Посоветуйте психиатра. Кто вылечил депрессию? (переназвала темку)

Алисферо: Ему не к психологу надо а психиатру-наркологу и в Сосновом Бору полежать.
Ну и причину с хорошим психотерапевтом потом искать надо

т.е. к психологу не надо? сразу к психотерапевту? если хорошего посоветуете-буду признательна ?

вопрос параллельный про Сосновый Бор - туда только добровольно? я б муженька туда сдала с удовольствием (( но он отрицает, что он алкоголик и шизик :D добровольно не сдастся

恵和 автор темы:
т.е. к психологу не надо?

Нормальный психолог его должен отправить к наркологу и психотерапевту,потому как не их это уже.
В Сосновый Бор да,добровольно,также как и на Сиб.Тракт,принудительного лечения у нас нет.
Психотерапевта нет не посоветую,обратитесь в Сосновый Бор,там есть консультативные приемы

ой.и еще - насчет лентяйства и тунеядства - точно нет-пытался проблему своего состояния решить самостоятельно:
стал спортом заниматься - бассейн, купил гантели - ежедневно качается. пешком стал много ходить, литературу пытается изучать по этому вопросу, но не получается ничего поэтому наверное уже и решил к специалисту обратиться

Алисферо: Психотерапевта нет не посоветую,обратитесь в Сосновый Бор,там есть консультативные приемы

Спасибо. Так и передам. Туда записывается пусть

恵和 автор темы: чайлдфри

И вот скорее всего причина,хотя он возможно и не осознает или не признает

恵和 автор темы: точно нет-пытался проблему своего состояния решить самостоятельно:
стал спортом заниматься - бассейн, купил гантели - ежедневно качается. пешком стал много ходить, литературу пытается изучать по этому вопросу, но не получается ничего поэтому наверное уже и решил к специалисту обратиться

При депрессии,именно депрессии а не плохом настроении,это все не поможет,нужна помощь специалиста

Алисферо: И вот скорее всего причина,хотя он возможно и не осознает или не признает

было б круто, если б и доктор так сказал :) мечта моя - поняньчить их детей.
правда хотелось бы, чтоб алкоголя в их жизни стало поменьше перед этим. ну это второй вопрос

Алисферо: При депрессии,именно депрессии а не плохом настроении,это все не поможет,нужна помощь специалиста

вот именно таким образом он у себя депрессию и диагностировал.
отсутствие результата, после многократных попыток что-то менять.

恵和 ,
Не обижайтесь,но Вы бы не лезли к ним....виноватой останетесь

Алисферо: Не обижайтесь,но Вы бы не лезли к ним....виноватой останетесь

я бы с вами согласилась, если б не знала этих людей 12 лет и не общалась с ними на все эти темы , включая чайлдфри ))
не останусь виноватой. даже эту темку вместе перечитывать будем. в воскресенье)

Но,замечание, с вашей стороны, верное. Не обижаюсь (он кстати и научил: человека нельзя обидеть.он сам выбирает на что обижаться,а на что нет)

СнежнаяKоролева: хирург сам себе аппендицит удалить не может

Ну почему же? Прецедент имеется.

СнежнаяKоролева: наличие психологического образования не панацея от собственных болячек и проблем

Это точно. Но тут еще и алкоголем усугубляется. Наверное надо комплексно лечить от пьянки и заодно мозги промывать насчет депрессии.

恵和 ,
еще вопрос: а что вы скажете, если результат психотерапии лично вас не порадует? ведь вы с таким энтузиазмом хотели помочь, приложили усилия, а вам вернут совсем не того человека, какого вы знали и ожидали увидеть
из того, что вы рассказали про вашего друга, напрашивается предположение: у него есть пустота внутри, он заливал ее алкоголем и до поры до времени это помогало, но в последнее время проверенный метод стал давать сбой, пустота стала разрастаться, загоняя его в подавленность, заставляя его опустить руки, потерять интерес к чему бы то ни было
Пустота забирает власть над ним, он ощущает бессилие перед ней

Так вот в результате психотерапии он может найти новый способ заполнения пустоты, не алкоголь, и не душеспасительные беседы с друзьями, а что-то совсем иное
При этом он станет отдаляться от привычного круга общения (фантазирую, конечно, но не исключен такой вариант), в том числе и от вас. И вместо возвращения духовного брата вы получите чужого человека.
Как вам такой расклад?

Mrss: Ну почему же? Прецедент имеется.

ну согласитесь, что подобный прецедент скорее исключение, да не в этом суть

СнежнаяKоролева: скорее исключение

Более чем исключение, но ведь может же.

СнежнаяKоролева: не в этом суть

Само собой, это просто иллюстрация.

СнежнаяKоролева: еще вопрос: а что вы скажете, если результат психотерапии лично вас не порадует? ведь вы с таким энтузиазмом хотели помочь, приложили усилия, а вам вернут совсем не того человека, какого вы знали и ожидали увидеть
из того, что вы рассказали про вашего друга, напрашивается предположение: у него есть пустота внутри, он заливал ее алкоголем и до поры до времени это помогало, но в последнее время проверенный метод стал давать сбой, пустота стала разрастаться, загоняя его в подавленность, заставляя его опустить руки, потерять интерес к чему бы то ни было
Пустота забирает власть над ним, он ощущает бессилие перед ней

Так вот в результате психотерапии он может найти новый способ заполнения пустоты, не алкоголь, и не душеспасительные беседы с друзьями, а что-то совсем иное
При этом он станет отдаляться от привычного круга общения (фантазирую, конечно, но не исключен такой вариант), в том числе и от вас. И вместо возвращения духовного брата вы получите чужого человека.
Как вам такой расклад?

вся фишка в том, что он не заполнял пустоту алкоголем - "синдром Натаныча, когда с похмелье все чербно-белое, пока не глотнешь" обсуждали. Пить стал грубо говоря на спор - чтоб доказать, что сможет бросить. Не смог. Признает. Но я все равно не до конца уверена, что проблема именно в употреблении спиртного. Точнее мне так кажется, и форуму, но ведь доктор может что-то другое увидеть.
Я бы хотела, чтоб терапия помогла. Лично меня даже сейчас он устраивает, но я замечаю, что его самого свое состояние души напрягает и возможно даже уже пугает. и хотелось бы это исправить.

Я с ним и трезвым общалась и общаюсь - я вроде не писала, что он ежедневно заливает, но достаточно часто, так вот - он и трезвый устраивает вполне в плане общения.Разницы нет. И когда он меня первый раз "спасал" - он не пил... я к тому, что врядли эти наши беседы куда-то денутся :)
Тем более круг его общения очень ограничен. Очень :) Врядли он будет его менять. Это как мышечная память. И я его вниз не тяну, если что, чтоб отказываться от нашего такого времяпрепровождения.
Очень сомневаюсь, что после терапии он станет чужим человеком, я не первый год его знаю.
НО! Если вдруг (фантазирую, конечно, но не исключен такой вариант) ему от этого лечения будет комфортно, и он будет доволен результатом, то так тому и быть. В конце концов - это его жизнь. Я все равно его запомню самым лучшим другом и товарищем. И жалеть не буду, что пыталась помочь. Испорпить терапия его точно не должна, если доктор хороший ;)

恵和 ,
Вы очень круглая

Кто не был в этой ситуации, тот и не поймет.Смешно читать что он нашел свободные уши и балдеет над своим состоянием.Автор, вашему другу надо обратиться к хорошему психотерапевту, психолог ему не поможет, увы.Сама через это прошла, здесь вы поддержки не найдете, это точно.

Автор, вы для него настоящий друг.

Аноним: Автор, вы для него настоящий друг.

я знаю.как и он для меня. Настоящий.Друг.Товарищ

Аноним: Кто не был в этой ситуации, тот и не поймет.Смешно читать что он нашел свободные уши и балдеет над своим состоянием.Автор, вашему другу надо обратиться к хорошему психотерапевту, психолог ему не поможет, увы.Сама через это прошла, здесь вы поддержки не найдете, это точно.

ну мне как раз это и посоветовали. страницей ранее- психотерапевта.
а вы прошли через это? успешно? может напишите у кого наблюдались?

СнежнаяKоролева: Вы очень круглая

ок.лол

Автор.
Зачем вам женатый мужик.
Со своими проблемами?

Знаете, как это называется? Горе от ума...
Автор, вы только доведите затею с поиском специалиста до конца! Если надо, прям за руку сводите!
Я так своего друга потеряла. Пять лет прошло, простить себе не могу, что не уберегла. Тоже идеальный был... Ни с кем и никогда так не могла говорить, как с ним. Тоже очень правильный, справедливый. Ко всем, кроме себя. Тоже и в спорт ударялся, и в здоровый образ жизни. Но не помогло. Самовольно ушел. В записке: "Нет смысла в жизни"
Успевайте до осени.

элиенс: Автор.
Зачем вам женатый мужик.
Со своими проблемами?

вам знакомо значение слова ДРУГ?

аноним: Знаете, как это называется? Горе от ума...
Автор, вы только доведите затею с поиском специалиста до конца! Если надо, прям за руку сводите!

это его идея посетить доктора, а значит он доведет ее до конца. и без ручки :)

аноним: Я так своего друга потеряла. Пять лет прошло, простить себе не могу, что не уберегла. Тоже идеальный был... Ни с кем и никогда так не могла говорить, как с ним. Тоже очень правильный, справедливый. Ко всем, кроме себя. Тоже и в спорт ударялся, и в здоровый образ жизни. Но не помогло. Самовольно ушел. В записке: "Нет смысла в жизни"
Успевайте до осени.

осенью обязательно отпишусь в теме :)
все будет хорошо.я знаю. в вс еду к нему, "с результатами" так сказать, будет к психотерапевту ходить значит.

Нет. Мне такое не ведомо.
Чтб женатый мужик вместе с женой другом был.
Я вас читаю...такое впечатление что вы пыль или стекловату пережевываете...уж просцыце...
И ваша непробиваемость и толерантность отдает лирикой или карбомазепином.))))

Вы займитесь собой.
Вам разве нечем заполнить ваш вакуум?
Как сляпать для посторонней женщины здоровенького мужа?)))
Так себе лучше сляпайте..
Или затейте ремонт.
Очень от психотерапии отвлекает.

Сразу к психиатру. Это клиент не психологов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы