У мужа завтра операция. Нужно ли мне быть в палате, когда его привезут после наркоза?

Татьяна Вакалюк: факт в том, что они же не одноместные...

В платной одного могут поселить.

Let's go!,
родствееники нужны не только в отпуск ездить.
быть рядом с дорогим тебе человеком в трудную минуту - нормально
есть возможность - будьте с мужем. это важно для вас.

Анонимус,
Ну что вы, это была ирония юмор то тоже железный

Машерочка: В платной одного могут поселить.

лежала в гинекологии в платной - двухместная, нету одноместных. Видимо, где как.

Let's go!,
Какого плана операция-то? Перегородка?
Скорее всего, после операции будет полон нос тампонов, дышать невозможно, соответственно, спать тоже. Привезите мужу планшет с кучей фильмов ночь скоротать. И смягчающий бальзам для губ.

Татьяна Вакалюк: лежала в гинекологии в платной - двухместная, нету одноместных. Видимо, где как.

Я поняла, что речь про 23 больницу ЛОР отделение.

Анонимус,
Я изначально и писала автору а не вам, если не заметно

>Лиса Алиска: Я изначально и писала автору а не вам, если не заметно

Ой, все, досвидос

Машерочка: атьяна Вакалюк:лежала в гинекологии в платной - двухместная, нету одноместных. Видимо, где как.

Я поняла, что речь про 23 больницу ЛОР отделение.

Там платные одноместные и двухместные.

действительно операция операции и наркоз наркозу рознь. были у меня наркозы. Операции незначительные, так скажем . Привезли сразу в палату, аккуратно положили, подоткнули одеялко, спросили как звать и ушли... Потом через полчасика уже окончательно пришла в себя. Вторая операция - сильно тошнило- отходняк был с пару часов , вот полегчало-позвонила своим , что все ок что нужно и нужно ли )) ну в общем сами решайте, нужно ли идти. Мужу моему желчный удаляли, позвонил, что в палате , пока с работы доехала то се. Прихожу - он уже вставать пытается!! Очень легко отошел. А вот к сестре после желчного решила сразу не ездить, так пожалела - очень она тяжело отходила от наркоза, сильная тошнота была - таскала ее в туалет . все индивидуально

Машерочка, бальзам для губ - правда же необходим! Благодарю!

Всем всем большое спасибо! Irina18n,
Lakrima,
Лиса Алиска,
Татьяна Вакалюк,
Tаганай*,
Машерочка,

есть возможность присутствовать - лучше быть или сиделку нанять.

Так будет спокойней и вам и мужу...
Понятно, что операция не полостная, но лучше перебдеть!

Могу рассказать кучу страшилок послеоперационных, но не буду

Вот во вторник нос прооперировала, чет даже мысли не было мужа с собой звать)))
Разбудили сразу после операции, в палату прибыла уже в сознании, ну датчики всякие стояли пульс и давление мерили. Медсестра заходила каждые 10 минут, рядом тревожная кнопка.
Через час-два уже вставала, ходила, пила чай. Вечером домой ушла на своих двоих...

Просчитала тему, почувствовала себя уродом. И в отпуск то я без мужа езжу каждый год, и в больницах то он лежал, и операции делали ему. Чет даже мысли не было приехать. )) сам приезжал, когда выписывали, и даже сам ложился в больницу, и вещи сеье сам собирал и об операции сам договаривался, и анализы перед операциями сам сдавал.

Cabrita Blanca: сиделку нанять.

В 6местную общую палату?)))

Сына, 17 лет, прооперировали с наркозом в среду - даже мысли не было сидеть в палате. Проснулся - позвонил, что все хорошо и все. Наркоз легко перенес.

мамеиделали операцию по женски в 7 больнице. Пришла когда мама уже была на операции, ждала спокойно ее в палате. Когда привезли, что не обходим было, то и делала. Ей было спокойней что я буду рядом. Так договаривались. Мама видела как с другими обращались и не хотела подобного. Раз я была рядом, все было хорошо. Когда пришла в себя и помощь не нужна была, я уехала домой.

Tаганай*: быть рядом с дорогим тебе человеком в трудную минуту - нормально
есть возможность - будьте с мужем. это важно для вас.

Так может услышать что хочет сам пациент как минимум, а не делать только то, что важно для вас. Если не нужны ему родственники после операции, так может так и поступить?
Сама недавно перенесла операцию, сразу сказала, что не нужно ко мне приезжать и правильно сделала - вот не было желания никого видеть в день операции, отходняк от наркоза был не очень, тошнило. Я, правда, в платной лежала, условия там хорошие и персонал внимательный. После операции кнопку повесили перед носом, как мне поплохело - тут же прибежали противорвотное воткнули.

Кряча: кто-то написал про реанимацию и пит... это после сложных полостных операций бывает...

Да нет, в реанимацию привозят также, если операция вечером, к примеру была. Потому что там - наблюдение круглосуточное, а в палате только днем медсестра может зайти.

Кряча: кто-то написал про реанимацию и пит... это после сложных полостных операций бывает...

После общего наркоза интубационного обязательно в реанимацию или ПИТ сначала. У меня лапараскопическая операция была. Очнулась в ПИТе, трубки уже все сняли (говорят их сейчас еще в операционной снимают, но я не помню этого), часа полтора в ПИТе была, там наблюдение постоянное, как только более-менее проснулась, перевезли в палату, дремала дальше.
Если наркоз только внутривенный был при непродолжительных операциях, то могут и сразу в палату привезти, от такого наркоза быстрее отходят.

Аноним: Я, правда, в платной лежала,

Аноним: тут же прибежали противорвотное воткнули.

это опрееляющее.
а в простых больницах- поплохеет, хоть заорись. никто не услышит, а если услышат - фиг придут. народу много, а медсестер мало и работы у них валом.

меня когда из реанимации привезли, положили в палату одну, и ушли.
полдня никто не заглянул. а мне вставать нельзя.
пришлось долго орать, пока с соседней палаты девушка не проснулась и не пришла.
спасибо ей - водички принесла попить.
а то я и без обеда осталась с переводом да еще и без воды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы