Ставлю коронки на всю челюсть. расскажите + и - и, Мет керам или цирконии

Аноним ,
У меня свои зубы

а мне насчитали за коронку циркониевую на имплант 46 тр... Это дорого значит?((( это с винтовым креплением каким-то

Аноним: Какой какой край? По-моему мне делали "маргинальный"

ахаха! точно, маргинальный! Запомнила что слово с неприятным оттенком, а дальше уже не важно

Mrss: Отлично, можете навести автора на своего врача, пусть сходит на консультацию, сравнит цены и другие параметры.

я ходила в стоматологию Эталон, к Честухиной Елене Алексеевне

Аноним автор темы: Девочки.
Перед тем как коронки ставят стачивают все зубки и ставят временные? Как они по цене, примерно?
Больно вообще ставить коронки?

если еще актуально
все оптом зубы стачивать никто не будет
я сейчас делаю коронки на 2 зуба, сегодня их обточили под коронки, надели временную. По цене - временная на два зуба(общая) - около 2,5тр
больно или нет - не знаю, сегодня было не больно, но обтачивали с анестезией. В следующий раз посмотрим, как оно без анестезии

kvetek: В следующий раз посмотрим, как оно без анестезии

если не сложно, расскажите ваш опыт установски коронок. я начиталась ужасов в интернете, отменила запись к ортопеду. сижу, боюсь, не знаю, что дальше делать, зуб под коронку лечился, без коронки быстро разрушится.

Аноним 676: я начиталась ужасов в интернете, отменила запись к ортопеду. сижу, боюсь, не знаю, что дальше делать, зуб под коронку лечился, без коронки быстро разрушится.

Вы что, идите) неприятно, но не смертельно)
Порядок был такой - сняли слепки для временных коронок - 1ый приём. Не страшно, не больно, без анестезии
Обточили зубы, сняли слепки, надели временную коронку - 2 приём. Неприятно, но с анестезией
3 приём - сняли временную коронку, надели постоянную. Без анестезии, не больно.
С двумя зубами пришлось на втором приеме формировать десну - больно, наверно, но с анестезией, так что не чувствовала. Вот после этого десна ныла 2 дня, мазала холисалом
Из-за этого на втором приеме не смогли снять слепки для постоянных коронок - десна кровила сильно- потребовался дополнительный приём - буквально 20 минут - сняли временную коронку - сделали слепки - надели временную коронку

kvetek ,
Спасибо за отзыв. Я так поняла, что снятие слепков для постоянной конструкции крайне неприятная процедура. И заливка материала и особенно снятие конструкции с "гипсом". Надо делать, конечно, никуда не деться. Собираюсь с духом. А вы в какой клинике делали? Вы писали наверное, да у меня все в голове уже смешалось.

неоднократно ставила металлокерамику, ни разу не делала анестезию. Неприятно, но терпимо.
У вас зуб готов под коронку, столько труда и денег вложено, идите быстрее. Обломится, на удаление пойдете

Аноним 676: так поняла, что снятие слепков для постоянной конструкции крайне неприятная процедура. И заливка материала и особенно снятие конструкции с "гипсом"

Да нормально всё, ничего супернеприятного нет

Аноним 933: неоднократно ставила металлокерамику, ни разу не делала анестезию. Неприятно, но терпимо.

Я человек нервный и мой врач это знает))) поэтому анестезия))))

Аноним 663: А какие же ставят штифты?-

Последний раз когда пломбировали каналы под коронки - ставили, вроде, гуттаперчевые
То, что было с металлическими - либо переделывали, либо сломался корень (((

Аноним 663: А какие же ставят штифты?-

ну сейчас больше все стекловолокно, или гуттаперчевый штифт,ну там вроде тоже могут быть свои минусы.Мне последние лет 10 ни разу желез штифт не предложено было,стекловолокно помню ставили,гуттаперчивый тоже ,но они более тонкие и их несколько штук делают и вроде дешевле, чем обычный штифт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы