийные, питательные, витаминизированные

Скорее всего у вас лактозная недостаточность или непереносимость глютена. Целиакию вам не ставили никогда? Достаточно принимать пищу без лактозы и/или глютена и вес пойдет.
Посмотрите в магазинах есть безлактозные продукты.
www.pohudejka.com/dieti/bezlaktoznaya_dieta

Вылечите проблемы-потолстеете.Массаж , или йога нужна.

Циалкию не ставили, из анализов сдавала копрограмму, там неперевариваемость нашли и кал на дисбактериоз, там мало лактобактерий, поэтому сейчас пью лактобактерин плюсом к омез у и Де-нол у ,крону, и больше никаких анализов кроме фгс и узи не назначали
а как проверить какие надо анализы на Циалкию и непереносимость глютена? Врач сказала раз не идет значит не кушать, а я хочу .

naaak,
Пила "беллакт мама " для беременных и кормящих, когда выдали, от него тоже было расстройство пищеварения, не подошел, хотя раньше лет 7 назад на фоне обострения холецистита и гастрита и на нервной почве похудела также до 44 кг и пила клинутрен оптимум он меня спас, и вес потихоньку набрала до 52 кг , а потом забеременела и вот родила и вес быстро ушел и клинутрен как и беллакт уже вызывали боли в животе и нарушение пищеварения и поэтому сейчас не знаю даже какие молочные смеси попробовать.
До беременности и во время могла скушать два бутера с хлебом и маслом, йогурт и ничего мне не было и за беременность 12 кг набрала ( так надеялась потолстеть ), а сейчас если ем то очень тонко мажу масло и сыр уже не могу есть и в кашу добавляю немного масла, йогурт тоже не ем, кефир не пью все бурлит после этого

Аноним автор темы: какие молочные смеси попробовать никакие молочные смеси нельзя, ищите безлактозные, Модулен есть, но он очень дорогой и пока у вас проблемы с жкт вес вверх не пойдёт к сожалению. Сама с ещё более низким весом страдаю, диета 4 стол.

я-maman,
А модулен мне можно при таких проблемах, он безлактозный ? Вы сами пили? Надо про него почитать

Да, я пью его, он безлактозный, но у меня проблемы с кишечником. Сейчас врач обещала подобрать что то подешевле, узнаю подскажу.

Надо просто почаще есть. Если можно в каши масло добавлять - это ж прекрасно, кашки почаще, и пойдет вес. Сладкое хоть какое-нибудь принимает организм? Я в самый сложный период пила детские "Малоежки", понемножку но помогали мне поднять общее колличество суточных каллорий. У меня, правда, не с желудком проблема, а с поджелудочной, но вес падал стремительно, ну и рацион у меня был пожестче вашего, я вообще полгода на одной пшенке и сушках сидела

У меня муж страдал также несколько лет. Сдал анализы и оказалось неперносимость глютена и лактозы. Сейчас на диете. Вес скидывать перестал, уже плюс. Думаю, и набирать начнет вскоре.
Сдайте анализы и сходите к хорошему гастроэнтерологу.

Кстати, модулена он выпил немерянное количество. Покупали коробками. Толку 0.

проверьте кортизол - на предмет надпочечной недостаточности. там и вес маленький и вот такие проблемы с животом как раз

мне невролог советовала для набора веса при астении есть детское питание . Есть специальные смеси для набора веса для детей и тяжелобольных в аптеке продают - их тоже советовали

У меня поджелудка и срк дык тоже с молока бурлит понос молочку тока вечером и дома могу пить есть. Я пила ферменты и иберогаст, если пролечиваюсь то живу норм.

Весила 45. Очень быстро набрала вес кушая стакан сметаны с грецкими орехами на ужин. Сейчас вешу 52

У нас на работе женщина сначала пролечила ЖКТ, потом начала есть часто и калорийную еду. Поправилась на 5 кг. Но это было долго, года два она лечилась.

Polioka: Очень быстро набрала вес кушая стакан сметаны с грецкими орехами на ужин

Слуште, ну это ж очень здоровый ЖКТ надо иметь, чтоб такое переварить... Вряд ли с больным желудком такое осилить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы