Посоветуйте психиатра. Кто вылечил депрессию? (переназвала темку)

У друга депрессия. Как говорит - уже не первый год, но в последнее время - обострилась.
Я удивилась,когда услышала такое от него (он сам неплохо шарит в психологии,саморазвитием занимается, и мне очЕнь сильно помог в свое время и сейчас помогает справиться с тараканами. Вообщем чувак достаточно умный).
Раньше это его состояние не сильно замечала - видимся редко, но в последние три недели - просто явно в глаза бросается.

Без причины потеря интерес ко всему, по инерции продолжает жить, работать. Работу свою любит, но и она в рутину превратилась для него. Стал пешком от работы до дома ходить (2 часа дороги) - думал поможет, но нет. Недавно, говорит, - ярко представил себе, стоя в метро,как шагаю под поезд, и мне это Не понравилось. Хотя сам суицидальными наклонностями не страдает. и жить хочет. Но не так.
Вообщем дошло до того, что деньги, на юг отложенные, сказал отложит на хорошего психолога - т.к. уже грань для него - надо что-то делать.
Если у кого был подобная ситуация - расскажите как справились, кто помог, как быстро, ну и сколько зеленых выложили...

Кстати, я записала себе все его мысли/состояния на всякий случай, вдруг тут на сайте есть врачи этой практики может понадобятся уточнения. И
НО: для себя сделала все же вывод - это алкоголь. Пьет уже лет пять. И уже не пьянеет от прежних доз - по его словам. Раньше было пиво, потом вино, потом коньяк, сейчас вот водка (конкретно меня эти его эксперименты напрягают) пол-бутылки на вечер пятницы ему надо, чтоб расслабиться.
И он сказал, что не исключает этого, и в случае, если психолог подтвердит ,что бросив пить все изменится-бросит (и он бросит.уверена: и пить и курить из-за жены начал,чтоб доказать ей, что легко бросит - типа пример ей показать. курить бросил со второго раза.Жена,кстати, живет и здравствует, продолжая ежедневно бухать и курить, никаких тебе депрессивных состояний- у нее будто 3печени и 3 пары легких ))) ).

恵和 автор темы: Я удивилась,когда услышала такое от него (он сам неплохо шарит в психологии

ну вот хирург сам себе аппендицит удалить не может, а стоматолог сам себе зубы вылечить
поэтому наличие психологического образования не панацея от собственных болячек и проблем

恵和 автор темы: я записала себе все его мысли/состояния на всякий случай, вдруг тут на сайте есть врачи этой практики может понадобятся уточнения

Знаете, в чем прикол? в том, что он сам должен себе психолога искать, только тогда может быть толк

СнежнаяKоролева:
ну вот хирург сам себе аппендицит удалить не может, а стоматолог сам себе зубы вылечить
поэтому наличие психологического образования не панацея от собственных болячек и проблем

полностью согласна. он практически также эту ситуацию описал))

СнежнаяKоролева: Знаете, в чем прикол? в том, что он сам должен себе психолога искать, только тогда может быть толк

ну он просто в первый попавшийся мед.центр решил обратиться. сказал мне.
а разместить темку на форуме - моя идея. он в курсе если что.
хочется сразу и к хорошему специалисту чтоб попал. а не просто чтоб деньги спустил у шарлатана какого-нибудь.

Секуринега: алкоголик, который плотно сел на уши. Образование позволяет выносить мозг с подвывертом/. красиво. По сути-все равно синявка без родины и флага. Думайте

я бы согласилась с вами, но ведь он не отрицает того, что он
1) алкоголик (этим немногие могут похвастаться.. мой муженек уверен, что он нормальный, выпивая по 3,5 литра пива ежедневно, и впадая в приступы ярости с битьем стен :D))
2) что возможно это состояние из-за его пристрастия к бутылке (но не уверен, что в этом проблема.ведь даже пьяному ему сильно лучше на душе не становится)
смысл ему на ухо приседать? он не жаловался, я сама заметила и разговор начала... тем более, что он не просила помощи -сам все нашел - и деньги, и куда обратиться, моей инициативой было - попробовать помочь, т.к. человек мне помогал в свое время :)

恵和 автор темы: я бы согласилась с вами, но ведь он не отрицает того,

а почему он должен отрицать?он этим упивается. А вы дурында, сосет он из вас-а вы рады стараться

Секуринега: алкоголик, который плотно сел на уши. Образование позволяет выносить мозг с подвывертом/. красиво. По сути-все равно синявка без родины и флага. Думайте

+++

Секуринега: а почему он должен отрицать?он этим упивается. А вы дурында, сосет он из вас-а вы рады стараться

и тут 1000% согласная я.

автор бегите от него. нафига такие друзья!

Секуринега: а почему он должен отрицать?он этим упивается. А вы дурында, сосет он из вас-а вы рады стараться

чего сосет-то? :D непоняла
у нас с ним полностью доверительные отношения (даже не поверите насколько. лучший друг,товарищ, как сестра мне )))), он не стал бы троллить меня )) так что на 100% уверена в его словах.
но в принципе...для успокоения вашего - ок.я дурында если чо )) но мне несложно запостить вопрос и подождать ответов от тех, кто сталкивался и кому помогли.
про алкоголизм - уже моя догадка.ведь совсем не факт,что это так. хотя с моей точки зрения - это очевидно (но я предвзято отношусь к рюмке.вообще можно сказать,что не пью)

Гопник и лодырь)))
Лишь бы не работать)))

Пол бутылки на вечер?
Сколько он рост и вес?
Слабачок)))
Я вот пол вискаря убрала и еще с телефона печатаю.
И попадаю в клавиши)))

психиатр. бесплатно. про суицидальное рассказать. и про остальное.
а деньги вложить в детей.

恵和 автор темы: чего сосет-то? непоняла

так вы перечитайте продолжение вашего поста дальше. То и сосет. Вы с удовольствием кинулись его спасать. Он будет продолжать в том же духе, только с удовольствием вам рассказывать как ему плохо
Вы ведетесь. Классно же.

jane air: автор бегите от него. нафига такие друзья!

смешные вы. люди все разные... он же не пытается Меня споить (как например оба мои мужа :D везет мне), не пытается в свою веру обратить так сказать, живем параллельными жизнями, но когда у меня была жопа - реальная жопа, только он и спасает меня.
денег не вытягивает, курить/пить/ширяться не заставляет, просто говорим по душам иногда, рассуждаем, играем в приставку и смотрим аниме )))))))) меня все устраивает, но его состояние - когда он игнорит то, что радовало раньше + потеря мотивации, интереса, некоторая апатия - расстраивает.

ну а если не алкоголь? а если кризис среднего возраста? кстати да - ему 32... ведь некоторые очень тяжело его переносят

Что за друг?
Может просто на юг вас тащить не хочет?
А с другой то он резвый лосяш))))

Пошагово. По пунктам. Конкретно. Чем спасает?
Не верю.
Вы заблуждаетесь причем добровольно.

恵和 автор темы: ну а если не алкоголь? а если кризис среднего возраста?

не алкоголь и не кризис. доктор психиатр расскажет, что, подлечит. денег не попросит. на учет не поставит. права не отберет. на работу не позвонит.

А нафиг вам мужик СЕСТРа???))))

элиенс: Гопник и лодырь)))
Лишь бы не работать)))

гопник? точно не про него. он их презирает.
работает!! - содержит себя, жену и всех своих многочисленных зверей (семья чайлдфри, но очень ответственные - постоянно все животные у них привиты, прооперированы,у каждого свой корм, каждому уделяют должное внимание, не дай бог ногой мне отопнуть приставучего кота - мне замечание сделают. для них они - как дети. очень порядочные: мимо урны бумажку не бросят, наоборот - увидят,что кто-то бросил-поднимут и в урну положат.
он просто идеальный, если бы не несколько НО.

элиенс: Пол бутылки на вечер?
Сколько он рост и вес?
Слабачок)))
Я вот пол вискаря убрала и еще с телефона печатаю.
И попадаю в клавиши)))

180 / 90
ну опыт дает свое)))) у него жену три бутылки шампанского только убирает - а она поменьше его будет )))

Аноним: психиатр. бесплатно. про суицидальное рассказать. и про остальное.
а деньги вложить в детей.

есть такие? бесплатные? послушала бы.
в зверей деньги вложить ))) нет у них детей.

Секуринега: так вы перечитайте продолжение вашего поста дальше. То и сосет. Вы с удовольствием кинулись его спасать. Он будет продолжать в том же духе, только с удовольствием вам рассказывать как ему плохо
Вы ведетесь. Классно же.

я его еле уговорила поговорить если что :) сам он неохотно распространялся об этом. но можете считать как угодно.

элиенс: Что за друг?
Может просто на юг вас тащить не хочет?
А с другой то он резвый лосяш))))

он не мой мч )))) дело не в юге

элиенс: А нафиг вам мужик СЕСТРа???))))

у каждого свой фетиш ;)

恵和 автор темы: есть такие? бесплатные? послушала бы.
в зверей деньги вложить ))) нет у них детей.

ищите. все есть. не надо упираться в платность, УГМК и прочее. проблема простая и любой доктор ее решит. и не поставит/не сообщит и т.п.

Автор, мне кажется вы про себя пишите. Просто так заувалированно.... Чтоб лишнего наезда не было

элиенс: Пошагово. По пунктам. Конкретно. Чем спасает?
Не верю.
Вы заблуждаетесь причем добровольно.

ох и не хотелось бы оправдываться...ну да ладно.
хотя бы то,что пять лет назад у меня на почве измен мужа было страшное состояние: прямо совсем разваливалась вся - вечно ревела, тряслись руки, не могла спать ничего не надо было, руки опускались, позже стало на здоровье сказываться - экзема, астма, обострилась хроническая болезнь крови + еще много чего + небольшая операция даже была (появилась болячка из-за сниж.иммунитета,которую надо было вырезать).
подруги помогали,выслушивали, что-то советовали, но ничего не менялось. ничего. он стал со мной беседовать, очень мягко, поговорит о ситуации - сменит тему - опять о ситуации - и опять сменит тему - такими словами, которые ни от кого еще не слышала - в т.ч. прочтение форумов на эту тему не помогло мне, через пару недель я полностью поменяло отношение к происходящему у меня в жизни, перестали трястись руки - полностью и все болячки ушли, еще через месяц полностью отпустила ситуацию. до сих пор не верю в это, как я пережила, готова была наглотаться таблеток и сдохнуть от отчаяния.
и сейчас помогает, всякое бывает, он помогает мне поставить мозги на место. и он и жена его. ну остальные могут только нагнетать или соучаствовать, здесь такого нет - конкретно по полочкам - где я права,как подать, а где тараканы, и как их лечить. на сто процентов конечно я нормальной не стану, но мне проще стало относиться к окружающему меня дерьму.

Ему не к психологу надо а психиатру-наркологу и в Сосновом Бору полежать.
Ну и причину с хорошим психотерапевтом потом искать надо

Аноним: ищите. все есть. не надо упираться в платность, УГМК и прочее. проблема простая и любой доктор ее решит. и не поставит/не сообщит и т.п.

спасибо.

Аноним: Автор, мне кажется вы про себя пишите. Просто так заувалированно.... Чтоб лишнего наезда не было

1) я спряталась - мне какая разница будут наезды или нет :D ?
2) у меня своих тараканов полно.это не один из них ))) конкретно я-как и писала-против алкоголя. не могу даже полбутылки пива выпить.и не пытаюсь. и у меня есть дети.двое.и еще хочу :) я не понимаю чайлдфри (но принимаю. обсудали тоже с ним). так что это точно не про меня.поверьте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы