иммуно терапия при ревматоидном артрите

аноним: При РА иммунку подавлять нужно, а не восстанавливать. Иммуноглобулин от ведь поднимает иммунитет, а нам это нельзя, т к он у нас итак слишком сильный, что бьет и своих и чужих....

да. именно так и есть.

аноним: При РА иммунку подавлять нужно, а не восстанавливать. В иммунной системе несколько групп клеток с разными задачами. Иммуносупрессоры, типа Метотрексата, подавляют все группы, а надо одну, которая работает по программе чрезмерного иммунного ответа, она же вырабатывает избыточное количество антител. Моноклональные химерные антитела способствуют уничтожению излишне выработанных уже антител, но никак не перестраивают иммунную систему на отказ от излишней выработки их.
Конечно моноклональные дают лечебный эффект, но он временный. К тому же моноклональные нужно подобрать по максимальной эффективности, и стоят они очень дорого. Облегчит это лечение, если моноклональные антитела введут в стандарты лечения по ОМС. Насколько это реально, не знаю, разговоры об этом вроде идут.
А длительное применение иммуносупрессоров чревато ещё и повышением риска развития онкологии.

Мастерс: Облегчит это лечение, если моноклональные антитела введут в стандарты лечения по ОМС. Насколько это реально, не знаю, разговоры об этом вроде идут.

они введены в омс и на инвалидности граждане Мабтеру давно получают.
отечественный препарат аццелбия в стране не прошел испытания в ревматологии и не включен для лечения ревматологических заболеваний., поэтому дают Мабтеру.

Мастерс: В иммунной системе несколько групп клеток с разными задачами. Иммуносупрессоры, типа Метотрексата, подавляют все группы, а надо одну, которая работает по программе чрезмерного иммунного ответа, она же вырабатывает избыточное количество антител. Моноклональные химерные антитела способствуют уничтожению излишне выработанных уже антител, но никак не перестраивают иммунную систему на отказ от излишней выработки их.

все еще намного сложнее.
и в первую очередь надо разбираться с каждым случаем. тк может быть много Т киллеров и не хватать т-супрессоров.
и вот этот дисбаланс и дает аутоимунную реакцию.
я не нашла ни одного ревматолога кто бы работал на уровне иммунологии, нет иммунологов, которые делают подобные анализы и разбираются с тем что не так.
как и не ясно есть ли возможность поднять естественные т-супрессоры при их нехватке или просто снизить количество т киллеров при необходимости.
вот поэтому вопрос моноклональных антител меня и взволновал, что можно избирательно снизить Т киллеры как вариант, раз уж разбираться с моей конкретно иммункой никто не хочет.
для того что бы не было излишней выработки антител я поработала и мне сильно кажется что проколовшись моноклональными я вернусь на исходную точку до манифестации РА.

Мастерс: А длительное применение иммуносупрессоров чревато ещё и повышением риска развития онкологии.

я в курсе. поэтому от приема МТ отказалась и от любых иммуноспурессоров широко спектра.

аноним автор темы: просто снизить количество т киллеров при необходимости. NK-клетки - основные "бойцы" с онкологическими клетками, их снижение чревато.
На иммунный статус сдавали кровушку, знаете каких клеток у вас сколько?

Мастерс: На иммунный статус сдавали кровушку, знаете каких клеток у вас сколько?

Нет! никто и нигде не назначал где была. и не только меня не отправляли. есть девочка с РА, у нее приличные контрактуры и она лет 6 в ремиссии, но руки сильно потсрадали.
я отделалась почти испугом получается.
поэтому вопросы, вопросы и самостоятельное изучение литературы.

кто из врачей лечит с оглядкой на иммунный статус?

Мастерс: NK-клетки - основные "бойцы" с онкологическими клетками, их снижение чревато.

поэтому тему завела и сомнения. опять таки базис и т киллеров и все остальное снижает и там рак тоже на больших дозах и длительно может всплыть.

аноним автор темы: Нет! никто и нигде не назначал где была. и не только меня не отправляли. Что-то мешает сдать самостоятельно? Тем более, что вы, всё равно сами всё изучаете.
аноним автор темы: кто из врачей лечит с оглядкой на иммунный статус?

Логично предположить, что этим должны заниматься иммунологи.

Мастерс: Что-то мешает сдать самостоятельно? Тем более, что вы, всё равно сами всё изучаете.

по идее ничего. скорее всего отсутствие обострений как стимула

Мастерс: Логично предположить, что этим должны заниматься иммунологи.

хорош. где искать хорошего, реального и думающего специалиста?
но перед этим к инфекционисту хочу наведаться. может ларчик еще проще открывается.

аноним автор темы: где искать хорошего, реального и думающего специалиста? Здесь я не знаю, знаю в МСК.
А местные инфекционисты в 40-вой не считают, к примеру, что человека надо лечить, если у него положительные и IgG и IgM по ВЭБ и ЦМВ. Знаю такой случай. Так что инфекциониста-то тоже придётся ещё и поискать, думающего, хорошего, педантичного и т.п.
И чего вы продолжаете писать анонимно?

Мастерс: А местные инфекционисты в 40-вой не считают, к примеру, что человека надо лечить, если у него положительные и IgG и IgM по ВЭБ и ЦМВ все еще?
и 8 лет назад так было. и ничего не меняется.
присутствовала в ревмо отделении не как пац-т, а как сиделка у знакомой дамы, там осложнение редкое было

так вот, в палате, где была моя Н.И, всех лечили иммуносупрессорами и преднизолоном.

Naturlich ® я: все еще?
и 8 лет назад так было. и ничего не меняется. Про то что я написал, этот случай был в апреле 2016.

значит, ничего толком не поменялось

Мастерс: И чего вы продолжаете писать анонимно?

не хочу чтобы в реге висело в истории.
слишком большая ангажированность вокруг моей персоны со стороны злопыхателей.
поэтому проще так.

Мастерс: Так что инфекциониста-то тоже придётся ещё и поискать, думающего, хорошего, педантичного и т.п.

у нас так с любым врачом. это неприятно и печально.
поточка без вдумчивости и анализа. за деньги думаю все тоже самое ((((

Naturlich ® я: значит, ничего толком не поменялось

в ревматологии в принципе ничего не изменилось. от госпитализации в отделение городского ревмацентра я отказалась в свое время.

Наоборот метотрексат это профилакт км онко, мне так онколог сказал

аноним: Наоборот метотрексат это профилакт км онко, мне так онколог сказал

он так пошутил?
моноклональными тоже лечат онкология, что не мешает Хумире вызывать т клеточные лимфомы.

Почему тогда мета-ом онкологию лечат, только дозы в тысячных

А девочки с РА писали, со слов своего врача, чтом
Метотиексат избирательно подавляет иммунитет. Если он без разбору подавлял, мы бя из болячек не вылазили7

Последняя адекватная консультация ревматолога была у меня году так в 83 или 85. Я с тех по тем установкам и живу. А Женя ещё года три назад писала, что все лекарства от РА давно изобретены. Я думала она давно здорова! Не болейте, девочки! Наше здоровье только в наших руках!

аноним: Метотиексат избирательно подавляет иммунитет. Если он без разбору подавлял, мы бя из болячек не вылазили7

я и не вылезала пока его пила + гормоны и по случайному стечению для вакцинации все живые вакцины противопоказаны + дифтерия, хотя она не живая.
а так да, очень избирательно ;)

мама: Я думала она давно здорова!

я здорова. у меня действуют руки. ноги я хожу и не ем ничего из химии.

мама: А Женя ещё года три назад писала, что все лекарства от РА давно изобретены.

да, но не всем они помогают. и они именно от РА, а не от проблем в иммунной системе. вот в чем беда ((((
а с этим оказалось все сложнее

аноним автор темы: здорова. у меня действуют руки. ноги я хожу и не ем ничего из химии.

Ну и расслабься! Не надо мабтеры и прочего. Наслаждайся тем, что есть. Занимайся ребёнком. Не зацикливайся " как бы вылечиться" и все будет ок!

аноним автор темы: вылезала

А я нормально,. Вы неверное ещё с гормонов так. Ищите свою базу. Пробуйте комбинированную, сульф+ плаквенил и т д

аноним автор темы: а не от проблем в иммунной системе. вот в чем беда ((((
а с этим оказалось все сложнее Я ж вам написал, что лисапед-то давно изобретён, а вы бады, химия, маркетинг...
Вот почитайте про лекарственный препарат из донорской крови. Нормализует работу всех звеньев иммунной системы, дороговастый, правда, но не смертельно, В МСК и СПБ в продаже есть.
Тока иммунный статус свой лучше сначала знать.
Есть и получше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы