Хронические головные боли

аноним: мне тоже выписывали "лирику" и "ассентра" пить не стала, боюсь. А с чего у вас все началось? где толчок был?

Я все пила, уже ничего не боюсь, лишь бы легче стало. Не было никакого толчка, началось в переходном возрасте.

ЖаР ПтИцА: спазм чем снимаете? И что с сосудами шеи и головы?

Делала я все эти допплеры, узи, кучу обследований, сужение артерии, еще че-то понаписано, пила все эти кавинтоны, циннаризины, уколы ставили, капельницы, все совершенно бесполезно.
Снимаю разными обезболивающими цитрамон, миг, пенталгин, парацетамол и всякое такое. От противомигренозных препаратов становится только хуже.

у вас есть семья, дети? как они реагируют?

аноним: у вас есть семья, дети? как они реагируют?

А как они могут реагировать? Терпят. Странный вопрос.

Года 3 назад было тоже самое. Невролог назначал курс вазобрала, плюс регулярно 2 раза в неделю хожу на массаж. В моем случае мигрени провоцировал в первую очередь проблемная шея (нестабильный 4 позвонок)

Я: Года 3 назад было тоже самое. Невролог назначал курс вазобрала, плюс регулярно 2 раза в неделю хожу на массаж. В моем случае мигрени провоцировал в первую очередь проблемная шея (нестабильный 4 позвонок)

Вазобрал тоже пила, массажи тоже делала уже все возможные. Никаких улучшений

аноним ,
Кстати мигрени это наследственное, у меня мама этим страдает уже 40 лет. Помню в детстве я всегда ей старалась помочь - массировала шею, делала что-то по дому, и меня мучило чувство вины, что это из-за меня маме плохо стало, она тот еще манипулятор.
А с курса 1-го сама стала страдать, до регулярного массажа и кстати йоги!!! Голова болела 1-2 раза в неделю, до приступов рвоты((
Маме кстати ничего не помогает - но на массаж она не ходит, йогой не занимается, так что речь о таблетках.

Я: Маме кстати ничего не помогает - но на массаж она не ходит, йогой не занимается, так что есть о таблетках.

Часто?

аноним ,
Сочувствю(( мне особенно тяжко беременной, таблетки никакие нельзя, массаж ограничен, в йоге тоже многие асаны нельзя пока ( на вытяжение позвоночника очень помогают). В отпуске был приступ, читала чем же спастись - прочитала, что привязывают капустный лист к голове (не пробовала ибо в той стране не нашла капусту ))) и другой совет был перетянуть голову чем-то - я повязала пояс от махрового халата через виски, создав определенное давлеие, лежала так и невероятно но стало легче и потом приступ прошел. Опять же на опыте - лучше исключать то, что может его провоцировать: голод, недосып, ношение тяжестей, я вот например также не могу качать пресс (поднятие корпуса) - то есть все, с чем я за годы заметила связь - я исключать стараюсь.

аноним ,
Не совсем поняла, что часто?

Кстати, сплю я на ортопедической подушке, за 2 года как она у меня есть (плюс массаж и йога) приступ с рвотой был однажды (в отпуске тк подушка была ужасная пока я не просила заменить), а легкие приступы помогал снять цитрамон или просто лежать, спать и ждать пока пройдет.

аноним ,
уточняю потому что напомнило как у мамы было подобное состояние и чем я его сняла... Но, оговорюсь сразу, возможно так действует только на мою семью. В общем все как всегда банально и просто - слабый горячий очень сладкий растворимый кофе с молоком плюс две таблетки но-шпы и папазола. В случае приступа мигрени, если вы чувствуете его приближение, я за 20 лет их чую за версту, также средний кофе с молоком опять-таки очень сладкий, либо, если ситуация позволяет - вымыть голову под горячей водой, горячей насколько терпеть сможете, потом с полчаса походить с полотенцем на голове. если удается убрать спазм, то и боль уходит. Таблетки не действуют в этом случае вообще. Приступ мигрени. если я его не ловлю, у меня длится сутки, поэтому его приближение стараюсь почувствовать. Может со стороны глупо звучит, но у меня это работает. А было время, после сотрясений и перенапряжений, жила только на обезболивающих, причем большинство рано или поздно переставали действовать.

ЖаР ПтИцА: подобное

Да, я все это тоже делаю. И сладкий кофе с молоком, и крепкий горячий чай с сахаром и горячий душ сильный на шею, но мне это помогает лишь чуть и только в комплексе с обезбаливающими, без них - это все дохлый номер. ( Потому и расстраиваюсь, что вроде все находят какие-то варианты, а у меня вообще ноль. Просто помимо снижения общего уровня жизни пугает, что с таким частым приемом обезболивающий могу еще че-нить заработать

Я: Маме кстати ничего не помогает - но на массаж она не ходит, йогой не занимается, так что речь о таблетках.

Часто ли пьет таблетки?

аноним ,
Таблетки ей не помогают никакие(( я наверно не совсем понятно написала - ей ничего не помогает, что ничего это именно о таблетках речь, а массаж (регулярно 2 раза в неделю после йоги) уже несколько лет так (это я так живу) - она не пробовала. С возрастом приступы стали реже, ей помогает только лежать, чтобы никто не трогал(

В моем случае решением было - профилактика приступов, а не что пить/что делать, когда заболит!
Йога или иная щадящая спортивная нагрузка помогут, как и регулярный массаж! Не курсом, а 1-2 раза в неделю всегда! Массаж именно у профессионала с медицинским образованием, который занимается решением таких проблем!

Автор как ваши дела ,у меня тоже самое ,только болит 1,5 месяца каждый день ,не переставая .Я в отчаянии ….

Аноним 334: Как борюсь, почти ежедневно пью обезболивающие, вот и вся борьба

У мужа мигрень. Если вовремя не выпил таблетку, то до рвоты может быть.
Был у невролога. Пропил месяц антидепрессант, и.
Миорелаксанты. Полгода -год вообще голова не болела.

Остался у меня один врач психиатр ,без вариантов …

1,5 года мучалась.
Потом позвонила Хамову, отправил на МРТ.
МРТ оказалось хорошее и поехала к нему.
Помог сразу.
Далее были слабые рецидивы, но он сказал на какие точки нажать на голове и быстро всё проходило.
Через время помогло иглоукалывание.
Страх , что боль вернётся удалось купировать только личностной работой.
Сейчас всё стабильно.

Если случается стресс, то есть таблетки, конечно.
Но работа с собой, с мыслями первостепенна.

Гимнастику для шеи делаете? Регулярно?

Я: Йога или иная щадящая спортивная нагрузка помогут, как и регулярный массаж! Не курсом, а 1-2 раза в неделю всегда! Массаж именно у профессионала с медицинским образованием, который занимается решением таких проблем!

Мне помогло. Где-то год прицельной работы с триггерными точками. Докопались до проблемы, делаю упражнения систематически. Массаж раз в неделю, лфк 2 раза. Плюс режим дня. Плюс курсами витамины группы В, D. Частота приступов снизилась до 1 в месяц,
а то и реже. При приступов сразу сумамигрен 100. До этого тоже полное обследование.

Ekty: Но работа с собой, с мыслями первостепенна.

Херня это все прости Господи
И Хамов мне не помог , 6 тыс жалко очень
Ничего у него не изменилось, пафоса вагон, а эффекта ноль
Причем я ему сразу сказала, что у меня менструальная мигрень в 80%

Фофновая_Фыфечка: Херня это все прости Господи

Каждому своё...

Фофновая_Фыфечка: Ничего у него не изменилось, пафоса вагон, а эффекта ноль

И такое мнение слышала много раз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы