Лапароскопия в УГМК по ОМС

Аноним ,
Если госпитализация накануне, то сделают клизму прям в палате вечером и таблетку феназипама дадут -с нее я и уснула замечательно и утром была спокойная как слон. Вечером еще покормили часов в полшестого -типа легкий ужин, на самом деле ужин обычный только без хлеба и комплтик из шиповника вместо сока в коробке. Если утром придете, то у врача узнайте про подготовку.

Аноним автор темы: А про подготовку к операции что-нибудь расскажите, пожалуйста Кишечник дома чистить или там клизму делают?

золото стандарт это фортранс. никакие клизмы так не прочистят кишечник.
накануне с 4 часов пить начинают.

Аноним,
там же не колоноскопию делать будут чтоб кишки чистить до чистоты. Не требуют они этого иначе был бы фортранс или далеко не одна клизма и не только вечером

Аноним,
я вам озвучила что есть золотой стандарт очистки кишечника перед лапорой в малом тазу.
то что в обычных больницах противоспаечное не используют вообще, а вместо фортранса клизмы ставят - я в курсе.

Сколько стоит операция?

Аноним,
я не знаю как в обычных больницах, я рассказывала конкретно про УГМК, автор вроде про нее спрашивала. Если че, в УГМК в курсе про фортранс, колоноскопию у них делала именно с ним. Так то тоже не компот, это очень серьезный препарат.

Аноним,
Бесплатно они делают по ОМС такие операции. За палату придется заплатить и часть обследований у них, ну и за противоспаечное, если надо. У них удобно, что в аптеке можно взять разные противоспаечные, а после операции вернуть, что не использовали.

Аноним: Аноним,
я не знаю как в обычных больницах, я рассказывала конкретно про УГМК, автор вроде про нее спрашивала. Если че, в УГМК в курсе про фортранс, колоноскопию у них делала именно с ним. Так то тоже не компот, это очень серьезный препарат.

зная кто в угмк зав отделением я ничему не удивлюсь.
даже за деньги не могут нормально пациента к операции подготовить.

Аноним: Так то тоже не компот, это очень серьезный препарат.

что в нем серьезного?! ну кроме не совсем приятных ощущений для вкусовых анализаторов?!

Аноним: Бесплатно они делают по ОМС такие операции. За палату придется заплатить и часть обследований у них, ну и за противоспаечное, если надо.

в ОМС в областной входит и противоспаечное не самое дешевое.
какие обследования они навяливают проходить именно у них?!
консультацию, без которой на очередь не поставят знаю. что еще?
мне в хирургию диастаз надо с сеткой подшить залечь.

Аноним: зав отделением я ничему не удивлюсь.
даже за деньги не могут нормально пациента к операции подготовить.

Вы сейчас про что ?

Аноним,
консультация хирурга, анестезиолога, терапевта перед операцией и анализ на группу крови обязательно у них, даже если сдавал раньше в другом месте. ну и первичная консультация хирурга. Все равно вышло гораздо дешевле, чем в другом месте платно операцию делать.

Аноним: и анализ на группу крови обязательно у них,

я донор, у меня отметка в паспорте стоит

Аноним: Все равно вышло гораздо дешевле, чем в другом месте платно операцию делать.

сколько дешевле? вам противоспаечный гель вводили? он стоит не дешево.

Hot: Вы сейчас про что ?

напишу еще раз- золотой стандарт подготовки к лапоре фортранс. бывший руководитель нынешней зав гинекологическим отделением угмк это лично мне на предоперационной консультации говорил. Черкасская там присутствовала и не знать этого она не может.
почему ее сотрудники вместо положенного фортранса и голода с обеда предыдущего дня дают ужин и клизмят мне сложно понять.
я про это.

Аноним,
Ну вам, конечно, лучше знать, чем врачам УГМК. Ах да, лак с ногтей там тоже снимать не просят и вещи только в пакетах приносить, блин, и даже бахилы не надо надевать в сухую погоду летом, ну вообще бардак.

Аноним,
Вы доктор ?

Аноним,
да мне противоспаечный вводили, точнее мне сетку ставили. я брала еще гель и раствор в аптеке - они все порядка 5 тыс стоили каждый. палата за 3 суток 13500 (сейчас у них дешевле по акции). точно не помню, ну еще тыс 6 на их обследования, наверное. В ОММ мне насчитали тыс. 35 +противоспаечный + обследования все равно я их платно проходила бы.

Hot: Аноним,
Вы доктор ?

я очень заинтересованный пациент, который уже давно обсуждает свое лечение с доктором, а не вопросы задает и открыв рот слушает.

Аноним: Аноним,
Ну вам, конечно, лучше знать, чем врачам УГМК.

понимаете, душечка, коме врачей угмк есть еще врачи и специалисты. есть врачи, у которых доктора угмк в замах ходили и учились.
черкасская была номинально моим лечащим врачом в другом известном мед учреждении. оперировала слава богу не она, а ее непосредственный руководитель.

Аноним: Ах да, лак с ногтей там тоже снимать не просят и вещи только в пакетах приносить, блин, и даже бахилы не надо надевать в сухую погоду летом, ну вообще бардак.

а вы дома летом в сухую погоду тоже в обуви ходите?

Аноним,

1. Меня лично Череасская не оперировала. Я даже её там не видела.
  2. Откуда вы знаете как надо готовить к операции данного пациента ? Мне вот ни фортранс ни клизма не нужна была.
  3. Я открыв рот не слушаю- как вы тут выразились .
    Да кстати мне в 7-ке , Мамина на бумажке цифру гораздо больше написала , чем мне в Укмка операция вышла . Ну а комфорт и отношения даже и сравнивать не буду .

Hot: 2. Откуда вы знаете как надо готовить к операции данного пациента ? Мне вот ни фортранс ни клизма не нужна была.

операции на малом тазу, у автора там она будет требуют очистки кишечника.

Hot: 1. Меня лично Череасская не оперировала.

и меня слава тебе господи. а черкасская мне на консультации после операции (она лечащий врач у меня была) говорила что я не знаю как лечить эндометриоз, это вы идите к терапевтам, а я хирург. и о чудо - через полгода, став зав отделением угмк, она резво стала лечить и интервью давать

я угмк рассматриваю как место для операции только потому что по омс там сетка должна идти. сетки для ушивания диастазов не дешевые прямо скажем так.
но почитав сейчас тут, посчитаю и думаю что платно лягу в другое место скорее всего, тк 10 тыщ разницы погоды не делают уже.

Аноним,
Я вам не душечка, тон смените. Дискутировать с вами смысла не вижу. Вы вправе выбирать где оперироваться исходя из личных предпочтений. Вы не врач, в УГМК не оперировались, но врачей уже обхаяли, а в УГМК, видимо, одни неучи работают...Автор задавала конкретные вопросы про УГМК, ответы она получила. Меня тоже не Черкасская оперировала, к ней я сознательно не пошла по своим причинам, своим врачом я довольна. И, кстати, не знаю что там лечит Черкасская, но она действительно хирург и в УГМК прием ведет только по хирургическим вопросам.

Аноним: Вы не врач, в УГМК не оперировались, но врачей уже обхаяли, а в УГМК,

я лечилась у одного из врачей. спасибо - я к ней более не ходок. на этом основании я могу отзывы о госпоже Черкасской оставлять?

Аноним: И, кстати, не знаю что там лечит Черкасская, но она действительно хирург и в УГМК прием ведет только по хирургическим вопросам.

а рекламу дает лечение эндометриоза и интервью видела. была очень удивлена.
хотя рада что она покинула предыдущее место работы.

Аноним,
А Вы к кому записались?

аааа, чего тут понаписали )))
Что такое фортранс занаю. Беееееее.. Готовилась к МРТ с ним. Первый стакан нормально пошел, потом уже противно. Выпила литр жидкости и только через 8 часов почувствовала бурление. Потом еще литр еле-еле осилила.
Я как раз таки к Черкасской записана. Была один раз на приеме, плохого ни чего не могу сказать.
Про противоспаечный пожалуйста по подробнее расскажите (кто в теме). На каком этапе решается этот вопрос? надеюсь не на операционном столе). И на сколько это важно для меня?

Аноним ,
На первом же приеме мне сказали про противоспаечный, на втором перед операцией еще уточнили. спросите сами надо ли в вашем случае. У меня объем операции непонятен был поэтому я и брала разные противоспаечные, а в операционной уже решали что использовать, остальное вернули.
Меня оперировала Гончарова, ассистировала Кучумова. Изначально к Кучумовой хотела, но записи не было. Обе они понравились.

Аноним ,
Мне до операции было сказано , если понадобится противоспаечное , они заказывают в своей аптеке заране , а заплатить можно после операции . Стоило на тот момент около 10 т.р. Я с этим согласилась до операции , но мне это не понадобилось .

Hot: Мне до операции было сказано , если понадобится противоспаечное , они заказывают в своей аптеке заране

Вот примерно так, только заказывала я сама, сама забирала - этот пакет (несколько тыс. оставляла) с собой в операционную брала. На следующий день в аптеку вернула что не понадобилось и рассчиталась. Это пару месяцев назад было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы