У мужа завтра операция. Нужно ли мне быть в палате, когда его привезут после наркоза?

Я тоже не понимаю зачем многие так резко отвечают. Есть люди, которые никогда не сталкивались с такими ситуациями. Мне вот 40 лет, я тоже не знала, что после операции человек лежит в реанимациии, а уже потом в палату привозят.
Автор, думаю ваш муж прав. Привезут в палату, позвонит вам и вы поедете.

автор -не надо. я своему сказала-как от наркоза отойдешь- позвони.сама звонила---не брал трубку сначала-потом сразу же туда летите для поддержки. на операции человеку ничего уже не надо. я сама была под наркозом -лежишь ,как пьяная- ничего не хочешь

Аноним автор темы: нечего делать. Придет в себя - позвонит, и я приеду....

правильно говорит, тем

анонИм: Врач сказала, чтобы я обязательно присутствовала в момент, когда он будет отходить от наркоза, так как всякое бывает. Некоторых рвет, другие орут и рвутся куда-то бежать. А рядом никого нет.

более операции утром делают, а часы приема после 15.00 вроде, если правильно помню.
после операции на нос, анестезиолог рядом, когда пациент приходит в себя.

Let's go!: Или я вообще понятие наркоза не так понимаю?

Вообще ничего не понимаете.

Lakrima: Когда человек отходит от наркоза, то он находится либо в реанимации, либо в ПИТе,

совсем не обязательно.
привозят в палату еще не пришедших толком в себя людей.
"сваливают" на кровать и уходят.
НИКТО не присматривает.
а может понадобиться и укрыть и шкошко закрыть-открыть и мало ли что.
Аноним ,
автор, если считаете нужным быть там - будьте
никто вас не выгонит из палаты.
иногда важно даже просто присутствие и моральная поддержка.

Lakrima,
А какую еду возили ему? Операция завтра, я пока питьевые йогурты привезла. А потом?

Tаганай*: Lakrima:Когда человек отходит от наркоза, то он находится либо в реанимации, либо в ПИТе,

совсем не обязательно.
привозят в палату еще не пришедших толком в себя людей.
"сваливают" на кровать и уходят.
НИКТО не присматривает.
а может понадобиться и укрыть и шкошко закрыть-открыть и мало ли что

У меня было 4 операции в разное время в разных больницах. Чтобы неотошедщую привезли в простую палату - такого не было. После наркоза - в реанимацию, после анестезии - в пит. Зимой было обследование, не операция, так всё равно 40 минут в операционной после обследования продержали, хотя анестезия была минимальная.

Tаганай*: никто вас не выгонит из палаты.

ага, а пустят вне графика?

Tаганай*: иногда важно даже просто присутствие и моральная поддержка.

Когда сын уже отошел от наркоза, то сказал, что сразу руку мою почувствовал, хотя на тот момент он еще ничего не отражал, как мне казалось. Вообще говорил, что он достаточно быстро стал соображать что к чему, но вот тело на тот момент еще не слушалось совсем: не мог сфокусировать взгляд, была нарушена координация.

Let's go!: А какую еду возили ему? Операция завтра, я пока питьевые йогурты привезла. А потом?

Мой муж лежал несколько с другой проблемой,по питанию после операции у него ограничений не было. Вроде только первые 2 часа есть нельзя было. Если что, смело идите в ординаторскую и задавайте вопросы лечащему врачу по питанию и пр.

Анонима,
аноним,
Tаганай*,
Спасибо большое!

П. Листeрман,
Дай Бог никому не понимать...

Let's go!: еду

перед операцией с вечера ничего нельзя.
а после легкое что-нибудь для желудка (больничное само то будет)))
людям давали очень жидкую кашу-кисель первое кормление.
сразу не кормите - может вырвать, надо часа три переждать

Let's go!: Дай Бог никому не понимать...

Что? наркоз? Это не самое страшное в жизни.

Let's go!,
Операция точно под наркозом будет или под анестезией?

Let's go!,
автор, все будет хорошо :)
Понятно, просто для Вас это все терра инкогнита вот Вы и боитесь, и муж боится. Просто странно, почему вот это все по списку не спросить у доктора - это же плановая у Вас, я так понимаю? Какой наркоз, какой режим, можно ли пропуск, чтобы быть после наркоза, что кушать, и тп и тд.

Lakrima: Чтобы неотошедщую привезли в простую палату - такого не было

а я месяц лежала в гнойной хирургии и насмотрелась всякого)).
людей еще полуспящих привозили, расталкивали, заставляли перелезть на кровать, абы-как накидывали одеялом и укатывали перевозку. все! больше к ним НИКТО не подходил.
приходилось мне вставать и то укрывать, то воды подать то еще что помочь.
на звонки родственников отвечать тоже))) т.к. больные еще не могли это сделать))

Татьяна Вакалюк: а пустят вне графика?

утром есть посещение.
утром вошла и осталась. никто не выгоняет.

Аноним ,
Автор, 1) уточните через мужа у врачей, через какое время отойдет наркоз. Чтобы вы не дергались, что операция давно закончилась, а муж не звонит. ))
2) При общем наркозе подключают аппарат ИВЛ, пусть муж не пугается, если, когда очнется, вдохнуть сам не сможет.
Это те два момента, за которые я была бы в свое время оооочень благодарна, если б кто предупредил.

Татьяна Вакалюк,
Для чего ваш хохочущий смайл?! В приемном покое , когда я ему вещи привезла, мне сказали бахилы одевать и в палату проходить, если хочу. Никто не спросил, где конкретно сейчас мой муж. Еще в палате, уже на операции...

Tаганай*: утром есть посещение.

именно в этом отделении, где муж автора?

Tаганай*: "сваливают" на кровать и уходят.
НИКТО не присматривает.

+++много, маме грыжу удаляли. Скинули на голый матрас на кровати, который тоже сдвинулся по отношению к кровати, и мама частично лежала на панцирной сетке. Сдвинутся и поправить постель сама не могла, укрыться тоже, очень тяжело отходила, тошнило. Так что по-разному у людей бывает.

Let's go!: В приемном покое , когда я ему вещи привезла, мне сказали бахилы одевать и в палату проходить, если хочу.

и сейчас через приемник пойдете?

Татьяна Вакалюк: именно в этом отделении,

во всех больницах.

Tаганай*: во всех больницах.

ну конечно... А оперировать когда будут? Осмотры когда будут? Если все время будут по коридору люди туда-сюда сновать.

Татьяна Вакалюк,
Вопросы по списку задавать можно, когда знаешь КАКИЕ вопросы задавать! Я в роддоме была и знаю, что спрашивать) а в хирургии - НЕ знаю!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы