Предродовые пытки

Znayka,
боже, там про обычное ктг речь что-ли? а я думала, там новое слово в мед.технике, которое силу схваток определяет

Vikulizm: там про обычное ктг речь что-ли?

ну а что там еще-то может быть? что за революционные аппараты?

Стесняюсь спросить - а что это за баллы?
А что такое ктг, причем обычное?
Мне пузо такой воронкой слушали.....

Znayka: что за революционные аппараты?

так вот и мне интересно, почему на меня эту шайтан-машину никто не цеплял, схватки не измерял? Рожей я что-ли не вышла?

EВА: Мне пузо такой воронкой слушали.....

вот и динозавры подтянулись))))))

EВА: что такое ктг, причем обычное?

такой аппаратик, похож на ЭКГ, только датчиков 2 и большие, их к животу прикладывают минут на 20-30, измеряют чсс ребенка так, с 30 недели примерно делают каждую неделю или раз в 2 недели, в родах тоже делают, если все затянулось

Znayka: в родах тоже делают, если все затянулось

Если затянулось, или по показаниям. Например повышение АД у роженицы.
Так-то КТГ цепляют каждой второй, но большинство по-моему не отражает оценку схваток, не до того. А у автора все было так тяжело, и она была как в тумане, но баллы стабильно отмечала.

Znayka,
Там еще частота сокращений матки измеряется. Эт как раз второй датчик, нижний.
Кто помнит как результаты ктг выглядят-нижнее окошко. Если по шкале выше 60-схватки не тренировочные. Через 100бальные проходят все))) ну стандарт это как бы))

Argenta87: Если по шкале выше 60-схватки не тренировочные. Через 100бальные проходят все))) ну стандарт это как бы))

ну и 100балльные это перед потугами прям? или так себе?

Znayka,
100бальные-это прям роды))))
Я в ЕР не особо сильна. У меня смотрели чтоб выше 60 не поднималось, низя мне было схватки в первый раз категорически. Как до 70 дошло, так в операционную и повезли.

Argenta87: 100бальные-это прям роды)))) ну девушка утверждает, что она 8 часов провела с такими схватками

Ну я счас загуглила, народ и при 60 родить умудрялся...кто т про 120 пишет, но судя по фото шкала именно на маточные сокращения максимум на 100...
Кто т пишет, что 100-фигня, у кого-то шарики за ролики заезжали...видимо от болевово порога все ж зависит...

Я еще не поняла-кто т там писал про 40 роддом в 2008 году?

Znayka,
Ню-ню!

Аноним автор темы: Девочки, как думаете, роды это лотерея ,кому как повезет, кому какое отношение достанется от мед персонала, и в какой степени усталости

Я рожала в 10-ке. Может не придирчивая,но мне повезло с персоналом и обслуживанием. Сначала рожала сама в родовой. Периодами делали ктг и проверяли раскрытие. Потом врачу надоело ждать,мне прокололи пузырь,сказали быстрее отмучаюсь. Под конец у меня уже сил не было.Когда головка пошла,попросила кесарево,сказала,что не могу больше. Мне сразу дали бумаги подписать и укатили на кесарево. Жаль,что сразу кесарево не делают. Выдали лист после родов,там написано,что кесарево из-за слабой родовой деятельности. Персонал в 10-ке очень вежливый,никакой грубости.

Ну, начались пионерские роддомовские страшилки
Классика жанра - трое суток роды, никого нет, все акушерки пьяные, ребенок 4.5 килограмма, голова застряла, врач осматривает только за печеньки
Придумайте чего поновее.

Ну надо же - три дня схватки идут "стобалльные", все из видят, но в родовую никто тетю не переводит
А тетя три дня воет, якобы говорить разучилась, в коматозе - но четко запоминает баллы и часы
Сказочница.

Вы тоже замечаете, что такие истории с надрывом случаются с людьми, которые считают, что им все должны? Психология у людей такая. Они и детей так же воспитывают.
Вот реально: любой поход в магазин, поликлинику , вызов скорой, приход врача домой- " всекозлы ничегонеумеющие" и только они знают как правильно, не зависимо от сферы деятельности ( образование, медицина, строительства).
Удивительно, что при их всеобщей образованности, они живут без средств.

Сольфеджио,
Ну как бы противопоказания - беременность и период лакиации. Соответственно и в родах нельзя.

Я не верю в трехсуоочные роды. У меня в жк на ктг "треники" больше 40 были, меня 100 раз спросили, как я себя чувствую, выяснили, что хорошо, и отпустили домой. И родила я еще через полторы что ли недели.

А еще. К слову о врачах-убийцах, которые заставляют рожать по несколько суток. Есть категория мадамов, которые, вместо того, чтобы тужиться, орут и извиваются. А потом в гипоксии, родовых травмах и ппцнс виноваты не они сами, а врачи, конечно.

Znayka, что никто не понял? Эту дам нужно похвалить!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы