Предродовые пытки

КрасиваяОсень,
Сочувствую, честно.
Но от этого вы не стали меньше любить свое дитя, и жизнь не остановилась.
А с первыми родами у всех жизнь меняется круто. И многие воспринимают именно роды как нечто ужасное-изменившее их жизнь.
Возможно так оно и есть для тех-у кого детки рождаются с особенностями, но для нормальных детей, даже с неврологией -это всего лишь временный период. Посмотрите вокруг-все взрослые люди были в детстве и с неврологией и без... выросли же... адаптировались.
Просто нам, как родителям тяжело принять сначала какие-то состояния детей и мы страшимся будущего.
Как говорят, все пройдет...и печаль и радость. Время, только время(кому больше, кому меньше) чтоб забыть или принять...

КрасиваяОсень,
Дак вы и не в поле рожали кажется
Это на кушетке кажется, что ты один, никому до тебя дела нет. В реальности все совсем не так
Никому не нужны проблемы, поверьте
Каждое чп разбирается и очень строго спросят с бригады

КрасиваяОсень: совсем Не

Бывает, куда деваться. Роды - рискованное дело в принципе. Даже в 21 веке.

КрасиваяОсень: Может, тогда в поле рожать?

Вы точно знаете, о чем говорите? Со статистикой материнской и детской смертности в те времена знакомы? Сравнили...

Рожала в 1993 году в 27 роддоме. До сих пор вспоминаю с ужасом. Одна из причин, почему не захотела второго ребенка.
Пару лет назад подружке изнахратили ребенка - тяжелейшее дцп. Чего то ждали, кесарево не сделали. Кошмар, короче.
У меня мало радужных историй про роды, поэтому автору верю.
Если сейчас пускают на роды - надо идти с мамой или, накрайняк, с мужем.

какой детский бред. тупой, наивный и безосновательный.... даже не будучи врачом, но имея 4-х детей, вижу это отчетливо. Я про выхлоп автора в первом посте.

Солнцевая: Znayka,
Заплати и счастье.

странно вы цитируете, канеш))) То, что сильно нравится, видимо))))

Ya_horoshaya341: может врачи в партнерских родах ведут себя по другому.

а может и нет))) Родила двух сыновей бесплатно одна, без мужа - никто грубого слова не сказал. Может, лицо у меня такое))))

EВА,
Сдесь + лишь в том что с вами будут ласковыми. Муж ведь не знает что нужно делать в различных этапах родов , особенно если они затенувшиеся. А если еще там и нервничать начнет или в обморок упадет

EВА: Рожала в 1993 году в 27 роддоме. До сих пор вспоминаю с ужасом. Одна из причин, почему не захотела второго ребенка.

рожала там же в 86 и в 89. да,хамство было. но мне по барабану. родила и счастлива. дети здоровы. В байки "врачи изнохратили" верю мало. чаще - изначально дефекты -патологии внутриутробные, не обнаруженные ранее, сложные роды по причине анатомии роженицы и т.д.

Znayka: странно вы цитируете, канеш

сори, не дотерла ник. Ваш пост адекватен.

и вторые роды, более быстрые, когда сваток сильных было всего несколько, когда все роды заняли 1 час и 50 минут принесли мне "речевого" ребенка. Есть неврологические проблемы, да, но если судить по родам - все должно было быть нормально.

Znayka,
а может и нет))) Родила двух сыновей бесплатно одна, без мужа - никто грубого слова не сказал. Может, лицо у меня такое))))
Вы намекаете что с моим лицом что-то не так?

Znayka: и вторые роды, более быстрые, когда сваток сильных было всего несколько, когда все роды заняли 1 час и 50 минут принесли мне "речевого" ребенка. Есть неврологические проблемы, да, но если судить по родам - все должно было быть нормально.

у меня вторые ВСЕГО заняли 3 часа... малыш пока мал, но говорят стремительные тоже не есть хорошо... буду ждать во что выльется и бдить...

Аноним: Муж ведь не знает что нужно делать в различных этапах родов , особенно если они затенувшиеся.

ну так логично узнать перед родами. Чтобы не штаны там просиживать, пася врачей.

Аноним: + лишь в том что с вами будут ласковыми

как минимум муж позовёт и сто пудов дозовётся врача, когда он будет нужен. Это как минимум

BишИнка,
А вот поверьте. Она сама врач, потом хотела в суд подавать, но не смогла - двое детей, один - инвалид. Времени и сил просто не было. И здоровье компенсацией не вернешь.

Ya_horoshaya341: Вы намекаете что с моим лицом что-то не так?

нет, не намекаю))) Намекаю на то, что вы почему-то родовые деньги впулили непонятно куда, к родам ни теоретически, ни морально, никак не подготовились, а врачи виноваты оказались. В родах главная - вы, за вас никто не родит, никто не будет за руку держать - люди на работе, вы не единственная и не уникальная. Все надо делать самой, да.

Znayka,
Что значит не понятно куда??? Вам нужна банковская выписка о частичном погашении двумилионного кредита? Девушка, вас уже понесло! Откуда вы знаете уровень подготовки к родам? Или нужно готовиться сразу к худшему? С чего вы взяли что меня за руку нужно держать? Я не девочка сюси пуси, и стойко держалась, пока не кончились силы. Прошу теперь предоставить факты, где я обвинила хоть одного врача, с его фио!!! Иначе вы пустословите, мой пост был о размышлении, что сейчас лучше, а то что Вы пишите, это ваши фантазии!

Ya_horoshaya341: Что значит не понятно куда??? Вам нужна банковская выписка о частичном погашении двумилионного кредита?

не нужна, любуйтесь на нее сами)))) Родовые деньги непонятно что ли для чего вам дают? Для погашения кредита?

Ya_horoshaya341: Откуда вы знаете уровень подготовки к родам?

из ваших же постов, откуда еще-то))))

Znayka: Все надо делать самой, да.

это да. я в первые роды совсем молодая была, 19 лет, но спецом покупала учебник толстенный "акушерство и гинекология" для медвузов и изучала старательно всю беременность, как будто мне этот предмет на сессии сдавать надо будет. думаю, потому на родах была спокойна, что говорили врачи меж собой, что делали со мной - все понимала и не психовала "по дурости." потому и гладко все.хотя роды первые два раза были стремительными, всего пара часов от начала схваток.

Не знаю как пройдут мои третьи роды и вполне понимаю, что мир в принципе несправедлив и фиг подстроишься, НО качество медицины и отношения к беременным за последние 15-20 лет изменилось это однозначно.
Я рожала старшую дочу в 1997 в роддоме на Эльмаше (не помню уже номер его) и хотя у нас с мужем были партнерские роды - это были к слову первые партнерские роды в этой больнице:) - про нас даже какую-то передачу снимали - типа "молодые хотят рожать вместе" или что-то подобное))), но даже это практически уникальное индивидуальное отношение не спасало от крыс и мышей в палате (муж утверждает, что одна важно прошлась по родовой, когда я была под наркозом после родов, а он ждал, когда я приду в себя), невозможности договориться, чтобы ребенок лежал вместе со мной ("не положено!"), ну и прочие вещи, которые сейчас кажутся странностями.
Конечно же, никаких ежемесячных до 1,5 лет денег от государства, на которые можно было бы купить что-то большее чем шоколадка - я не получала.... Что касается ведения беременности то те же витамины врач заставляла выкупать у нее лично - утверждая, что это именно те, которые просто необходимы моему ребенку:) - я ж молодая была, верила).
Второго - в 2005 (на материнский капитал, кстати, не попали, пол года не дотянули:) ), уже стало лучше - появилось больше бесплатных обследований и других возможностей для беременных, на те же партнерские роды было легко записаться в 14й роддом занеся им предварительно оговоренную в правилах роддома копеечку. В декрете также никаких заметных в бюджете семьи денег не получала (вообще, честно говоря, ничего ежемесячно не получала - потом приехала на работу и забрала за 12 месяцев, что там накопилось на меня - хватило на один ужин).

Ну и сейчас. Бесплатные витамины забрала вчера в аптеке и глянула на их цену в интернете - 2000 руб,,,, куча всяких выплат и пособий положено,,,, к врачам записываюсь через интернет, нигде не сижу часами, как раньше.... и кстати: у меня тоже 3 месяца не было прописки, о чем я сразу же призналась в ЖК и мне сказали: "ну ладно, когда пропишешься в новой квартиле - не забудь указать новый адрес!" - в помощи никто не отказал....

В общем, я не знаю с какими "15 лет назад" вы сравниваете, но у меня все сравнения оказываются пока в лучшую сторону...

НовыйАноним,

Речь у нас шла о декретных, вроде как :)

Znayka,
Объясню, что бы не было больше таких обвинений, что истратила деньги не понятно куда, когда ежемесячно получаешь 52 тыс, а декретные в 2012 году были максимальные всего 14000, имея платеж по кредиту в 35000, на двоих, то наверное, вложить родовые в кредит, это был обдуманный шаг, а не просто гормональный позыв. Я ведь не шубу себе взяла

BишИнка: я в первые роды совсем молодая была, 19 лет, но спецом покупала учебник толстенный "акушерство и гинекология" для медвузов и изучала старательно всю беременность, как будто мне этот предмет на сессии сдавать надо будет. думаю, потому на родах была спокойна, что говорили врачи меж собой, что делали со мной - все понимала и не психовала "по дурости."

воооот! Я рожала впервые в 2009, все книги прочла, все видео посмотрела, всю родню и подруг опросила. Все стадии могла пересказать, как Отче наш)))) И хоть роды длились 10 часов, ужаса никакого не осталось у меня. Сразу же сказала, что за вторым приду.

Ya_horoshaya341: это был обдуманный шаг

ну и молодцы, зато родили бесплатно, правда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы