Ставлю коронки на всю челюсть. расскажите + и - и, Мет керам или цирконии

вообщем что то побаиваюсь надувательства со стороны стоматологов
Раскажите плюсы и минусы коронок
И отличия от мет керам и циркония

цирконий хорош на передние зубы т.к. просвечивает и больше похож на натуральные зубы. мет. кер. можно на коренные - ее так же подбирают по цвету своих зубов и стоит она дешевле.
какие еще плюсы у коронок? помогают защитить свои зубы от разрушения - когда большая часть зуба покрыта коронкой и депульпирована. Все.

у меня на "жевательных" зубах металлические коронки. На передних - металлокерамика. Сейчас мне сами стоматологи говорят что ни за что бы сами себе не согласились на металлические коронки. А меня "подсадили". Воот. Но дело было в 90-годы - удалили один зуб"жевательный" в верхней челюсти и страшилок нагнали, что если коронку не поставить сейчас (а для этого надо 2 здоровых соседних зуба обточить, чтобы было на что мост весить) то все зубы в челюсти "поведет" и они разболтаются. А мне 20 лет. Ну куда деваться - надо же с молоду о здоровье думать. Я и согласилась. Результат - сейчас все под ними гниет, снять боятся даже сами стоматологи. А альтернатива - только имплатны, но я уже понимаю что соседние зубы будучи здоровыми на момент надевания коронки, уже съел кариес и теперь вместо одного импланта надо 3, либо обтачивать еще пару зубов. ппц(((((((((((((((((((

Аноним ,
На е1 сегодня новость видели на эту тему?

Аноним автор темы: что то побаиваюсь надувательства со стороны стоматологов

сразу эта новость в голову пришла(((

Аноним автор темы: Раскажите плюсы и минусы коронок
И отличия от мет керам и циркония

так в хорошей клинике врач должен все это рассказать и предложить варианты установки. Надо стоматологу на приеме вопросы задавать, чтобы для себя прежде всего понять, можете ли Вы доверить свои зубы/здоровье данному врачу.
а так - в инете инфы много и про металлокерамику и про оксид циркония.

AngelA: цирконий хорош на передние зубы т.к. просвечивает и больше похож на натуральные зубы

Это во-первых. Видели, наверное, у других людей такие темные кромки на стыке зуба десны? Это как раз металлокерамика без циркония так выглядит со временем.
Во-вторых, изнутри циркониевые коронки отливаются по слепку точнее, чем металлокерамические (они вытачиваются). То есть циркониевые точнее сидят на зубе, долговечнее держатся и лучше распределяют нагрузку на весь корень.
Так что хотя бы на передние зубы лучше поставить циркониевые. А лучше на все. Смотрите по стоимости.

Mrss,
Одна коронка 16 ...ой еее

Аноним автор темы: Одна коронка 16 ...ой еее

Ну варианты есть, можно не все враз ставить, наверное. Посоветуйтесь с врачом.

Кряча: потом надо будет корень удалять.

Не факт совершенно. Люди лет по 40 носят, меняют иногда саму коронку и дальше живут. Если корень прочный, культя правильно сделана, коронка дает равномерную нагрузку, и у человека не начинается пародонтоз, скажем, то срок использования такой конструкции как бы неограничен.

Кряча: предположим, ей 30 лет и у нее здоровые зубы. зачем тогда коронки?

Что значит "здоровые зубы"? Да, в верхней части зуба были большие пломбы с пульпитом, постепенно дошло до протезироаания верхней части зуба. При этом нижняя его половина может быть вполне крепкой. И при правильном протезировании и отсутствии вышеуказанных проблем прослужит точно не 10 лет, а существенно больше. Если корень не раскалывается, давление на зуб правильное, коронка не разгерметизируется, а десна крепка, то что этой констукции может сделаться? Сами коронки на самом деле тоже могут служить намного дольше. Но поскольку любой стык искусственного материала (пломба или коронка) с десной - это потенциальный источник пародонтозных явлений, иногда именно коронка становится неподходящей. А основа продолжит служить, если не давать пародонтозу развиваться.
Заранее этого никто не гарантирует, конечно. И успех зависит как от мастерства врача, так и от организма и ответственного поведения пациента.

Кряча: прям 40 лет проходит? и ничччче не заболит там...

Вполне возможно и такое. Особенно при современном исполнении искусственных зубов.
Например, у моего первого мужа стоят коронки, поставленные в 1989-1990 гг. Проблем не вызывают. А сейчас еще лучше делают.

Кряча: откуда Вы знаете про отсутствие проблем?

Он сам мне об этом недавно сказал, потому что умер врач, ставивший ему эти зубы. Я сообщила, а он в ответ сказал, что все еще нормально все с теми же протезами.

Кряча: не слишком много "если"?
это ведь не математическая задачка.

Конечно, непросто, как и все в медицине. Качественная работа врача и нормальное состояние пациента - залог успеха любого лечения.

Кряча: если у автора четкие и исключительные показания к коронкам на все (!) зубы, то автор не сомневалась бы.

А автор не спрашивает нас, надо ли ставить их вообще. Ее вопрос в другом совсем. Откуда мы знаем, надо там вообще делать протезирование или нет?

Кряча: эстетику в современных условиях только коронками делают? и прям на все зубы?

Так речь не совсем об эстетике. Например, чаще всего под коронку идет зуб, в котором огромная уже пломба, и стенки зуба постепенно доламываются, уже не за что там пломбу крепить. То есть речь не о красоте, а о наличии наружной части зуба в принципе. Опять же мы не знаем, по какой причине автор хочет ставить коронки и есть ли этому 100% показания. Она не об этом спрашивает.

Кряча: если у автора четкие и исключительные показания к коронкам на все (!) зубы, то автор не сомневалась бы.

мне показалось,что автор не спрашивает- можно ли на все зубы, а спрашивает именно про коронки и надувательство .
у меня 8 коронок простояли 11 лет. Поменяла на цирконий только из-за потемневших стыков с десной. ставила первые коронки в 25 лет(это все жевательные). Бывают и вот такие плохонькие зубы. Передние все в пломбах-буду ставить виниры.

Кряча: а если точить здоровый зуб под коронку, то коронка - сплошной минус!!!!

А где Вы увидели такую информацию? Слабо себе представляю человека, согласного ставить протезы на здоровые (по крайней мере достаточно целые) зубы, да еще при ограниченном бюджете. Автору виднее, надо ли коронки делать и сколько. Она же знает, что там с каждым ее зубом. К тому же никто не мешает ей сходить на консультацию еще к какому-нибудь ортопеду и сравнить рекомендации.

Автор, меняйте врача;) я серьёзно;) если есть сомнение в надувательстве, даже если поставите, потом так червячок и будет точить "а не надули ли?"

Ко всем перечисленным плюсам, могу добавить 2 огромных плюса в том, что диоксид циркония он наиболее биосовместим с тканями полостью рта! Выражаясь проще, сняли мост через много лет, а под ним зубы как будто только что обработаны. Сохраняет зубы под коронкой очень щадяще.
И он наиболее гиппоалергенен, часто на метал во рту бывает аллергия, проявляется по разному, но даже изменения вкуса, не самый приятный "бонус"...

Резюмируя, диоксид циркония, хорошо сделанный, конечно лучше:)

Кряча: тогда не возникало бы вопроса о надувательстве

Я поняла автора, что она подозревает врача во "впаривании" более дорогих циркониевых коронок и спрашивает, на самом ли деле они лучше, стоит ли платить дороже. Если бы речь шла о сомнениях в установке коронок в принципе, автор дала бы нам информацию о состоянии зубов. Хотя в инете смысла нет об этом спрашивать, мы зубов не видим все равно.
Я стараюсь не домысливать, а отвечать на поставленный автором вопрос.

Аноним автор темы: Одна коронка 16 ...ой еее

По идее, если вся челюсть, то это дорого за коронку. Чем больше зубов, тем меньше стоимость одной коронки, ну это в идеале так должно быть:)

Аноним автор темы: Одна коронка 16 ..

надо было к вам ехать) мне делают за 25, и почти столько же на подготовку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы