Ставлю коронки на всю челюсть. расскажите + и - и, Мет керам или цирконии

Всем доброго дня.
Значит всё началось с удаления зуба мудрости. Потом сломалась часть зуба. Наращиванию не подлежит. Пролечила все зубы. Пару удалили. Нервы убрали. Штифты. Дело в том, что не понимаю вообще в коронках ничего.

Автор, Вы пишете, что надо ставить коронки на всей челюсти. Это 16 штук? Все зубы подряд в таком плачевном состоянии, что уже только под коронку? Если да, то искренне рекомендую посоветоваться с другими врачами, нельзя ли какие-то зубы оставить без протезирования хотя бы пока. Если все же под коронки пойдут только некоторые зубы, то поставить лучше циркониевые по максимуму, насколько денег хватит. Лучше все циркониевые, конечно.

Mrss,
Я вот хрен знает. Все сделала. Нигде нет нервов и..все под коронку рекомендовали.
По высоте все разные они, почти

Ну сходите на консультацию куда-то еще. В лоб-то не треснут. Просто зуб без нервов - это не обязательно под коронку. Смотреть надо каждый и решать судьбу каждого. Никогда искусственный зуб не будет так же хорошо сидеть в десне, как свой. Это бомба замедленного действия. Лучше их минимизировать, если возможно.

Ещё вопрос:
Как "ведут" себя зубки в коронках при Беременности?

Аноним автор темы: Как "ведут" себя зубки в коронках при Беременности

никак не проявляют свою суть

Делается ли коронка на один два зуба или на всю полость?
Блин...и куда наведаться вотъза консульт???
За лечение ушло только около ста(

недавно, в начале лета сломала зуб, он у меня со штифтом уже был, до этого мой стоматолог сказал, что рано или поздно он сломается, на нем кариес был, и на него надо будет ставить коронку. А сломала я его аккурат перед поездкой на море, позвонила в клинику, там сказали что коронки долго делают. И вот через знакомых узнала, куда можно обратиться, чтоб быстро сделали. В результате попала к чудо врачу, которая занимается эстетическим восстановлением зубов. Она мне сказала, что коронки это самое последнее, и что можно просто нарастить зуб. И за это я заплатила всего 11 000руб, мне конечно дешевле сделали, так как я через знакомых обращалась. Если надо могу поискать телефон и адрес, по цене конечно я не знаю сколько она берет с обычных клиентов.

rzanka: надо было к вам ехать) мне делают за 25, и почти столько же на подготовку

у нас можно было и за 12-14 сделать;)

Аноним автор темы: Блин...и куда наведаться вотъза консульт???

Автор, ну напишите мне в личку, посоветую врача хорошего, сходите на консультацию, если не ошибаюсь бесплатная она. И уже будете более спокойны. Или у девчонок на форуме их врача спросите, кому доверяете;) За вопросы никто в лоб Вас не ударит;)

Vera79,
Горгулька,
Девочки а дайте мне тоже контакты , плиз

AngelA: Это какая то фигово сделанная металлокерамика так выглядит. Хороший мастер сделает т.н. "вульгарный край" - где керамика перекрывает металл - и никакая кромка торчать не будет.

Со временем темнеет очень у многих. Вы же не ведете статистику по всем людям. А стоматологи ведут как раз.

AngelA: вытачивается машиной и прилегает максимально плотно, не хуже циркония.

В любом случае точность литья и вытачивания разные просто из-за разницы технологий.

AngelA: И зуб по м/к стачивается меньше чем под цирконий.

Не знаю точно, так ли это, но все равно смешной аргумент: какая разница пациенту, какого размера культя под коронкой? На прочность конструкции не влияет. Да и идут под коронку как правило зубы, у которых мало что над десной осталось.

AngelA: мне лично никакой разницы не видно и не ощущается

Отлично, можете навести автора на своего врача, пусть сходит на консультацию, сравнит цены и другие параметры.

Аноним автор темы: Нигде нет нервов и..все под коронку рекомендовали.

вот именно рекомендовали))не более того.вы отлично можете жить с зубами под пломбами,много много лет.)))главное .чтобы корень не сломался,а сейчас железные штифты уже не ставят,от них ломается корень,у меня так сломался один зуб нарощенный, на железном штифте (корень)пришлось удалять.Если есть желание на неприятные процедуры и лишние деньги-ставьте все зубы под коронку)))сейчас клиник много и большинство разводят на деньги клиентов.имхо.

Девочки, напишите мне тоже контакты врачей
тоже надо коронку заменить и 2 новых поставить((((

AngelA: т.н. "вульгарный край"

Какой какой край? По-моему мне делали "маргинальный"

Mrss: какого размера культя под коронкой?

Если короткие, то может слететь коронка, если узкие, то может культя сломаться.
Мне сделали весной 4 центральных зуба на цирконии, 5 зубов с одной стороны мк, и 2 с другой тоже мк, осталось вверху 4 своих зуба жевательных. Разницы никакой не чувствую, неудобств тоже. Осталось запротезировать низ.
Но у меня были очень некрасивые зубы передние, короткие и с щелями, дак сейчас хожу и улыбаюсь во весь рот, не стесняюсь!!! Балдею от своей улыбки. Мне даже люди стали говорить, что выгляжу очень хорошо и помолодела, еще и похудела на радостях на 7-8 кг. Кайф просто!
Короче, избавилась от своего комплекса.
Вот, выговорилась

Аноним: Если короткие, то может слететь коронка, если узкие, то может культя сломаться.

Значит, культи сделаны неправильно, только и всего.

Аноним: Короче, избавилась от своего комплекса.
Вот, выговорилась

Девочки.
Перед тем как коронки ставят стачивают все зубки и ставят временные? Как они по цене, примерно?
Больно вообще ставить коронки?

Аууу

Аноним ,
Мужу поставили цирконий так как в отличие от керамики со временем он не отойдёт от зуба( не сползёт от Десны) и эстетически красивее, по цене 15 тр, 1 зуб протезировали, вообще если на всю челюсть то стачивают конечно достаточно и болезненно конечно но красота требует жертв - тоже все раздумываю, есть знакомые стоматологи- отговаривают.... Если надумаете сделать так фоткой поделитесь- до после

Аноним,
отговаривают от чего ? от циркония ?

Цветочек,
От установки на всю челюсть, у меня свои зубы ровные но желтые и никакое отбеливание не помогает надолго((

Аноним, в смысле желтые? Мет кер? Это за какой срок пожелтели?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы