Лапароскопия в УГМК по ОМС

karnastik: Записалась на операцию в УГМК. Скажите пож-та. Чулки они всем одевают? Делают или нет клизму?

Чулки выдают. Они ничего не одевают - сами одеваете перед операцией ))) и в них же потом ходите - мне две недели сказали в них ходить. Клизму делают вечером, если госпитализация накануне. Если утром - я не в курсе, спросите врача про подготовку.

Аноним,
А зачем так долго чулки носить? Инет говорит, что три дня. Как Вы сейчас в жару в них ходите?
Я утром ложусь на операцию. Ничего про клизму не сказали, сказали только не есть с вечера.

karnastik,
к какому врачу?

Аноним,
Черкасская

karnastik,
Я в июне делала, тогда было жарковато, но не как сейчас. Так и ходила в сарафане и чулках ))). Мне при выписке сказали две недели носить, ну я дней десять выдержала. Может от обьема операции зависит, я, честно говоря, не в курсе, сама не ожидала, что так долго надо.

karnastik,
Госпитализация была накануне вечером. Клизму сделали вечером в палате один раз, хотя в памятке к операции написано утром и вечером клизма. Я в день госпитализации ни чего дома не ела и пила порошки слабительные (5 шт осилила вместо14) . Вечером в 18.00 в больнице принесли лёгкий ужин - протёртый вкусный супчик и компот. Я не смогла отказаться)) в 21.00 клизма.
Чулки выдали новые накануне операции. Носила их только в больнице 2 дня, дома не одевала.
В памятке не было пункта "побриться". Надо брить! Хорошо, что взяла с собой станок. Лучше самой дома, либо медсестра это сделает))
Все украшения (сережки, кольца) лучше оставьте дома, заставят снять
В палате есть сейф

karnastik,
Черкасская ЕФ отличный врач. Операцию сделала на 5+++, самый большой шовчик 1см, смотрится как царапинка, вторая дырочка 5 мм, третья в пупке - вообще не видно. Очень-очень аккуратно. Хотя, наверно зависит от объёма операции.

Аноним автор темы: Хотя, наверно зависит от объёма операции.

Ага, от объема операции зависит, у меня побольше швы снизу которые. В пупке действительно не видно - крошечное пятнышко только.
Мне почему-то памятку не дали, я специально спросила как готовится, мне сказали, что за две недели лучше питание скорректировать - поменьше всяких газообразующих продуктов и все, а т.к. до операции было пару дней - то никак уже, клизму вечером и все ))). Побриться сама догадалась. Сережки, часы - снимала только на время операции.

Аноним,
А зачем серёжки снимать?

karnastik: А зачем серёжки снимать?

Откуда я знаю. В операционную надо снять все и точка!
В некоторых гос.больничках даже лак на ногтях снять просят, не то что сережки.

karnastik: А зачем серёжки снимать?

в операционной могут случиться всякие внештатные ситуации. Чтобы потом сережка или колечко не оказалось в брюхе

Аноним ,
Спасибо за памятку. Мне её не дали. Если ещё что-то вспомните, то напишите пож-та.

Аноним ,
У меня ещё такой вопрос:сразу после операции могут месячные начаться?

Аноним ,
Мне тоже не давали, но в принципе, там ничего такого. Кстати, насчет питания с стационаре - это они, конечно, интересно написали... Это только в день операции типа диета №5 - хлеба не приносят и компотик вместа сока из коробки. А на следующий же день уже обычная еда, совсем не диетическая. На обед, например, была солянка и салатик из капусты, на второе только что-то более менее диетическое....

karnastik: У меня ещё такой вопрос:сразу после операции могут месячные начаться?

Ну чисто теоретически - да, могут. Мне так и говорили, что если цикл не начнется (задерживался), то операция может его вызвать....

Меня оба дня на диетическом питании держали. Соседке приносят булочку и джем, а мне только джем. Соседке принесли второе и салатик из капусты , а мне салатик не полагался. Мне компот, а ей сок.
Когда попала домой, особо не было желания готовить себе отдельно. И вот тогда поняла, для чего нужна была диета. Воздух по кишкам гуляет, и появляется боль в животе. Но опять же все индивидуально.
Я с собой на перекус брала творожки Активия со злаками и бутылочки Актимель. Лишними они не были, все съела. Фрукты овощи нельзя, а перекусить что то хочется ( завтрак в 9, обед в 13, ужин в 18)

Про цикл спрашивала, при моей операции ни каких внезапных месячных не должно быть, все по графику +|-. Но зачем то стелили мне на кровать непромокаемые пеленки ( в течение первого дня). Сказали на всякий случай.

Аноним ,
Спасибо, девочки вам.
Скажите ещё пож-та. Когда вставать можно после операции?

karnastik,
я часа через 3 встала после того как в палату привезли.
Сразу говорят, что себя не жалеть - ходить побольше. Ну я и ходила много по коридорам, мне ходить было лучше, чем лежать.

Аноним автор темы: Я с собой на перекус брала творожки Активия со злаками и бутылочки Актимель. Лишними они не были, все съела. Фрукты овощи нельзя, а перекусить что то хочется ( завтрак в 9, обед в 13, ужин в 18)

• в 20-21 снежок/кефир и булка, даже я-сова, предпочитающая жрать на ночь, не голодала , хотя творожки, йогутр, сухой бисквит тоже брала с собой на всякий случай.
    Там, кстати, не холодильник, а мини-бар, в нем температура выше. Предупреждение висит, что для хранения скоропорта он не предназначен.

Аноним ,
Без хлеба мне бы тоже голодно было ))). Мне только вечером накануне и в день операции не давали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы