Оперирование анальных трещин

Сколько врачей, столько и мнений!
Приключилось нездоровье. После нарушенной микрофлоры случилась потуга, вылившаяся в вот уже как месяц ада. Пришла к проктологу, она посмотрела. Выписала лечение. Наисала "Оперативое лечение не требуется". Немного погодя кровотечение усилилось. Пошла к хирургу, она даже смотреть не стала, сказала, после выходных кровь сдадите, а там посмотрим. В выходные решила у скорой проконсультироваться, как кровотечение остановить. Они консультировать не стали, скрутили и в 20-ку отвезли. Капельницами кровь усмирили, посмотрели, сказали, что хр.геморой и хр.тещина. Нужно иссекать. Кто-нибудь в 20-ке делал подобные операции, что они из себя представляют, сколько после этой операции реабилитация? А может кто консервативно подобное вылечил?

Делала в40 у Елены Анатольевны
Ректроманоскопию сказали делать для точного иссечения в дальнейшем всех проблемных участков.
Идите только к толковому врачу!!!
Меня 3 раза оперировали и только 3 раз удачно!!!

Аноним автор темы: Кто-нибудь в 20-ке делал подобные операции, что они из себя представляют, сколько после этой операции реабилитация?
Делала в 40, но врач сейчас в Областной вроде работает. 5 дней в больнице, потом дома. Самые неприятные первые 2 дня, но ставят обезбаливающие. Я бы не сказала, что операция тяжелая, у меня легко все прошло
А может кто консервативно подобное вылечил?

Хронический вариант консервативно не вылечить. Меня врач лечил консервативно года два. Не много под живет, потом опять. Врача поменяла и сделала операцию.

Аноним: Врача поменяла и сделала операцию.

А где делали и у кого?

Напишите, как делают такую операцию?

Аноним автор темы: А где делали и у кого?

Делала у Матвеевой Ольги Иосифовны, она вроде в Областной больнице принимает сейчас. Операцию под общим наркозом делали.

мордастики: Меня 3 раза оперировали и только 3 раз удачно!!!

Удачно у кого делали?

Аноним: Почему под общим? Все рассказывают про спинальную анестезию..

Мне делали 8 лет назад под общим, но отошла легко. Тогда мне кажется не очень спинальный наркоз распространен был. Может от анестезиолога зависит.

Сейчас только спинальная анестезия. Уж как я упрашивала общий наркоз! Отказали.

А что за спинальный наркоз?

Glasha: Уж как я упрашивала общий наркоз!

А чем он лучше?
А про операцию то расскажите кто-нибудь, как ее делают. Мне знакомая сказала, что вычитала про отрезание бракованной кишки. Это действительно так? Никаких прижиганий???

Аноним ,
Для меня общий лучше, что я никого не вижу и не стесняюсь, делайте что хотите со мной.
Про какое прижигание вы говорите? Отрезают края и сшивают. Потому как сами они уже не срастутся. Келлоидные рубцы иссекают.

Это я про трещину рассказала.

пжл, подскажите, кто знает в каких случаях нужно иссекать анальную трещину?
Была на приеме у двух врачей из 40 больницы.
1ый врач говорит иссекать и прямо вот скорей сдавайте анализы я вас быстро на след.неделе платно прооперирую.
2ой врач осмотрев , сказал : причин для операции не вижу, будем лечить консервативным методом.
Начала лечение консервативным методов.

аноним,
Так тут что думать то? Если лечится консервативно, то зачем делать операцию? А если если края трещины представляют собой коллоидные рубцы, то понятно, что не заживёт ничего.

мордастики: Делала в40 у Елены Анатольевны

мда уж. Реброва еще тот спец. это точно не про нее...

мордастики: Идите только к толковому врачу!!!

автор, идите в 40ю, там все нормальные спецы, кроме Ребровой.

Glasha,
Знаете, что мне не понятно. Почему два врача дали разное заключение? Которому верить?

аноним,
Сколько лет вы мучаетесь? Это раз. Почему вы пошли ещё на приём? Ну и тогда идите к третьему. Я так понимаю, вы не можете вылечить консервативно? Тогда только операция.

Мне лет двадцать назад делала в 40-й Малышева Валентина Константиновна, сейчас она ведет только консультационные приемы. Начинали с консервативного лечения около года, эффекта не было, решили делать иссечение трещины. Делали под общим наркозом. Можете сходить платно к заведующему колопроктологии 40-й Таскаеву прием 1500р. А. вообще,там все врачи ассы.

Glasha: А если если края трещины представляют собой коллоидные рубцы это значит какие?

Аноним ,
Келлоидные у них края толстые шрамы и они не срастутся. Их только иссекать и зашивать.

Glasha,
А за какое время они такими становятся?

После родов обостряется геморрой и любые болячки попы для родов противопоказание, даже кесарево не спасает, сделайте платно операцию и вперед за лялькой.

Аноним: И дилемма - ляльку хочется и с попой такой ходить надоело

Во время беременности и родов здоровые попы то страдают, то геморрой вылезет, то еще какая беда. А вы с проблемной хотите...
Врачи даже зубы советуют до беременности пролечивать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы