Оперирование анальных трещин

Делала в апреле этого года, я из Челябинска, делала бесплатно по полису, была хр.трещина сторожевой бугор , делали под спинальной анестезией. Электро ножом иссекли края трещины и клином в сторону копчика вырезали бугор , заживает капец как больно... Первый раз когда по большому пошла, думала прям на унитазе и помру )))) нормально в туалет могла ходить только через 2 месяца, а до этого просто на обезболивающих. Выделения прекратились вот в в конце июля только. До сих пор бывает поле туалета ноет по полдня. В общем очень неприятная в плане восстановления операция. Больничные до месяца брали.

ВарьКо,
Блин, как страшно. А почему под общим не делали?

Ходила к Щельниковой в 40-ю на прием в середине июля. Посмотрела, сказала, что операцию не надо. После того, как увозили в 20-ку, и написали, что операцию все-таки надо, думаю нужно идти снова к проктологу записываться. Я уже сама как-то настроилась на нее, т.к. это - адские мучения. Сегодня пошла записываться, хотела попасть к Ребровой, но оказалось, что к ней нет мест. Предложили какого-то нового проктолога в 40-й (Лашеков, что-ли) и снова эту Щельникову. Мужчина отпадает. А эта Щельникова ужас как не понравилась. Хамоватая, куревом весь кабинет от нее пропах. Кто к кому еще ходил?
Еще вопрос созрел про лазер. Знакомые говорят, что кто-то ходил в уро-про, лазером залечили там. Сейчас вроде все норм. Про уро-про почитала отзывы, что-то не лестные они((.
Кто-нибудь лечился лазером? В уро-про кто-нибудь был?

Аноним,
Точно не вариант, лучше сделать до родов. Я думала также как вы. После родов было просто ужасно. В результате ребенку было 8 месяцев пришлось ложиться на операцию. После лечения пропало молоко.

мама: мда уж. Реброва еще тот спец. это точно не про нее...

мама: автор, идите в 40ю, там все нормальные спецы, кроме Ребровой.

присоединяюсь. год прошел после ее косячества, до сих пор вздрагиваем от воспоминаний.

---: присоединяюсь. год прошел после ее косячества, до сих пор вздрагиваем от воспоминаний.

А что она Вам делала? На этой неделе к ней иду. Чот очкую )))

ВарьКо: Электро ножом иссекли края трещины и клином в сторону копчика вырезали бугор , заживает капец как больно...

А сколько заживает в общей сложности (до того момента, когда полноценным человеком можно себя почувствовать).
А на операцию очередь была? И еще скажите, вы пошли острой болью на операцию, или надо чтоб поджило?

Аноним автор темы: А что она Вам делала?

киста копчика. Мало того, что швы рано сняла ( все разошлось), так еще и нитку в ране оставила.

---: киста копчика

А как вы ее обнаружили? Ужасно конечно.

---,
Сейчас то Вы как себя чувствуете?

А еще, кто знает, скажите, при иссечении хронической трещины с бугорком швы накладывают? Или рана сама заживает?

Аноним автор темы: А как вы ее обнаружили? Ужасно конечно.

мягкое уплотнение в районе копчика. Три разных хирурга сказали, что нужно удалять. Удалили в июле, окончательная точка была поставлена в декабре. Сейчас все это вспоминается как ужасный сон.

---,
Мдаааа, полгода на реабилитацию - мало приятного...

Девченки, выздоравливайте!
Пусть все операции пройдут удачно, и все быстро заживает!

Аноним: Девченки, выздоравливайте!
Пусть все операции пройдут удачно, и все быстро заживает!

Спасибо! Так приятно от таких пожеланий!

Девочки, напишите про спинальную анастезию. Вчера врач про предстоящую операцию говорила - анастезия только спинальная. Я говорю, сделайте мне общую, она говорит, нет, спинальная. ((( Куда она ставится, как действует, как отходит??? И кто делал иссечение трещины со сфинктеротомией (в 40-й), как долго у вас была реабилитация? И тут вопрос не покидает меня - а вдруг лишку подрежут?

Напишите, кто уже прошел через это.

Аноним ,
Автор как у вас дела? Сделали вы эту операцию, как всё прошло?

Аноним,

Аноним: Автор как у вас дела? Сделали вы эту операцию, как всё прошло?

Сегодня ровно 2 месяца, как избавилась от этого ужаса. Ттт, вроде полет нормальный. Еще недели 2 назад переживала, что у всех в течение 1,5 месяцев все заживает, а у меня - нет. Сегодня я могу настаивать, все, кто собирается духом, но боится идти на операцию - ничего не бойтесь. Тот ад, что был до операции ни с чем не сравним. Сейчас всё в прошлом!

Аноним ,
Спасибо большое за ответ. Еще пару вопросов. Где делали и сколько стоит? Под каким наркозом? И необходимо ли при операции фгс и колоноскапия?

Аноним,
Не за что. Делала в 40й, бесплатно по полису. Наркоз спинальный, под которым только все ниже пояса отнималось. В списке анализов перед операцией была ФГС и колоноскопия, но последнюю мне не делали в связи с невозможностью сделать из-за трещины. Почитайте темку вот тут www.u-mama.ru/forum/family/health/728420/index.html
Там я все подробненько писала). Если что, спрашивайте. Здоровья Вам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы